750 grammes
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Le coin repas

11 octobre 2007

Muffins au kiri, fève tonka et chocolat.... c'est divin

Ce matin, en visitant le blog de Meelili j'ai vu sa recette de muffins et là j'ai su que je ne pourrai pas résister bien longtemps. Le kiri dans les muffins je ne connaissais pas et ça m'a intrigué.
Je n'ai pas travaillé aujourd'hui, j'ai donc décidé que ce serais le gouter des enfants.

Je note ici la recette avec mes modifs:

Ingrédients
80g de beurre
2 kiri
3 càs de lait
130g de sucre
2 oeufs
1/2 fève tonka râpée
1 poignée de chunks au chocolat noir

Préparation
Faire fondre le beurre et le kiri au micro ondes. Ajouter ensuite le sucre, les oeufs puis bien mélanger.
Incorporer la farine, puis la fève tonka râpée, bien mélanger et finir en ajoutant le lait. Mélanger.
Verser la pâte dans des empreintes à muffins et faire cuire environ 25 minutes à 180°.

Dans la liste des ingrédients Meelili a omis d'inscrire la levure, du coup je n'en ai pas mis mais je pense que la prochaine fois j'en ajouterai.
J'ai obtenu de délicieux muffins, bien moelleux et agréablement parfumés par la fève tonka.
Essai réussi.

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9 octobre 2007

Tajine de veau aux petits pois et pommes de terre de Requia

Ma liste des recettes à tester ne cessent d'augmenter alors en ce moment mes repas sont presque tous inspirés de la blogosphère.
Hier soir, c'était une recette repérée chez Requia. Un délicieux tajine de veau. Je n'ai quasiment rien changée à la recette, si ce n'est que j'ai rajouté un peu d'ail et de persil. Cette recette est délicieuse, je vous la conseille vivement.
Et pour aller la consulter c'est ICI.

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Bonne journée!!

7 octobre 2007

Tarte à la sardine

Rien qu'au titre je sais que certains vont partir en courant, en plus ce n'est pas la photo qui va mettre cette tarte en valeur!!
Mais je vous assure, qu'à l'heure de l'apéro ou en entrée cette petite tarte à la sardine est vraiment très bonne et d'un simplicité enfantine à préparer.
Bon c'est sûr il faut aimer les sardines!!

Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
2 grosses boites de sardines à l'huile
150g de fromage Kiri
Sel, poivre
Persil, ail

Préparation
Préchauffer le four à 180. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
Egoutter les sardines puis les émietter dans un saladier et les mélanger avec le reste des ingrédients.
Etaler cette préparation sur le fond de tarte.
Faire cuire au four à 180° environ 25 minutes.

Pour les personnes qui aiment les olives, je pense que des petites rondelles d'olives ajoutées à la préparation seraient un petit plus.

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2 octobre 2007

La chaine rose pour une bonne cause et télécharger le e-book

Il y quelques mois déjà Sophie Kune et Réquia lançaient une chaine rose.
Cette chaine de solidarité pour les femmes atteintes du cancer du sein avait pour but de créer des recettes roses.
Alors toute nouvelle dans la blogosphère je n'avais pas eu le plaisir de participer.
Suite à cette déferlante de recettes roses sur la blogosphère un e-book les regroupant toutes vient d'être créé.
Alors aujourd'hui téléchargez gratuitement cet e-book et 1€ sera reversé à la l'association "Le Cancer du sein, parlons-en".

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26 septembre 2007

Bookblog

Oh la la je suis en retard!!!
En effet il y a quelques temps Isa du blog C tout bon lançait le jeu bookblog qui consiste en un échange de livre de cuisine entre bloggers.
Suite à cela elle nous a demandé d'écrire un petit billet résumant un peu nos gôuts etc...
A ce sujet je ne dirais pas grand chose si ce n'est que le livre que mon correspondant m'expédiera me plaira forcément (j'adore les cadeaux!!!!) mais plus sérieusement je pense qu'au contraire qu'un livre qui ne correspond pas forcément à mes goûts est une grande chance de faire de belles découvertes culinaires (j'ai encore tellement de chose à découvrir dans ce domaine).

Et puis j'en profite pour dire que j'ai acheté aujourd'hui le livre pour ma correspondante et qu'il sera expédié dans les jours à venir.

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25 septembre 2007

les rondettes de ma copinette, au Nutella of course!

Je ne vous présente plus ma copine Christhummm qui est toujours en train de nous faire saliver avec toutes ces gourmandises.
Alors mois quand j'ai vu ces rondettes j'ai su que je ne pourrais pas résister longtemps. Je savais aussi qu'elles seraient au Nutella et pas à la confiote!!

Alors pour les détails de la recette je vous invite à faire un petit tour par ICI.

