17 février 2013
Flans pâtissiers individuels
Je suis une inconditionnelle de flan pâtissier, c'est un de mes desserts préférés sinon mon préféré.
J'ai ma recette fétiche, que je ne change jamais. C'est ma copine Malou qui me l'a donnée.
Je vous ai déjà proposé ce flan à plusieurs reprises ICI version cerises, LA version framboises et encore ICI nature.
Mais l'autre jour en ma baladant sur le blog de Pépit je découvre sa recette de flan pâtissier sans pâte version individuelle.
Je note ci dessous sa recette que vous pouvez retrouver ICI.
Ingrédients :
3/4 L de lait
80g de maïzena
100g de sucre
2 œufs entiers
Les graines d'1 gousse de vanille des comores MOHEA
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Mettre sur le feu, en remuant sans cesse. Dès la première ébullition, retirer du feu, et verser dans des moules à muffins en silicone. Faites cuire 30-35 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Mettre sur le feu, en remuant sans cesse. Dès la première ébullition, retirer du feu, et verser dans des moules à muffins en silicone. Faites cuire 30-35 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Si le dessus noircit trop vite, vous pouvez mettre une feuille d'aluminium.
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