04 mai 2013

Tarte pistache/abricots

Je vous propose aujourd'hui une petite tarte facile rapide à réaliser.
J'ai choisi d'associer l'abricot à la pistache car c'est une association que j'aime beaucoup mais il est tout à fait possible de marier l'abricot à une autre saveur (vanille, amande par exemple) ou même de laisser la crème nature.

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Ingrédients
Un rouleau de pâte feuilletée
1 petite boite d'abricots au sirop
2 oeufs
20 cl de crème liquide
40g de sucre
1 grosse càc de pâte de pistache
Amandes effilées pour la déco

Préparation
Étaler la pâte dans un moule.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la crème, le sucre et la pâte de pistache.
Disposer les abricots sur le fond de tarte et verser la crème dessus.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.

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Source : La cuisine au coin du feu

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08 mars 2013

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Voici une recette découverte dans le dernier maxi cuisine hors série (spécial pâtisserie).

Une petite tarte classique mais bien bonne.

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Je note la recette avec les quelques modifications que j'y ai apportées.

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
3 pommes rouges
3 oeufs
50g de cassonade
20cl de lait
10cl de crème liquide
1 pincée de poudre de vanille shamépices
1 pincée de sel

Préparation
Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte.
Peler les pommes et les couper en lamelles puis les poser sur la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec la cassonade puis ajouter progressivement le lait, la crème et la vanille.
Verser l'appareil sur les pommes.
Enfourner et faire cuire environ 35 minutes.

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08 avril 2010

Tartelettes aux poires sur lit de confiture de lait

Ma belle sœur adore les tartes aux poires. Ce jour là elle devait venir goûter avec moi. J'ai eu envie de lui faire plaisir, j'ai donc imaginé cette petite recette.
Et comme je revenais du salon de l'agriculture avec, entre autres, un pot de confiture de lait....


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J'ai pas vraiment de quantités à vous proposer, j'ai tout fait à l'œil. C'est très simple il suffit de :

Peler et couper les poires en quatre, ôter le cœur puis les faire pocher dans un mélange d'eau+sucre+1 gousse de vanille (Zoé vanille). Laisser bouillir quelques minutes.


Ensuite, garnir des moules à tartelettes de pâte brisée, recouvrir le fond de confiture de lait.

Positionner les poires puis saupoudrer d'amandes concassées.
Enfourner à 180° pendant environ 20 minutes.

Et voilà le tour est joué!
Ma belle sœur a adoré et ça m'a bien fait plaisir!
J'ai servi ces tartelettes accompagnées dune boule de
glace à la vanille maison.


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22 août 2009

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes, un grand classique, chaque cuisinière à sa recette fétiche. Moi je la préfère toute simple avec un soupçon de cannelle comme ICI.

Mais ce jour là j'ai eu envie de changer et je me suis souvenue d'une belle tarte aux pommes que Christhummm avait réalisée et postée sur le coin du feu.

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Je fais un copié/collé de sa recette, simple, rapide et délicieuse!

Ingrédients
1 pâte brisée
3 pommes
1 oeuf
50g de sucre
100 ml de crème

Préparation
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée.
Éplucher et couper la pomme en tranches.
Déposer les tranches de pommes sur le fond de tarte.
Mélanger l'oeuf + le sucre + la crème puis verser ce mélange sur les pommes.

Cuire au four à 180° pendant environ 30 minutes.

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Ma belle soeur a craqué! je lui ai refilé la recette!
La prochaine fois je rajoute un peu de cannelle, j'avais oublié cette fois-ci.
Merci Christine;))

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12 août 2009

"THE" tarte au citron

Et voilà j'ai succombé, je ne pouvais pas résister plus longtemps devant cette tarte au citron , star de la blogosphère.
Pour ma part j'ai exactement suivi la version de carotte en réduisant un peu le citron.
Pour le recette originale un petit tour chez Auntie Joe.

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Ingrédients
1 pâte brisée
1 boite de lait concentré sucré (397g)
2 oeufs
zestes de 1/2 citron
Le jus de 2 citrons

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. (J'ai utilisé un moule à tarte un peu grand, la prochaine fois c'est certain j'utiliserai un moule plus petit à bords plus hauts comme préconisé dans le recette initiale).
Faire cuire la pâte à blanc, piquée et recouverte d'un papier sulfurisé, pendant 10 minutes.
Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter le jus de citron petit à petit, le mélange va s'épaissir, ajouter ensuite le zeste de citron et mélanger de nouveau.
Verser la préparation au citron sur le fond de tarte précuite.

Enfourner 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir.
La tarte est encore meilleure le lendemain (Et ça c'est bien vrai!!!).

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Et voici encore une recette qui va devenir un classique à la maison.
D'ailleurs je vais la refaire à la rentrée pour ma collègue grande fane de citron.

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08 août 2009

Tarte aux mirabelles

De retour après une petit séjour très agréable en Normandie nous avions envie d'un petit dessert simple et rapide à préparer. Quelques jours avant j'avais repéré une recette sympa sur le blog Périgord blanc.
Et puis j'adore les mirabelles, alors pas d'hésitation.