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Je pense qu'il est inutile de vous préciser que ces rondettes ont eu un véritable succès auprès des enfants.....mais pas seulement ;-)

23 septembre 2007

Salade de légumes grillés

Hier en surfant sur la blogosphère je m'arrête un moment chez Spacekate, elle y présente une salade qui me tente vraiment beaucoup. Il faut des courgettes, des tomates séchées,du citron,  j'en ai pas et je n'ai plus qu'un seul poivron je mais tant pis je la ferais avec ce que j'ai!!
La recette initiale se trouve tout en dessins sur la tambouille.

Voici ma version :

Ingrédients
1 poivron rouge
3 oignons
4 gousses d'ail
1 tomates
Des tomates cerises
Du sel marin au piment d'espelette
Du poivre
Du persil
Huile + vinaigre balsamique

Préparation
Couper le poivron en 2, les oignons en deux. Disposer les légumes peau vers le haut avec les gousses d'ail sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre sous le grill du four.
Lorsqu'ils commencent à bien griller retourner les oignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau des poivrons soient noires.
Laisser ensuite refroidir les légumes puis les couper en morceaux. Réserver les gousses d'ail.
Mélanger tous les légumes et y ajouter la pulpes des gousses d'ail, les tomates cerises coupées en 4 et la tomate coupée en morceaux.
Saler, poivrer et parsemer de persil.
Assaisonner avec un peu d'huile et de vinaigre balsamique.

Bien mélanger et laisser  quelques heures au frais avant de servir.

Un vrai bonheur cette salade !!!!

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22 septembre 2007

Paresse, pause gourmande et muffins au Toblerone!

Aujourd'hui est un jour de paresse pour moi. Enfin j'ai quand même fait mon ménage à fond ce matin alors cet après midi j'ai le droit à une pause gourmande devant la télé!!
Il me restait une barre de Toblerone de mon colis gourmand alors je décide de faire des muffins au Toblerone.

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Ingrédients
3 oeufs
1 barre de 100g de Toblerone
80g de beurre
100g de farine
70g de sucre
1/2 sachet de levure
1 petite poignée de chunks au chocolat au lait

Préparation
Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le Toblerone avec le beurre au micro-ondes.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la levure et la farine. Bien mélanger.
Ajouter le mélange chocolat/beurre à la préparation précédente. Mélanger.
Incorporer les chuncks et re mélanger.

Verser la préparation dans des empreintes à muffins et mettre au four environ 15 minutes à 180°.

Déguster accompagné d'un bon café crème!!

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Miam miam!!!!

Je suis ravie du résultat, ces muffins sont d'un moelleux incomparable!!!!!

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Bonne dégustation!!

19 septembre 2007

Clafoutis aux tomates cerises

J'avais une belle barquette de tomates cerises, j'adore ces petites tomates pleines de saveurs.
Envie de les manger autrement qu'en salade, je me suis mis à la recherche d'une recette trouvée sur 750g.com.
Je ne suis pas déçue, j'ai beaucoup apprécié cette recette tout en simplicité.

Ingrédients
1 barquette de tomates cerises
4 kiri
100g de gruyère (j'ai mis seulement 70g)
100g de farine (je pense mettre moins de farine ou maïzena la prochaine fois)
20cl de lait
Sel, poivre, persil
Ail

Préparation
Beurrer un petit plat à gratin et y disposer les tomates cerises coupées en 2.
Mélanger tous les autres ingrédients et verser la préparation sur les tomates.
Mettre au four à 180° environ 25 minutes.

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Et pour finir, si comme moi, vous appréciez le blog de Kary, empressez vous d'aller voter pour elle ICI.
Un des seul blog de cuisine Africaine qui nous régale tout d'abord de bonnes recettes mais qui nous livre également de multiples infos sur la cultures africaines toujours accompagnées de belles photos.
Dépaysement assuré. Si vous ne connaissez pas encore ce blog, je vous invite à aller le découvrir
ICI.

12 septembre 2007

Clafoutis abricots/pistache

J'avais réalisé ce clafoutis cet été. L'association abricots/pistache me tentait beaucoup!
Je dois avouer que j'ai raté un petit quelque chose car la texture n'étais pas exactement comme je le souhaitais. Déjà je pense l'avoir fait un peu trop cuire.
Mais je referai cette recette car l'association abricot/pistache me plaît beaucoup.

Ingrédients
Des oreillons d'abricots au sirop
3 oeufs
30 cl de lait
100g de farine
100g de sucre
1 càc de pâte de pistache
Beurre pour le plat
Sucre vanillé

Préparation
Beurrer un moule à gratin.
Saupoudrer les abricots de sucre vanillé et les répartir dans le moule.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs et bien fouetter. Incorporer le lait petit à petit.
Ajouter la pâte de pistache et bien délayer.
Verser ce mélanger sur les abricots et faire cuire environ 30 minutes à 180°

Clafoutis_abricots_pistache

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