8 mars 2013
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Voici une recette découverte dans le dernier maxi cuisine hors série (spécial pâtisserie).
Une petite tarte classique mais bien bonne.
Je note la recette avec les quelques modifications que j'y ai apportées.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
3 pommes rouges
3 oeufs
50g de cassonade
20cl de lait
10cl de crème liquide
1 pincée de poudre de vanille shamépices
1 pincée de sel
Préparation
Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte.
Peler les pommes et les couper en lamelles puis les poser sur la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec la cassonade puis ajouter progressivement le lait, la crème et la vanille.
Verser l'appareil sur les pommes.
Enfourner et faire cuire environ 35 minutes.
Publicité
Commentaires
S
N
B
D
D