750 grammes
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Le coin repas
28 juin 2009

Glace à la pistache

Tiens ça fait longtemps que je ne vous ai pas présenté une petite glace! Quel parfum aujourd'hui?
Après la vanille, la framboise et la noix de coco, voici une délicieuse glace à la pistache.

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Inutile de vous dire qu'elle est absolument délicieuse!!
J'ai voulu cette fois-ci un autre type de recette, avec du lait concentré non sucré et c'est chez Charmela que j'ai trouvé cette recette.
Je fais un copié/collé ci-dessous avec mes petites modifications et pour l'originale click ICI.

Ingrédients
20cl de crème liquide
1 boite de lait concentré non sucré
80g de sucre glace
2 càc de pâte à pistache

Préparation
Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec la crème liquide, ajouter le sucre glace, et la pâte à pistache.
Verser le tout dans la sorbetière et laisser tourner jusqu'à ce que la glace soit prise.
Mettre ensuite au  congélateur.

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Encore un régal de crème glacée!
Je pense que pour friser la perfection on pourrait ajouter à la préparation, avant le passage en sorbetière, des pistaches non salées concassées. Ce sera pour la prochaine fois
.

Encore un grand merci à Mathias grâce à qui je me régal.

Et voici la bête avec laquelle je fait toutes ces bonnes glace (la mienne est orange) :

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23 juin 2009

Compote de pommes très rapide (micro ondes)

Pour commencer cette semaine une petite recette rapide et légère (après toutes ces glaces ça ne peut pas faire de mal!).

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Ingrédients
4 pommes
Sucre à la cannelle Quai délices (quantité selon les goûts)

Préparation
Éplucher les pommes et les couper en petits carrés.

Les mettre dans un plat adapté au four à micro-ondes.
Saupoudrer de sucre à la cannelle, mélanger.
Couvrir le plat d'un film étirable.
Faire cuire au micro-ondes 5 à 10 mn suivant la puissance du four. Mélanger.

Source : Marmiton

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19 juin 2009

Glace à la noix de coco

Je vous avais prévenu que j'entrais dans une période glacière lol!!
Compte tenue des bonnes glaces obtenues avec ma sorbetière il est certain que je ne vais pas m'arrêter là!
Cette fois-ci j'ai donc testé une glace à la noix de coco. Essayez et vous m'en direz des nouvelles.

J'ai trouvé cette recette sur le net et poire comme je suis j'ai omis de noter la source. Si la personne qui l'a publiée se reconnaît qu'elle n'hésite surtout pas à se faire connaître.

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Ingrédients
1 boite de lait de coco
10cl de lait
2 jaunes d'oeufs
120g de sucre
50g de noix de coco râpée
15cl de crème liquide
3 gouttes d'arôme coco

Préparation
Faire chauffer le lait de coco avec le lait.
Pendant ce temps mélanger les jaunes avec le sucre et la noix de coco râpée.
Lorsque le lait est chaud le verser sur le mélange aux oeufs tout en remuant.
Remettre sur le feu, ajouter la crème et laisser le mélange épaissir.
Laisser refroidir au réfrigérateur puis mettre en sorbetière environ 30 minutes.

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Petite note perso : Je tiens à signaler que pour la préparation de mes glaces j'ai utilisé jusqu'à présent du lait demi-écrémé et de la crème légère à 3% MG et qu'à mon avis cela n'altère en rien la qualité de la glace.

Vous pouvez bien sûr pousser la gourmandise jusqu'à napper votre glace d'un chocolat ou caramel liquide.
Inutile de vous dire que cette glace a fait l'unanimité à la maison
.

Vous aussi vous avez envie de faire vos glaces vous-même?
Alors allez faire un petit tour sur le site rue du commerce (Click sur le nom)

17 juin 2009

Pavés de saumon tout simple, au four

Le saumon est, je pense, mon poisson préféré. Je le cuisine assez régulièrement. Cette recette me vient de Therbia qui l'avait partagée avec nous sur le coin du feu.

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Ingrédients
Pavés de saumon
Jus de citron
Tranches de citron
Vinaigre balsamique
Sel, poivre + poivre de sichuan

Préparation
Mettre un peu d'huile au fond du plat de cuisson.
Arroser le saumon du jus de citron + vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
Disposer les tranches de citron sur les pavés de saumon.

Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.

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C'est simple et c'est bon!!!

17 juin 2009

Du raz el hanout de fez dans mon boeuf façon tajine

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Un bien joli nom pour un bon petit plat...tout prêt à être dégusté.
Et oui ni le nom, ni le plat ne sont de moi. J'achète pour ainsi dire jamais de plats préparés mais il faut bien avouer qu'il y a des soirs où l'on a ni le temps ni l'envie de cuisiner un plat élaboré.
Suite à mon partenariat avec Christophe Dardus, le parfait hédoniste, j'ai reçu ce plat à l'appellation bien prometteuse.

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J'ai quand même attendu quelques semaines avant de me décider à le manger (je vous l'ai dit les plats préparés ce n'est pas mon truc!).
J'ai donc mis la préparation à chauffer dans une casserole et dès les premiers instants j'ai commencé à sentir l'odeur des bonnes épices orientales.
A la dégustation j'ai vraiment été agréablement surprise, les épices sont bien présentes pour notre plus grand plaisir et la viande de boeuf très moelleuse et fondante en bouche.

Pour un 1er essai je dirai que le test est plus que satisfaisant.

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Une petite présentation de Christophe Dardus :

Bonjour, je m'appelle Christophe Darde, mais tous mes amis m'appellent Christophe Dardus, le parfait hédoniste, parce que je suis un idéaliste, un jusqu'au-boutiste, je considère le plaisir comme le but ultime de la vie, la table comme le souverain bien, à l'image d'un Lucullus.

Aussi, je parcours le monde, à la recherche des meilleurs ingrédients; et c'est de retour dans ma Brenne, assis
dans mon fauteuil, que je retrouve l'inspiration, pour créer de nouvelles recettes...

La gastronomie ne relève pas seulement de l'excellence du plat, sa réussite tient aussi au vin qui accompagne, au pain servi, et tout autant aux circonstances particulières que l'on consacre à le déguster
.

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16 juin 2009

Sorbet à la framboise

Je vous préviens tout de suite on ne va plus m'arrêter avec ma sorbetière, je pense qu'elle va fonctionner sans cesse tout l'été!!
Après avoir essayer avec succès une crème glacée à la vanille j'ai eu envie de faire un sorbet. Je me suis tout de suite souvenue de cette recette que j'avais remarquée sur le blog de Miss Cricri.

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Ingrédients
300ml de coulis ou purée de framboises (j'ai mis du coulis, un excellent coulis produits régionaux)
200g de sucre (j'ai mis 150g)
200ml d'eau

Préparation
Préparer un sirop en mélangeant l'eau + le sucre puis porter à ébullition pendant 1 minute.
Laisser refroidir le mélange au frigo jusqu'au lendemain (je n'ai pas attendu jusqu'au lendemain, j'ai laissé quelques heures au frigo jusqu'à ce que le sirop soit bien froid).
Mélanger le sirop bien froid avec le coulis.
Mettre en sorbetière environ 45 minutes (j'ai laissé 50 minutes)

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Hummm!! que ça fait du bien de déguster de la bonne glace maison.
A bientôt pour la prochaine, je pense que se sera une glace à la noix de coco.

Vous aussi vous avez envie de faire vos glaces vous-même?
Alors allez faire un petit tour sur le site rue du commerce (Click sur le nom)

15 juin 2009

Crème glacée à la vanille

Depuis quelques jours je suis l'heureuse propriétaire d'une sorbetière. ça fait longtemps que j'en avais envie et mon voeu a été exaucé grâce à Mathias et 1_logo_cuisine.

Je me suis empressée de faire une glace à la vanille (ma préférée). Depuis j'ai fait d'autres tests que je ne manquerai pas de partager avec vous.
J'ai trouvé la recette qui suit sur le net mais vous m'excuserez car je ne me souviens plus où exactement. J'ai procédé à quelques modifications que je note entre parenthèses.
Cette glace est absolument délicieuse, à mourir de plaisir!!!

