Brownie de Martha Stewart
En ce dimanche je vous propose une bonne recette chocolatée à préparer pour le goûter des enfants...ou des grands!
Délicieuse recette de Martha Stewart repérée sur un blog très gourmand que j'aime beaucoup, la boite à gâteaux.
Ingrédients
2 oeufs
150g de sucre
90g de beurre salé
150g de chocolat dessert
30g de cacao amer Miel amande
100g de farine
50g de noix
1/4 de càc de levure chimique
2 càc de vanille liquide
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Décortiquer les noix et les hacher grossièrement.
Mattre le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans un bol et les faire fondre au micro ondes par période de 30 secondes, mélanger à chaque fois jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Mettre dans un saladier, le sucre, les oeufs et la vanille. Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Verser le mélange beurre/chocolat, mélanger puis ajouter la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélanger.
Pour finir ajouter les noix et mélanger à nouveau.
Beurrer un moule (idéalement carré 20x20cm), verser la pâte et mettre au four à 180°C environ 20 minutes.
Laisser refroidir, puis découper en carrés ou pas....
Je vous conseille vivement de déguster ce merveilleux brownie le lendemain, il est encore meilleur.
Avec une boule de glace à la vanille je pense que c'est le top!