750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le coin repas
28 août 2008

Poulet style KFC selon Kaouther

Après les nuggets voici le poulet façon KFC meilleurs qu'au KFC. J'ai encore piqué cette recette à Kaouther.
Allez jeter un oeil à son blog, il fourmille de recettes géniales.

J'ai apporté quelques modifications à la recette mais rien de bien important. Plutôt des ingrédients que j'ai supprimés car je ne les avaient pas dans mes placards.
Le résultat fût tout de même à la hauteur de mon espérance. Vraiment délicieux, le poulet est bien croustillants et moelleux en même temps. Avec un goût hummmm!!!!
Pour la recette originale
CLICK ICI.
J'ai préparé ce poulet avec des cuisses coupées en 2 ainsi que des ailes.

Marinade du poulet
Sel, poivre, paprika, curry.
1 oignon coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 filet de citron
1 cube maggi écrasé

Mettre les morceaux de poulet dans un grand saladier et bien le mélanger avec les autres ingrédients. Couvrir et laisser mariner au mieux tout une nuit.
J'ai de mon côté fait mariner mon poulet le matin pour le manger le soir.

Panure
Farine assaisonnée *
2 oeufs battus légèrement salés
Chapelure

* Assaisonnement de la farine (proportions pour environ 1kg de poulet)
2 tasses de farine
4 càs de paprika
1/2 càs de sel
2 càs d'ail en poudre
1 càs de poivre
1/2 càs de curry
1 càs de levure chimique

Mettre tous ces ingrédients dans le mixer
Mixer quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une poudre de couleur rougeâtre.

Tremper chaque morceaux de poulet dans l'oeuf puis chapelure et terminer par la farine.
Huiler un grand plat allant au four, y déposer les morceaux de poulet en ne les serrant pas trop.
Couvrir de papier aluminium et mettre à cuite environ 30 à 40 minutes . Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si le liquide qui se dégage du poulet est claire, le poulet est donc cuit.
Ôter le papier alu et faire rôtir quelques minutes.
Plonger les morceaux de poulet dans de l'huile très chaude pendant quelques secondes afin de le rendre bien croustillant.

 
Désolée pour la photo très moche, je n'ai pas eu le temps de faire mieux. Trop pressée de manger mon poulet :)))

DSC04338

Publicité
26 août 2008

Crème patissière au blender et gâteau aux mirabelles

Il y a quelques jours je vous présentais le recette de cette génoise.

DSC04330

Je l'avais préparé à l'occasion de l'anniversaire de mon mari. Nous n'avions pas beaucoup de temps à nous à ce moment là car nous étions en plein travaux à la maison. Je voulais tout de même marquer le coup en préparant un gâteau assez rapidement et facilement.
J'ai accompagné cette génoise de crème pâtissière et de mirabelles au sirop.

Pour l'occasion j'ai testé une recette de crème pâtissière au blender.
J'ai pour habitude de préparer ma crème pâtissière de façon traditionnelle mais je dois bien avouer que j'ai été époustouflé par cette façon de procéder. C'est très simple et le résultat est très convainquant.

J'ai découvert cette recette sur le forum Cuisine testée, elle avait été donné par Kaouther.

Crème pâtissière au blender

Ingrédients
50 cl de lait,
2 jaunes d'oeuf
4 càs de sucre
Extrait de vanille
4 càs de maizena

Préparation
Et là rien de plus simple, il suffit de mettre tous,les ingrédients dans le blender et de tourner quelques secondes.
Verser ensuite cette préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.

Pour le gâteau, j'ai procédé de la façon suivante : j'ai coupé ma génoise en deux, j'ai recouvert le 1er disque de génoise de crème pâtissière + mirabelles au sirop. J'ai recouvert le tout du 2ème disque de génoise. Puis de nouveau crème pâtissière+ mirabelles+amandes effilées.

Verdict : un petit gâteau sans prétention, certes, mais qui a été très apprécié.
A noter, la simplicité de préparation.


DSC04333

DSC04337

25 août 2008

Tarte au lait saveur coco

Voici une petite recette que j'ai repérée chez Lavande. En voyant sa photo j'ai tout de suite eu envie d'essayer cette tarte au lait.
Et hop dimanche matin je me suis décidée à la préparer.
Par contre, dimanche matin, la flemmardise aidant, je n'ai pas préparé la pâte moi même. J'ai utilisé une pâte brisée toute prête (non non je n'ai même pas honte!!!!).