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Je n'ai absolument rien changé à la recette que vous rappelle ci dessous:

Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
500 g de mirabelles
2 oeufs
1 càs de crème fraîche
1 càs de sucre
1 càs de poudre d'amande
10 cl de lait

Préparation
Tapisser le moule avec la pâte feuilletée.
Dénoyauter les mirabelles puis les poser sur la pâte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amande, la crème et le lait.
Verser cette préparation sur les mirabelles.

Enfourner th 6 pendant 30-35 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.

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Et voici une petite recette très bonne, simple et rapide à réaliser.
La prochaine fois je pense que j'ajouterai un peu plus de sucre et de la vanille.

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18 mars 2009

Tarte abricots/noisettes

J'étais partie pour faire la succulente tarte abricots/ noix de coco de Mériem lorsque je me suis aperçue que je n'avais plus de noix de coco râpée!!
Mince alors! Ce n'est pas grave j'ai de la poudre de noisettes, ça devrait faire l'affaire.

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Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
80g de beurre pommade
80g de sucre en poudre
3 oeufs
Extrait de naturelle de vanille bourbon EL VANILLO
130g de poudre de noisettes
1 petites boites d'abricots au sirop
1 poignée d'amandes effilées

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir le moule à tarte de la pâte brisée.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter ensuite la poudre de noisette et le beurre pommade. Bien mélanger.
Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Disposer sur la préparation les moitiés d'abricots puis saupoudrer d'amandes effilées.

Mettre la tarte au four à 180°C environ 30 minutes.

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Et si vous le souhaitez vous pouvez toujours voter pour mon blog au concours
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blogsculinaires

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25 août 2008

Tarte au lait saveur coco

Voici une petite recette que j'ai repérée chez Lavande. En voyant sa photo j'ai tout de suite eu envie d'essayer cette tarte au lait.
Et hop dimanche matin je me suis décidée à la préparer.
Par contre, dimanche matin, la flemmardise aidant, je n'ai pas préparé la pâte moi même. J'ai utilisé une pâte brisée toute prête (non non je n'ai même pas honte!!!!).

Pour la recette originale un p'tit coup d'oeil ICI.

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Ingrédients
400 g de lait écrémé
50 g de sucre
3 oeufs
1 càs de maïzena
1 càc d'extrait de coco

Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients puis verser la préparation sur le fond de tarte précuit.
Enfourner à 180° environ 30 min. Bien surveiller la cuisson.

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Une petite tarte toute douce très rapide à préparer avec un petit goût de crème aux oeufs.
A refaire en variant les saveurs.

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17 juin 2008

Flan patissier aux cerises

Un de me dessert préféré est le flan pâtissier. J'ai ma recette fétiche que je ne change jamais depuis que je l'ai trouvée grâce à Malou.
Je vous ai déjà présenté cette recette ICI ou ICI version framboises mais ma version préférée reste celle aux cerises. Depuis toute petite j'adore ça. C'est toujours ce dessert que je choisissait chez la pâtissier.

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Ci dessous un petit rappel de la recette du flan, pour la version aux cerises il suffit de déposer les cerises sur la pâte feuilletée avant de verser le flan.

Ingrédients
1 pâte feuilletée ou brisée
1 litre de lait
150g de sucre
120g de maïzena
2 oeufs entiers+1 jaune
1 càc d'extrait de vanille

Préparation
Garnir un moule avec la pâte feuilletée.
Faire bouillir le litre de lait moins un verre, qu'il faut réserver, avec les 180 g de sucre.
Pendant ce temps battre ensemble le verre de lait restant avec la maïzena puis les oeufs et l'extrait de vanille.
Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement sur le mélange précèdent tout en battant au fouet.
Remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse.
Verser le tout sur la pâte feuilletée .
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.

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07 mai 2008

Flan patissier aux framboises

Le flan patissier est un de mes desserts préférés pour ne pas dire mon préféré. Je fais toujours la même recette, je n'en changerai jamais car elle me convient parfaitement. C'est une recette de Malou.
Je vous l'avais déjà présentée ICI.
Par contre l'autre jour j'ai vu qu'Eryn avait ajouté des framboises à son flan. Humm ça m'a donné terriblement envie alors je n'ai pas tardé à l'imiter.
Un petit délice ce flan avec le petit goût acidulé des framboises.

Ci dessous un petit rappel de la recette du flan, pour la version aux framboises il suffit de déposer lframboises sur la pâte feuilletée avant de verser le flan.

Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 litre de lait
150g de sucre
120g de maïzena
2 oeufs entiers+1 jaune
1 càc d'extrait de vanille

Préparation
Garnir un moule avec la pate feuilletée.
Faire bouillir le litre de lait moins un verre, qu'il faut réserver, avec les 180 grs de sucre.
Pendant ce temps battre ensemble le verre de lait restant avec la maïzena puis les oeufs et l'extrait de vanille.
Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement sur le mélange precedent tout en battant au fouet.
Remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse.
Verser le tout sur la pâte feuilletée .
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.

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