750 grammes
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Le coin repas
26 septembre 2007

Bookblog

Oh la la je suis en retard!!!
En effet il y a quelques temps Isa du blog C tout bon lançait le jeu bookblog qui consiste en un échange de livre de cuisine entre bloggers.
Suite à cela elle nous a demandé d'écrire un petit billet résumant un peu nos gôuts etc...
A ce sujet je ne dirais pas grand chose si ce n'est que le livre que mon correspondant m'expédiera me plaira forcément (j'adore les cadeaux!!!!) mais plus sérieusement je pense qu'au contraire qu'un livre qui ne correspond pas forcément à mes goûts est une grande chance de faire de belles découvertes culinaires (j'ai encore tellement de chose à découvrir dans ce domaine).

Et puis j'en profite pour dire que j'ai acheté aujourd'hui le livre pour ma correspondante et qu'il sera expédié dans les jours à venir.

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25 septembre 2007

les rondettes de ma copinette, au Nutella of course!

Je ne vous présente plus ma copine Christhummm qui est toujours en train de nous faire saliver avec toutes ces gourmandises.
Alors mois quand j'ai vu ces rondettes j'ai su que je ne pourrais pas résister longtemps. Je savais aussi qu'elles seraient au Nutella et pas à la confiote!!

Alors pour les détails de la recette je vous invite à faire un petit tour par ICI.

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Je pense qu'il est inutile de vous préciser que ces rondettes ont eu un véritable succès auprès des enfants.....mais pas seulement ;-)

23 septembre 2007

Salade de légumes grillés

Hier en surfant sur la blogosphère je m'arrête un moment chez Spacekate, elle y présente une salade qui me tente vraiment beaucoup. Il faut des courgettes, des tomates séchées,du citron,  j'en ai pas et je n'ai plus qu'un seul poivron je mais tant pis je la ferais avec ce que j'ai!!
La recette initiale se trouve tout en dessins sur la tambouille.

Voici ma version :

Ingrédients
1 poivron rouge
3 oignons
4 gousses d'ail
1 tomates
Des tomates cerises
Du sel marin au piment d'espelette
Du poivre
Du persil
Huile + vinaigre balsamique

Préparation
Couper le poivron en 2, les oignons en deux. Disposer les légumes peau vers le haut avec les gousses d'ail sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre sous le grill du four.
Lorsqu'ils commencent à bien griller retourner les oignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau des poivrons soient noires.
Laisser ensuite refroidir les légumes puis les couper en morceaux. Réserver les gousses d'ail.
Mélanger tous les légumes et y ajouter la pulpes des gousses d'ail, les tomates cerises coupées en 4 et la tomate coupée en morceaux.
Saler, poivrer et parsemer de persil.
Assaisonner avec un peu d'huile et de vinaigre balsamique.

Bien mélanger et laisser  quelques heures au frais avant de servir.

Un vrai bonheur cette salade !!!!

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22 septembre 2007

Paresse, pause gourmande et muffins au Toblerone!

Aujourd'hui est un jour de paresse pour moi. Enfin j'ai quand même fait mon ménage à fond ce matin alors cet après midi j'ai le droit à une pause gourmande devant la télé!!
Il me restait une barre de Toblerone de mon colis gourmand alors je décide de faire des muffins au Toblerone.

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Ingrédients
3 oeufs
1 barre de 100g de Toblerone
80g de beurre
100g de farine
70g de sucre
1/2 sachet de levure
1 petite poignée de chunks au chocolat au lait

Préparation
Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le Toblerone avec le beurre au micro-ondes.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la levure et la farine. Bien mélanger.
Ajouter le mélange chocolat/beurre à la préparation précédente. Mélanger.
Incorporer les chuncks et re mélanger.

Verser la préparation dans des empreintes à muffins et mettre au four environ 15 minutes à 180°.

Déguster accompagné d'un bon café crème!!

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Miam miam!!!!

Je suis ravie du résultat, ces muffins sont d'un moelleux incomparable!!!!!

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Bonne dégustation!!

19 septembre 2007

Clafoutis aux tomates cerises

J'avais une belle barquette de tomates cerises, j'adore ces petites tomates pleines de saveurs.
Envie de les manger autrement qu'en salade, je me suis mis à la recherche d'une recette trouvée sur 750g.com.
Je ne suis pas déçue, j'ai beaucoup apprécié cette recette tout en simplicité.

Ingrédients
1 barquette de tomates cerises
4 kiri
100g de gruyère (j'ai mis seulement 70g)
100g de farine (je pense mettre moins de farine ou maïzena la prochaine fois)
20cl de lait
Sel, poivre, persil
Ail

Préparation
Beurrer un petit plat à gratin et y disposer les tomates cerises coupées en 2.
Mélanger tous les autres ingrédients et verser la préparation sur les tomates.
Mettre au four à 180° environ 25 minutes.

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Et pour finir, si comme moi, vous appréciez le blog de Kary, empressez vous d'aller voter pour elle ICI.
Un des seul blog de cuisine Africaine qui nous régale tout d'abord de bonnes recettes mais qui nous livre également de multiples infos sur la cultures africaines toujours accompagnées de belles photos.
Dépaysement assuré. Si vous ne connaissez pas encore ce blog, je vous invite à aller le découvrir
ICI.

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12 septembre 2007

Clafoutis abricots/pistache

J'avais réalisé ce clafoutis cet été. L'association abricots/pistache me tentait beaucoup!
Je dois avouer que j'ai raté un petit quelque chose car la texture n'étais pas exactement comme je le souhaitais. Déjà je pense l'avoir fait un peu trop cuire.
Mais je referai cette recette car l'association abricot/pistache me plaît beaucoup.

