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Le coin repas
24 février 2013

Roulés framboise et Nutella

Voici un petit goûter rapide pour les petits et les grands. Chez moi c'est toujours un succès, surtout au Nutella, produit star de la maison. Mais depuis peu ma fille aînée a découvert qu'elle adore la framboise.

J'ai donc concocté 2 petits roulés, un au nutella et l'autre à la confiture de framboises.

DSCN3042 00000

 

Pour la recette, je choisie toujours celle de Manue qui me convient parfaitement.

Ingrédients
80 gr de farine
3 œufs
100 gr de sucre
La pulpe d'une gousse de vanille
4 càs de lait

10 càs de Nutella ou confiture

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la pulpe de la vanille, fouetter.
Ajouter la farine, fouetter.
Battre les blancs en neige ferme, incorporer 1 à 2 càs de blancs en neige rapidement si la préparation n'est pas assez souple puis incorporer le restant à la maryse délicatement.
Verser la pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé).
Enfourner pour 12 à 15 minutes.
Démouler sur une feuille de papier sulfurisé, étaler le nutella puis rouler la génoise bien serrée.

DSCN3043 00000

Ces petits roulés sont dévenus des classiques à la maison, ils me sont demandés régulièrement par mes enfants.
Le Nutella est bien sur incontournable mais les garnitures peuvent changées suivant les goûts, c'est très pratique.

Cette fois-ci j'ai utilisé une excellente confiture bio extra framboises offerte par mon partenaire Grand marché du sud.

 

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17 février 2013

Flans pâtissiers individuels

Je suis une inconditionnelle de flan pâtissier, c'est un de mes desserts préférés sinon mon préféré.
J'ai ma recette fétiche, que je ne change jamais. C'est ma copine Malou qui me l'a donnée.
Je vous ai déjà proposé ce flan à plusieurs reprises ICI version cerises, LA version framboises et encore ICI nature.

Mais l'autre jour en ma baladant sur le blog de Pépit je découvre sa recette de flan pâtissier sans pâte version individuelle.

Je note ci dessous sa recette que vous pouvez retrouver ICI.

 

DSCN3088

 

Ingrédients :
3/4 L de lait
80g de maïzena
100g de sucre
2 œufs entiers
Les graines d'1 gousse de vanille des comores MOHEA

 

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Mettre sur le feu, en remuant sans cesse. Dès la première ébullition, retirer du feu, et verser dans des moules à muffins en silicone. Faites cuire 30-35 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

 

Si le dessus noircit trop vite, vous pouvez mettre une feuille d'aluminium.

DSCN3089 00000

 

15 février 2013

Gâteau aux pommes

Aussitôt vu aussitôt fait! C'est en me baladant ce matin sur vos blogs que je me suis arrêtée, comme très souvent sur le blog de Manue. Son gâteau aux pommes m'a fait craquer!!J'avais justement 2 pommes en perdition dans ma corbeille de fruits. Ce gâteau sera parfait pour le goûter.

DSCN3245


J'ai simplement modifié légèrement quelques proportions.

Ingrédients
70g de beurre mou
120g de sucre roux
1 oeuf
1 gousse de vanille bourbon de la réunion MOHEA
225g de farine
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
120g de lait
2 pommes
1 càs de sucre en poudre

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre mou avec le sucre, l'oeuf et les graine de la gousse de vanille.
Dans une autre récipient, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Ajouter dans le 1 er mélange la farine et le lait en alternance.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre.

Eplucher et épépiner les pommes puis les trancher à l'aide d'une mandoline. Les couper en 2 puis les planter dans la pâte en rosace.
Saupoudrer de sucre.

Enfourner environ 30 minutes. Démouler puis recouvrir de caramel ou pas.....

DSCN3243

Alors déjà que dire de l'odeur merveilleuse qui s'échappe du four pendant la cuisson du gâteau, hummmmm!!!
Ce gâteau a été dévoré au gouter, recouvert de caramel pour certain et d'autre sans aucun ajout, un pur régal!!

 

Un grand merci à mes 3 partenaires qui ont contribué à la réalisation de ce gâteau.
-Suner gif pour la super mandoline que j'ai reçu en cadeau.
-St dalfour pour le coulis de caramel au sirop d'agave.
-Mohea pour la décilieuse vanille qui contribue énormément à la réussite gustative de ce gâteau.

 

6 février 2013

Cookies au pépites de caramel au beurre salé (Test de produit)

J'ai reçu il y a quelques jours, de la part de mon partenaire "Boites gourmandes", un kit de préparation pour cookies aux pépites de caramel au beurre salé.

J'avais hâte de goûter car même si j'aime beaucoup pâtisser, parfois le temps et l'envie manquent et ce genre de préparation est bien utile, de plus si le goût est présent c'est vraiment le top.

Déjà la composition me plaît : Farine de blé, caramel au beurre salé, sucre cassonade, fleur de sel de Guérande.SANS CONSERVATEUR, SANS COLORANT,SANS AROME ARTIFICIEL.

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Pour la confection des ces cookies ( j'en ai fait 18 moyens) il suffit de faire fondre 75g de beurre, de le mélanger à 1 oeuf puis de verser le contenu dans la boite et de bien mélanger.
Former des petites boules de pâtes que l'on posent sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
Cuisson au four à 180°C environ 12 à 15 minutes selon les fours.

Et hop c'est prêt!!

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Alors sincèrement moi des tests comme ça je veux bien en faire plus souvent :-) parce que très franchement ces cookies je les ai vraiment beaucoup aimés. Les pépites de caramel au beurre salé, trop bonnes!!! D'ailleurs la dose était vraiment généreuse et j'ai fait le choix de ne pas toutes le mettre dans ma pâte à cookies (je les garde pour une autre utilisation ;-))

Si je dois faire une observation, je dirai qu'il manque peut être un petit arôme à la pâte, j'y aurai bien ajouté un peu de vanille.

Il me reste à tester un kit pour fondant chocolat amandes :-)

boites gourmandes

 

 

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