Flan patissier aux cerises
Un de me dessert préféré est le flan pâtissier. J'ai ma recette fétiche que je ne change jamais depuis que je l'ai trouvée grâce à Malou.
Je vous ai déjà présenté cette recette ICI ou ICI version framboises mais ma version préférée reste celle aux cerises. Depuis toute petite j'adore ça. C'est toujours ce dessert que je choisissait chez la pâtissier.
Ci dessous un petit rappel de la recette du flan, pour la version aux cerises il suffit de déposer les cerises sur la pâte feuilletée avant de verser le flan.
Ingrédients
1 pâte feuilletée ou brisée
1 litre de lait
150g de sucre
120g de maïzena
2 oeufs entiers+1 jaune
1 càc d'extrait de vanille
Préparation
Garnir un moule avec la pâte feuilletée.
Faire bouillir le litre de lait moins un verre, qu'il faut réserver, avec les 180 g de sucre.
Pendant ce temps battre ensemble le verre de lait restant avec la maïzena puis les oeufs et l'extrait de vanille.
Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement sur le mélange précèdent tout en battant au fouet.
Remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse.
Verser le tout sur la pâte feuilletée .
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.