Cake au banania
Je vous présente aujourd'hui une recette de cake au banania qui se trouve au dos de la boite de Banania.
Je l'ai refait plusieurs fois, il est vraiment très bon, bien moelleux et chocolaté à souhait.
Je vous mets entre parenthèses mes modifications.
Ingrédients
60g de banania
200g de beurre (j'ai mis 150g)
200g de sucre en poudre (150g également)
200g de farine (moitié farine/moitié maïzena)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Mélanger la farine, la levure et le cacao.
faire ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre en poudre.
ajouter les oeufs.
incorporer le mélange farine/cacao et bien mélanger.
verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Cuire 55 min, four th180°
J'ai ajouté au centre du cake des morceaux de chocolat noir ce qui à donné une coeur coulant. Miam miam!!!