Pour la recette originale un p'tit coup d'oeil ICI.

DSC04386

Ingrédients
400 g de lait écrémé
50 g de sucre
3 oeufs
1 càs de maïzena
1 càc d'extrait de coco

Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients puis verser la préparation sur le fond de tarte précuit.
Enfourner à 180° environ 30 min. Bien surveiller la cuisson.

DSC04382

Une petite tarte toute douce très rapide à préparer avec un petit goût de crème aux oeufs.
A refaire en variant les saveurs.

DSC04385

25 août 2008

Les madeleines toutes simples mais excellentes

Je n'ai pas l'habitude de participer au jeux culinaires de la blogosphère. Le thème de cette édition du Kikiveutkivientkuisiner organisé par Audrey m'a plu.
J'ai donc longuement réfléchie à la recette que je pourrais proposer et finalement étant donné que j'aime les madeleines lorsqu'elles sont natures, j'ai donc décidé de proposer des madeleines toutes simples avec ma recette fétiche que je ne change jamais car elle me donne à chaque fois des madeleines excellentes avec de très belles bosses.
Je vous les avais déjà présentées ICI.

Ma participation au KikiveutkivientkuisinerKikiveutkivientkuisiner # 26

DSC04380

Ingrédients
125g de beurre
125g de sucre semoule
2 gros oeufs
150g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel



Préparation
Travailler le sucre, la pincée de sel et les oeufs entiers jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Ajouter le beurre fondu et ajouter petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger.

Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Remplir les moules à
madeleines
de pâte.

Cuire 10 minutes à four préchauffé TH.7 (210°C).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

DSC04381

21 août 2008

Un basique : la génoise

Voici un basique de la pâtisserie, la génoise, que je n'avais jamais réussi avant de découvrir cette recette. Et pourtant ce n'était pas faute d'avoir essayé plusieurs recette. Rien à faire mes génoises ne correspondaient jamais à ce que j'attendais.
Puis grâce à Nadia j'ai découvert la recette qui va suivre et là miracle, j'ai réussi une sublime génoise bien moelleuse, parfaite.
De plus, j'ai vraiment apprécié la simplicité de la recette.

Ingrédients
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine tamisée
1 pincée de sel
1/4 de càc de levure chimique

Préparation
Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans le bol du robot, puis battre environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Puis incorporer délicatement la farine et la levure, à l'aide d'une maryse en prenant soin de bien soulever la masse.

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
Enfourner à 180°C jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.

DSC04330

Source la Cuisine pour tous 800 re7

Publicité
19 août 2008

Trianon simplifié d'Eryn

Oula la mais ça fait un bon moment que je ne suis pas venu mettre un petit billet sur mon blog.
Et oui je suis partie en vacances puis travaux à la maison et j'ai un peu profité de mon temps libre, donc plus trop le temps de venir sur le net. Mais je ne vous ai pas oublié.

Ah oui et puis entre temps j'ai fêté mon anniversaire le 14 Août et celui de mon mari le 03 Août. Alors j'ai quand même fait quelques gâteaux. Je ne les ai pas tous pris en photo malheureusement.
De plus, j'avais promis à mes collègues de leur préparer 2 gâteaux à mon retour de vacances afin que l'on puisse fêter mon anniv' ensemble.
Alors chose promise chose due.
Mon choix c'est donc porté sur le trianon simplifié d'Eryn.
Malheureusement vous n'aurez pas de photo de la coupe.
Pour la déco je n'ai pas osé tenter le caramel comme Eryn, j'ai eu peur de ne pas y arriver, j'ai donc opté pour une décoration un peu plus simple.

Pour la recette je vous laisse aller la découvrir ou redécouvrir ICI car elle y est vraiment très bien expliquée.

DSC04369

DSC04370

J'avais également fait un 2 ème gâteau, mais pour celui-ci pas de photo, dommage, l'irrésistible gâteau à la noix de coco de Mirliton.

Voici donc deux desserts que vous ne pouvez pas ne pas essayer. Ils sont divins tous les deux. Ils sont tous les 2 très simples à faire et assez rapides.
J'avais un peu peur pour le trianon mais il n'est pas compliqué du tout à réussir.

Les deux ont eu un succès fou, j'étais ravie.
D'autre part mes collègues m'ont offert une belle parure de bijoux ainsi que des roses, ça m'a beaucoup touché. Je les remercie encore.

Publicité
Le coin repas
Publicité
Le coin repas
Newsletter
Archives
Pages
Publicité