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Le coin repas
28 avril 2013

Escaloppes de veau alla parmigiana

Assez de chocolat sur ce blog, je vais vous proposer une recette salée cette fois-ci.
Recette découverte sur le blog Voyage au bout de la tarte. Petit plat qui nous a régalé. Je vous conseille vivement cette recette. J'ai juste fait  quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires. Par exemple, j'ai utilisé de l'emmental râpé car je n'avais pas de parmesan mais bien évidemment la prochaine fois que je referai ces escalopes je n'oublierai pas d'en acheter.

Je suis désolée pour la qualité des photos mais nous voulions manger chaud donc cette étape a été un peu baclée.

DSCN3458

Ingrédients pour 2 escalopes
2 escaloppes de veau
1 oeuf + 1 peu de lait
4 càs de chapelure
4 càs de parmesan emmental râpé
Basilic
Sel
Poivre blanc de Penja
Huile d'olive Corse
Sauce tomate aux oignons

Préparation
Préchauffer le grill du four.
Dans un bol, mélanger la chapelure + l'emmental + le basilic haché + le sel et le poivre.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec la lait.
Fariner les escalopes puis les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faire dorer l'huile d'olive dans un poêle et y faire dorer les escalopes à feu moyen. Retirer les escalopes lorsque la chapelure est bien dorée.
Placer les escalopes dans un plat, les couvrir de sauce tomates puis de fromage râpé.
Faire gratiner au four.

DSCN3457

 

Une très bonne recette réalisée avec de très bons produits. Nous nous sommes régalés.

 

Mes partenaires pour cette recette :

Blosh pour la chapelure.
Goût et nature pour le poivre blanc de Penja.
Produits corses pour l'huile d'olive.
Eterni sapori di calabria pour la sauce tomates.

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25 avril 2013

Petits pots de moelleux au chocolat

Une petite recette vue un soir sur le blog de Réquia. Bien elle m'interpelle, je m'imagine déjà la préparer pour un prochain goûter.... et puis je l'oublie un peu.
Dernièrement, il fallait que je prépare un petit goûter rapidos, je me suis souvenue de cette recette. Parfaite pour la circonstance! Et à garder précieusement!

DSCN3411

Ingrédients pour 4 à 5 pots
80g de chocolat noir
30g de beurre salé
40g de sucre
1 oeuf
15g de farine


Préparation
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes par période de 30 sec, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Verser le mélange beurre/chocolat sur le mélange oeuf/sucre, mélanger et ajouter la farine. Mélanger délicatement avec une spatule.
Beurrer les petits pots et les remplir de préparation. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Sortir les pots, préchauffer le four à 200°c puis enfourner les pots pendant environ 10 minutes (diminuer le temps de cuisson pour obtenir un coeur fondant).

DSCN3412

 

21 avril 2013

Brownie de Martha Stewart

En ce dimanche je vous propose une bonne recette chocolatée à préparer pour le goûter des enfants...ou des grands!
Délicieuse recette de Martha Stewart repérée sur un blog très gourmand que j'aime beaucoup, la boite à gâteaux.

DSCN3435

DSCN3436

Ingrédients
2 oeufs
150g de sucre
90g de beurre salé
150g de chocolat dessert
30g de cacao amer Miel amande
100g de farine
50g de noix
1/4 de càc de levure chimique
2 càc de vanille liquide

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.


Décortiquer les noix et les hacher grossièrement.

Mattre le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans un bol et les faire fondre  au micro ondes par période de 30 secondes, mélanger à chaque fois jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Mettre dans un saladier, le sucre, les oeufs et la vanille. Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Verser le mélange beurre/chocolat, mélanger puis ajouter la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélanger.
Pour finir ajouter les noix et mélanger à nouveau.

Beurrer un moule (idéalement carré 20x20cm), verser la pâte et mettre au four à 180°C environ 20 minutes.
Laisser refroidir, puis découper en carrés ou pas....


DSCN3440

 

Je vous conseille vivement de déguster ce merveilleux brownie le lendemain, il est encore meilleur.
Avec une boule de glace à la vanille je pense que c'est le top!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13 avril 2013

Dos de cabillaud en croûte de Ketchup

Il y a quelques temps j'ai craqué sur une recette de Manue, et pour une fois ce n'était pas du sucré.
Une recette de cabillaud qui nous a régalée. Les photos ne rendent vraiment pas hommage à ce très bon plat mais je voulais manger chaud donc j'ai bâclé cette étape.

C'était aussi l'occasion de goûter un nouveau ketchup acheté lors de mes dernière courses.

ketchup


Ingrédients
4 càs de ketchup culinair' au vinaigre balsamique
1 gousse d'ail émincé
Persil coupé finement
2 càs de parmesan râpé
1 càs de farine
2 càs de chapelure Blosh
1 filet d'huile d'olive corse
Sel
Poivre blanc de Penja

Préparation
Préchauffer le four à 200°c.

Placer les dos de cabillaud (je les ai coupé en 2) dans un plat, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mélanger le reste des ingrédients dans un bol puis recouvrir les dos de cabillaud de ce mélange.

DSCN3394

Enfourner 10 à 15 minutes puis déguster!!

DSCN3404

 

Une très bonne recette réalisée avec de très bons produits. On ne peut que se régaler!




 

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