Les madeleines toutes simples mais excellentes
Je n'ai pas l'habitude de participer au jeux culinaires de la blogosphère. Le thème de cette édition du Kikiveutkivientkuisiner organisé par Audrey m'a plu.
J'ai donc longuement réfléchie à la recette que je pourrais proposer et finalement étant donné que j'aime les madeleines lorsqu'elles sont natures, j'ai donc décidé de proposer des madeleines toutes simples avec ma recette fétiche que je ne change jamais car elle me donne à chaque fois des madeleines excellentes avec de très belles bosses.
Je vous les avais déjà présentées ICI.
Ma participation au KikiveutkivientkuisinerKikiveutkivientkuisiner # 26
Ingrédients
125g de beurre
125g de sucre semoule
2 gros oeufs
150g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Travailler le sucre, la pincée de sel et les oeufs entiers jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
Ajouter le beurre fondu et ajouter petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Remplir les moules à madeleines de pâte.
Cuire 10 minutes à four préchauffé TH.7 (210°C).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.