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Ingrédients
6 jaunes d'oeufs
30 cl de lait (j'ai mis du lait demi écrémé)
20cl de crème fraîche (j'ai mis de la crème liquide 3% de MG)
80 g de sucre (Je pense que l'on peut réduire un peu)
Quelques gouttes d'extrait de vanille  EL VANILLO
1 gousse de vanille  EL VANILLO

Préparation
Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser le mélange lait/crème bouillant sur le mélange aux oeufs.
J'ai ouvert la gousse de vanille et j'ai mis les grains dans la crème.
Remettre le tout sur le feu et cuire en remuant sans arrêt. Lorsque la crème épaissit, la retirer du feu.
Laisser refroidir le mélange au frigo.
Lorsque le mélange est bien froid le verser dans la sorbetière et turbiner environ 30 minutes.

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Je suis absolument satisfaite de cette glace qui est bien onctueuse.
Je pense que le goût dépend forcément de la qualité de la vanille utilisée. J'ai eu la chance cette fois-ci d'avoir une gousse de vanille et de l'extrait de vanille d'excellente qualité en provenance du site
EL VANILLO.

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Vous aussi vous avez envie de faire vos glaces vous-même?
Alors allez faire un petit tour sur le site rue du commerce (Click sur le nom)

15 juin 2009

Petits roulés à la confiture d'abricots et calisson

Voici des petites gourmandises que j'avais l'habitude de faire avec du Nutella Click ICI .
Une petite envie de changement et comme j'ai reçu de la bonne confiture suite à mon partenariat avec la boutique O'Tendance.

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Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
De la confiture abricots-calisson
Des amandes effilées

Préparation
Pour la réalisation rien de plus simple, il suffit d'étaler la confiture sur toute la surface de la pâte (pas trop de confiture sous peine de débordement au moment du roulage!! oui oui ça sent le vécu !!!).

Former un boudin avec la pâte puis y découper des tranches pas trop épaisses.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner à 180°C environ 10 minutes.

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10 juin 2009

Bourek épinard-féta

Voici une petite recette très sympa trouvée sur le site cuisine marocaine.
J'ai trouvé avec cette recette un bon moyen de faire manger des épinards à toute la maisonnée.

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Ingrédients
12 feuilles de brick
350g d’épinards surgelés hachés
1 oignon râpé
100g de féta
1 càc de piment de cayenne
50ml d’huile d'olive Gusto d'italia
Poivre

Préparation
Nettoyer et plonger les épinards 1 minute dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter puis réserver.

Dans une poêle faire dorer l'oignon émincés finement dans l'huile d'olive.

Préparer la farce en mélangeant les épinards et la féta écrasée.
Ajouter à cette farce l’oignon, le poivre et le piment de cayenne. Bien mélanger le tout.

Prendre une demi feuille de brick et en replier une partie afin d'obtenir un triangle, placer un petit tas de farce sur la base du triangle, rabattre les 2 côtés latéraux puis rouler en formant un cigare.

Badigeonner chaque cigare de beurre fondu puis les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 5 minutes.
Bien surveiller la cuisson.

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7 juin 2009

Souris d'agneau rôtie

Rien de meilleur qu'une bonne viande rôtie ou grillée à part un bon gros gâteau au chocolat, j'avoue:)
Barbecue impossible vu le temps pluvieux de samedi, le grill du four a donc fait tout le boulot.
J'aime beaucoup la viande d'agneau et tout particulièrement la souris d'agneau.

Ingrédients
3 souris d'agneau
1 gousse d'ail
Sel de guérande aux herbes
Poivre
Vinaigre balsamique
1 petite noisette de beurre par morceau de viande

Préparation
Écraser la gousse d'ail, y ajouter du sel, du poivre et du vinaigre balsamique. Bien mélanger le tout.
Enrober les morceaux de viande de cette préparation. Laisser mariner quelques heures.
Avant de mettre la viande au four, déposer une petite noisette de beurre sur chaque morceau de viande.
Mettre la viande sous le grill du four en prenant soin de la retourner régulièrement.
Compter environ 35 minutes de cuisson.

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J'ai servie cette viande avec des potatoes et de la sauce "chien" qu'une amie m'avait préparée la veille. Je n'ai pas eu le temps de lui demander la recette de cette sauce mais je vais rapidement remédier à ce problème car j'ai beaucoup aimé.

Un petit repas tout en simplicité mais nous nous sommes vraiment régalé.

Je profite de ce billet pour vous présenter le colis que m'a gentillement envoyé le site le guérandais suite à notre partenariat.

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