Roulés framboise et Nutella
Voici un petit goûter rapide pour les petits et les grands. Chez moi c'est toujours un succès, surtout au Nutella, produit star de la maison. Mais depuis peu ma fille aînée a découvert qu'elle adore la framboise.
J'ai donc concocté 2 petits roulés, un au nutella et l'autre à la confiture de framboises.
Pour la recette, je choisie toujours celle de Manue qui me convient parfaitement.
Ingrédients
80 gr de farine
3 œufs
100 gr de sucre
La pulpe d'une gousse de vanille
4 càs de lait
10 càs de Nutella ou confiture
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la pulpe de la vanille, fouetter.
Ajouter la farine, fouetter.
Battre les blancs en neige ferme, incorporer 1 à 2 càs de blancs en neige rapidement si la préparation n'est pas assez souple puis incorporer le restant à la maryse délicatement.
Verser la pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé).
Enfourner pour 12 à 15 minutes.
Démouler sur une feuille de papier sulfurisé, étaler le nutella puis rouler la génoise bien serrée.
Ces petits roulés sont dévenus des classiques à la maison, ils me sont demandés régulièrement par mes enfants.
Le Nutella est bien sur incontournable mais les garnitures peuvent changées suivant les goûts, c'est très pratique.
Cette fois-ci j'ai utilisé une excellente confiture bio extra framboises offerte par mon partenaire Grand marché du sud.