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Le coin repas
3 juin 2009

Un petit repas léger mais très sympa

Avec l'arrivée des beaux je refait un peu plus attention à mon poids et à mon alimentation.
Je vous présente donc aujourd'hui un petit repas très sympa et léger.

Un millefeuille de betterave (largement inspiré du fameux marbré warhol que vous pouvez voir ICI ou LA ou encore ICI) accompagnée de sa tartine.

DSC03858

Ingrédients pour le millefeuille
1 betterave cuite
2 carré frais 0%
2 càc de crème fraîche légère
De l'ail haché
Du persil
Sel + poivre

Préparation
Écraser le fromage à la fourchette et y ajouter la crème liquide, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Couper la betterave en lamelles. Monter le millefeuille en alternant une lamelle de betterave puis un couche de préparation au fromage et ainsi de suite en terminant par une lamelle de betterave.
Possibilité de couper les bords du marbré afin de le rendre plus net.

Et pour la tartine c'est très simple, il me restait de la préparation au fromage, j'en ai donc nappé une tartine de WASA et j'ai parsemé de rondelles de radis.

DSC03870


C'est très simple mais alors qu'est ce que c'est bon!!

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1 juin 2009

Petits pains aux graines de sésame

Bon je crois que je vais m'inscrire au fan club de Taous. Voici de nouveau une de ces recettes.
Pour ma part j'ai divisé les quantités par 2 et j'ai obtenu 4 beaux petits pains.

Ingrédients
225g de farine
1 sachet de levure briochin
environ 180ml d'eau
2g de sel
2 càc de sucre
1 càs de l'ait en poudre
Des graines de sésame

Préparation
Chez moi, pétrissage en MAP Kenwood. A la fin du programme, j'ai mis les petits paons en forme puis j'ai laissé levé environ 45 minutes puis j'ai fait cuire à chaleur tournante dans un four préchauffé à 230°.
Sans oublier de mettre de l'eau dans la lèche frite.

DSC06217

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