Sorbet à la framboise
Je vous préviens tout de suite on ne va plus m'arrêter avec ma sorbetière, je pense qu'elle va fonctionner sans cesse tout l'été!!
Après avoir essayer avec succès une crème glacée à la vanille j'ai eu envie de faire un sorbet. Je me suis tout de suite souvenue de cette recette que j'avais remarquée sur le blog de Miss Cricri.
Ingrédients
300ml de coulis ou purée de framboises (j'ai mis du coulis, un excellent coulis produits régionaux)
200g de sucre (j'ai mis 150g)
200ml d'eau
Préparation
Préparer un sirop en mélangeant l'eau + le sucre puis porter à ébullition pendant 1 minute.
Laisser refroidir le mélange au frigo jusqu'au lendemain (je n'ai pas attendu jusqu'au lendemain, j'ai laissé quelques heures au frigo jusqu'à ce que le sirop soit bien froid).
Mélanger le sirop bien froid avec le coulis.
Mettre en sorbetière environ 45 minutes (j'ai laissé 50 minutes)
Hummm!! que ça fait du bien de déguster de la bonne glace maison.
A bientôt pour la prochaine, je pense que se sera une glace à la noix de coco.
Vous aussi vous avez envie de faire vos glaces vous-même?
Alors allez faire un petit tour sur le site rue du commerce (Click sur le nom)