Petits pots de moelleux au chocolat
Une petite recette vue un soir sur le blog de Réquia. Bien elle m'interpelle, je m'imagine déjà la préparer pour un prochain goûter.... et puis je l'oublie un peu.
Dernièrement, il fallait que je prépare un petit goûter rapidos, je me suis souvenue de cette recette. Parfaite pour la circonstance! Et à garder précieusement!
Ingrédients pour 4 à 5 pots
80g de chocolat noir
30g de beurre salé
40g de sucre
1 oeuf
15g de farine
Préparation
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes par période de 30 sec, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Verser le mélange beurre/chocolat sur le mélange oeuf/sucre, mélanger et ajouter la farine. Mélanger délicatement avec une spatule.
Beurrer les petits pots et les remplir de préparation. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Sortir les pots, préchauffer le four à 200°c puis enfourner les pots pendant environ 10 minutes (diminuer le temps de cuisson pour obtenir un coeur fondant).