Ingrédients
Des oreillons d'abricots au sirop
3 oeufs
30 cl de lait
100g de farine
100g de sucre
1 càc de pâte de pistache
Beurre pour le plat
Sucre vanillé

Préparation
Beurrer un moule à gratin.
Saupoudrer les abricots de sucre vanillé et les répartir dans le moule.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs et bien fouetter. Incorporer le lait petit à petit.
Ajouter la pâte de pistache et bien délayer.
Verser ce mélanger sur les abricots et faire cuire environ 30 minutes à 180°

Clafoutis_abricots_pistache

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11 septembre 2007

Panna cotta Nutella/amandes

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Ingrédients
20 cl de crème liquide
5cl de lait
30g de cassonade
1 càs de Nutella
3 feuilles de gélatine
Arôme d'amande amère
Pépites caramélisées

Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir la crème + le lait avec la cassonade.
Dés l'ébullition répartir la crème dans 2 bols.
Dans le 1er, ajouter l'arôme d'amande amer et les pépites caramélisées. Bien mélanger.
Réserver à température ambiante.
Dans le 2nd, incorporer le nutella. Bien mélanger.
Répartir la gélatine dans chaque préparation.
Répartir la préparation au Nutella dans les ramequins et faire prendre au congélateur.
Lorsque la crème au nutella est bien prise, verser dessus la préparation aux amandes et réserver
au moins 2 heures au réfrigérateur.

Source : Patissons donc.

9 septembre 2007

Journée Panna cotta

C'est une grande première pour moi! Je n'avais jamais fait ni même goûté de panna cotta!!! Si si c'est vrai!
J'en vois fleurir un peu partout sur les blogs, j'ai mis pas mal de recettes de côté mais je n'avais encore jamais trouvé l'occasion ou vraiment l'envie de le faire.
Et puis hier ma meilleure amie m'a dit quelle passerais chez moi aujourd'hui et qu'elle voulait que je fasse un bon gâteau.
C'est pas que je ne veux pas lui faire de gâteau mais je n'ai plus de four en ce moment!!!
Alors l'idée des panna cotta m'est revenue.

Pour les enfants j'ai opté pour les Panna cotta Nutella/amandes qui j'ai repéré hier chez Patissons donc.
Et puis pour les adultes les Panna cotta au Bailey's de Bernie's crumble.

Panna cotta Nutella/amandes

Ingrédients
20 cl de crème liquide
5cl de lait
30g de cassonade
1 càs de Nutella
3 feuilles de gélatine
Arôme d'amande amère
Pépites caramélisées

Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir la crème + le lait avec la cassonade.
Dés l'ébullition répartir la crème dans 2 bols.
Dans le 1er, ajouter l'arôme d'amande amer et les pépites caramélisées. Bien mélanger.
Réserver à température ambiante.
Dans le 2nd, incorporer le nutella. Bien mélanger.
Répartir la gélatine dans chaque préparation.
Répartir la préparation au Nutella dans les ramequins et faire prendre au congélateur.
Lorsque la crème au nutella est bien prise, verser dessus la préparation aux amandes et réserver
au moins 2 heures au réfrigérateur.

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Panna cotta au Bailey's

Ingrédients
25 cl de crème liquide
30g de sucre en poudre
25ml de Bailey's
2 feuilles de gélatine

Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Faire chauffer la crème liquide, ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Arrêter dès l'ébullition.
Verser le Bailey's, bien mélanger et incorporer la gélatine essorée.
Verser la préparation dans des ramequins.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

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8 septembre 2007

Fonds d'artichaut au chèvre

Cette semaine c'est l'artichaut qui est à l'honneur chez Lavande. Tant mieux car j'adore ça!!

Je propose une recette très simple et rapide à réaliser mais que j'aime beaucoup, servie avec une bonne petite salade.
Pas très photogénique je vous l'accorde!!! Mais il ne faut pas se fier aux apparences!

Ingrédients
4 fonds d'artichauts
Du fromage de chèvre en bûchette (environ 3/4 d'une bûchette)
Un filet d'huile d'olive
Du persil
Du sel et du poivre

Préparation
Ecraser le fromage de chèvre avec le persil ciselée, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Remplir les fonds d'artichauts de farce.
Mettre au four et faire gratiner environ 10 minutes.

Servir chaud et accompagné d'une bonne salade.



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7 septembre 2007

Merci gentil facteur...et Blogochoc!!!

Hier en ouvrant ma boite aux lettres je vois que mon facteur y a déposé un gros paquet. Mais qu'est ce que ça peut être? C'est un peu lourd, je le secoue un peu, ça bouge pas mal dedans!!
Je monte vite fait chez moi et j'ouvre ce paquet et que vois-je?????

Ahhhhh!!!! du chocolat!!! pleins de chocolat!!!!!

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Et oui c'est le lote que j'ai gagné lors du concours de photos organisée par Blogochoc.

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je ne n'attendais pas à recevoir un paquet aussi varié.
Il y a un grand paquet de balisto, 3 tablettes côte d'or chocolat noir, 3 tablettes milka chocolat au lait, des mars, des toblerone, un gros paquet de m&m's, des daims, des kinder chocobon, des kinder country...

Et la tablette qui m'a fait le plus de l'oeil est celle-ci :

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ça fait vraiment plaisir de recevoir ce genre de choses!!! Alors un grand merci à Blogochoc!!

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Et vive le

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