Muffins au kiri, fève tonka et chocolat.... c'est divin
Ce matin, en visitant le blog de Meelili j'ai vu sa recette de muffins et là j'ai su que je ne pourrai pas résister bien longtemps. Le kiri dans les muffins je ne connaissais pas et ça m'a intrigué.
Je n'ai pas travaillé aujourd'hui, j'ai donc décidé que ce serais le gouter des enfants.
Je note ici la recette avec mes modifs:
Ingrédients
80g de beurre
2 kiri
3 càs de lait
130g de sucre
2 oeufs
1/2 fève tonka râpée
1 poignée de chunks au chocolat noir
Préparation
Faire fondre le beurre et le kiri au micro ondes. Ajouter ensuite le sucre, les oeufs puis bien mélanger.
Incorporer la farine, puis la fève tonka râpée, bien mélanger et finir en ajoutant le lait. Mélanger.
Verser la pâte dans des empreintes à muffins et faire cuire environ 25 minutes à 180°.
Dans la liste des ingrédients Meelili a omis d'inscrire la levure, du coup je n'en ai pas mis mais je pense que la prochaine fois j'en ajouterai.
J'ai obtenu de délicieux muffins, bien moelleux et agréablement parfumés par la fève tonka.
Essai réussi.