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Le coin repas

27 août 2007

Muffins aux myrtilles (bis)

J'avais testé des muffins aux myrtilles la semaine dernière (ici), bien qu'étant très bons, la texture ne correspondait pas à celle recherchée.
Je me suis souvenue avoir vu une autre recette sur un blog que j'aime beaucoup "les gourmandises d'Angel" , je vous invite à aller consulter la recette ICI .
Je décide donc de faire une pierre deux coups en testant ces muffins pour voir s'ils correspondent plus à ce que je recherche et de participer par la même occasion au jeu "le fruit de la semaine" organisé par Lignes et papilles.

Je suis ravie car ces muffins aux myrtilles sont vraiment très proches du résultat que j'espérais.
Ils sont très moelleux , une texture bien aérée. En un mot : délicieux!!

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26 août 2007

cake au punch coco!!!

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Ah le soleil est revenu!!! ça fait du bien au moral c'est fou!
Pour fêter ça un petit cake aux saveurs des îles.

J'avais bien envie d'ajouter à ca cake des petits morceaux d'ananas caramélisés mais je n'en avais pas, tant pis!!

Ingrédients
180g de farine
150g de beurre
100g de sucre
3 oeufs
1 belle lichette de punch coco
Quelques gouttes d'arôme coco
1/2 paquet de levure chimique

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis monter les blancs en neige.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement.
Ajouter la farine, le levure puis le beurre fondu. Bien mélanger. Verser  le punch et l'arôme coco.
Mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ 35 min th7.

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25 août 2007

Roulés au saumon

Encore un petit truc très simple que tout le monde (ou presque) connaît mais c'est tellement bon.
Je le rajoute dans la rubrique apéro, ça peut toujours donner des idées.

Étaler un rouleau de pâte feuilletée et y étaler un belle couche de boursin. Positionner ensuite les tranches de saumon. Ajouter un peu de jus de citron et d'aneth.
Faire un rouleau de pâte assez serré et y découper des tronçon d'environ 3 cm de largeur.
Poser les tronçons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée. Badigeonner chaque roulé au jaune d'oeuf.
Mettre eu four th7 jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.

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24 août 2007

Gâteau au chocolat tout simple

Un après midi où j'ai plusieurs enfants à la maison je leur demande ce qu'ils voudraient goûter, bien sûr ils me répondent en choeur "un gâteau au chocolat!!".
Le soucis c'est que je n'ai pas beaucoup de temps devant moi et je n'ai plus de chocolat en tablettes.
Je cherche dans mes classeurs une petite recette sympa avec du cacao en poudre et j'ai trouvé cette vieille recette que j'avais notée un jour, que je n'ai jamais testée, je ne sais même plus d'où elle vient!!! J'ai procédé à quelques modifications.

Ingrédients
4 càs de cacao en poudre
2 tasses de sucre ( j'ai utilisé des tasses à café)
1/2 tasse d'huile
2 tasses de farine
1 tasse d'eau chaude
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique

Préparation
Mélanger la farine + le sucre + le cacao + la levure.
Ajouter les 3 oeufs + l'huile et petit à petit l'eau chaude. Bien mélanger le tout et verser cette préparation dans un moule.
Faire cuire environ 25 minutes dans un four th 7.

J'ai été très surprise par le résultat de ce gâteau qui est bien moelleux et un peu fondant.
Je trouve que c'est un bon compromis pour faire vite et bon.

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23 août 2007

Café noisette au Nutella

Alors il y a quelques jours j'ai vu ça ! et avec le temps qu'il fait actuellement j'ai besoin de beaucoup de réconfort!!!
Je me suis donc préparé ceci :

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J'ai préparé ce café gourmand avec :

Une dosette expresso Carte noire "souffle de noisette"
1 càc de nutella
De la mousse de lait

Ahhhhhh c'était bon!!!!!

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18 août 2007

Clafoutis aux mirabelles

En ce moment beaucoup de clafoutis sont visibles sur la blogosphère, et pas seulement le traditionnel clafoutis aux cerises, beaucoup de fruits ou de légumes peuvent rentrer dans sa composition. Les ingrédients de bases peuvent varier également.
Pour ma part c'est avec des mirabelles que je le préfère
.

Ingrédients
Mirabelles (je n'ai pas vraiment fait attention à la quantité)
80g de sucre
40g de beurre
2 oeufs + 2 jaunes
20cl de crème liquide
Lait
4 càs de farine

Préparation
Préchauffer le four à 180° puis beurrer et saupoudrer de sucre un plat à gratin.

Faire revenir les mirabelles, coupées en deux, dans une poêle avec le reste de beurre et le 2 càs de sucre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs + les 2 jaunes avec le reste de sucre. Ajouter la crème puis la farine petit à petit. Délayer la préparation avec un peu de lait de façon à obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
Positionner les mirabelles dans le plat, côté bombé ver le haut puis verser la pâte sur les fruits.
Faire cuire environ 35 minutes.

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Allez pour accompagner ce délicieux clafoutis je vous offre une bonne tasse de café.

tn_photo_cafe_01

Source : "délicieux dessert" Sélection du Reader's Digest

13 août 2007

Petites idées avec de la pâte de praliné

Après avoir rassemblé mes idées de desserts  avec de la pâte de pistache je fais la même chose avec la pâte de praliné.
Ce billet sera également mis à jour au grès de mes essais
.

Cake_au_pralin_2

Coeur_de_pralin_2

DSC03080

Mille_feuille_au_pralin__

Moelleux_ricor__pralin_2

Tarte_choco_pralin_

13 août 2007

Petites idées avec de la pâte de pistache

Je vous propose ici des petites idées de douceurs à faire avec de la pâte de pistache.
Je mettrai à jour ce billet au fur et à mesure de mes essais
.

Cr_me___la_pistache

Duo_de_cr_pes

Congolais___la_pistache_

Marbr__vanille_pistache2

DSC03195

Clafoutis_abricots_pistache

13 août 2007

Cake au banania

Je vous avais déjà présenté ce cake ICI. J'ai décidé de refaire un petit billet à son sujet car c'est un cake que je fais régulièrement et qui est non seulement très bon et facilement réalisable pour les enfants.

Ce jour là réalisé avec des carrés de chocolat au centre du cake, ce qui a donné un coeur bien coulant, délicieux.

Cake_au_chocolat

Ici la version simple de ce cake mais tout aussi bonne.

Cake_banania

Cake_banania_en_coupe

Et aujourd'hui avec des grosses pépites de chocolat.
Ce cake a toujours beaucoup de succès!!!

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Un petit rappel de la recette :

Ingrédients
60g de banania
150g de beurre
150g de sucre en poudre
200g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation
Mélanger la farine, la levure et le cacao.
faire ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre en poudre.
ajouter les oeufs.
incorporer le mélange farine/cacao et bien mélanger.
verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Cuire 55 min, four th180°

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11 août 2007

Un p'tit tour au zoo

Allez aujourd'hui pas de cuisine un peu de détente. Je vous montre un petit aperçu de notre visite du zoo de Thoiry.

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