Ah les madeleines!!!! un souvenir de petite fille, un plaisir simple comme je les aime.

Mais alors lorsque j'ai commencé à vouloir les faire moi-même pas moyen d'obtenir de belles bosses et des madeleines sans bosses ce n'est pas des madeleines grrr!!!

Jusqu'au jour ou j'ai trouvé cette recette transmise également par Céline . J'ai enfin obtenu des bosses!!! Du coup je n'ai plus jamais tenté une autre façon de faire car en plus d'avoir de belles bosses elles sont délicieuses!

Ingrédients
125g de beurre
125g de sucre semoule
2 gros oeufs
150g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel



Préparation
Travailler le sucre, la pincée de sel et les oeufs entiers jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Ajouter le beurre fondu et ajouter petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger.

Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Remplir les moules à
madeleines
de pâte.

Cuire 10 minutes à four préchauffé TH.7 (210°C).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Madeleines__2bis_

Madeleinesbis

Et bien sûr une version au Nutella !!! miam!!!

Madeleines_au_Nutellabis