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Le coin repas
4 novembre 2007

Tarte normande aux pommes

Une subite envie de tarte aux pommes mais pas une toute simple cette fois-ci! Hummm avec de la crème d'amande ça me tente bien. Je recherche rapidement dans mon cahier, je me souviens avoir noté une recette vu chez Céline du Palais des délices.

Je ne renote pas la recette ici étant donné que je n'ai absolument rien changé. Je vous laisse aller la découvrir ICI.

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N'hésitez pas plus longtemps!! essayez la! elle est tout simplement délicieuse.

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27 juillet 2007

Tarte fine aux pommes simplissime

La simplicité a parfois du bon. Cette tarte en est la preuve! Je ne pense que trop rarement à la faire mais c'est à chaque fois un vrai succès.
Elle demande peu d'ingrédients et est très rapide à réaliser.

Il suffit de garnir un moule à tarte avec de la pâte feuilletée puis d'y étaler une couche de compote de pommes.
Couper 1 ou 2 pommes en lamelles et les disposer sur la pâte.
Saupoudrer d'un peu de sucre, de cannelle et disposer quelques petits morceaux de beurre.
Mettre au four th7 environ 15 minutes.

Et voilà! c'est fini!!!  humm!! l'odeur de la cannelle pendant la cuisson, j'adore!!!!!!!

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17 juillet 2007

Tarte amandine aux prunes

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J'avais un petit panier de prunes en perdition, il me fallait trouver une petite recette pour les utiliser. Je me suis souvenue avoir repérée une recette bien alléchante chez mimosaa.

Allez hop, ayant tous les ingrédients je me suis empressée de la réaliser.
Je ne suis pas déçue, c'est une très bonne recette. Je n'ai rien changé à la recette, je ne vous la renote donc pas ici mais je vous invite à aller faire un petit tour chez Mimosaa.

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10 juillet 2007

Tarte choco-praliné

Nous sommes invités aujourd'hui à un barbecue chez les collègues de mon chéri (j'espère que l'on aura le droit à un peu de soleil!!!), je me suis proposée de faire le dessert. Ne connaissant pas du tout leur goût, j'espère ne pas me tromper en faisant cette tarte choco-praliné et un flan pâtissier.

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Ingrédients
1 pâte sablée
200g de pralinoise
1 càc de pâte de praliné
50g de chocolat noir
20cl de crème fraîche liquide
1 càs de pépites caramélisées
Petits coeurs en chocolat pour la déco

Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée puis la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
Pendant ce temps, porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat et la pralinoise coupés en morceaux. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation bien lisse.
Ajouter les pépites caramélisées. Mélanger.
Verser cette préparation sur le fond de tarte. Laisser reposer une dizaine de minutes. Disposer les coeur en chocolat pour la déco et mettre la tarte au frais plusieurs heure (1 nuit pour moi).

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J'édite mon billet pour vous donner mon verdict. Cette tarte a été dégustée hier, ou plutôt a été dévorée!!!
J'ai quand même pu en goûter un petit morceau dans l'assiette à mon fils, elle est merveilleuse!!!
Les petites pépites de caramel apportent un peu de croquant dans toute cette douceur, c'est très agréable.
Dommage pas de photo en coupe car l'intérieur est à tomber, hummm !!!!

18 mai 2007

tarte à la noix de coco

Une petite recette toute simple comme je les aime.
C'est du vite fait-bien fait avec une petite pointe d'exotisme qui plaît toujours.

Ingrédients
1 pâte brisée
100g de noix de coco râpée
3 oeufs
80g de sucre
1 càs de farine
1/2 litre de lait
1 lichette de rhum

Préparation
Faire cuire la pâte à blanc environ 10min.
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis ajouter la farine, le lait petit à petit tout en remuant, le rhum puis la noix de coco. Bien mélanger le tout.

Verser cette crème sur le fond de tarte et faire cuire 30 min à four moyen.
Laisser refroidir puis démouler.

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28 avril 2007

Tarte ricotta/ananas

Avec le soleil et la chaleur de ces derniers jours j'ai une envie d'exotisme alors après la noix de coco c'est un dessert à l'ananas que je vous propose.
Une petite tarte très fraîche et en ce moment ce n'est pas du luxe!!
De plus elle est simplissime à préparer ce qui ne gâche rien.

Ingrédients
1 pâte brisée
1 pot de ricotta
3 oeufs
4 càs de crème fraîche
1 càs de farine
1 càs de rhum
75g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 petite boite d'ananas au sirop
Noix de coco râpée

Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Mélanger tous les ingrédients au batteur puis verser la préparation sur le fond de tarte.
Bien égoutter les tranches d'ananas puis les couper en morceaux et les parsemer sur la surface de la tarte.
Parsemer la tarte de noix de coco râpée.
Faire cuire environ 30 min à 180°.

Vous voyez c'est super simple.

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Source: Cécile sur la cuisine au coin du feu, cette recette lui a été transmise par une famille italienne.

20 avril 2007

Tartelettes financières aux framboises

J'ai préparé ces tartelettes il y a quelques temps déjà suite à une plainte de ma fille (10 ans) . Elle me faisait remarquer qu'elle n'avait jamais gouté de "vrais" framboises. C'est vrai que je ne suis pas fan et du coup je n'en achète jamais ( mais enfin c'est vrai il n'y a pas que le chocolat dans la vie!!!).
J'ai alors voulu remédier à ce problème en lui préparant ces petites tartelettes qu'elle à bien appréciées (ouf!!).

Ingrédients
1 pâte sablée
250 g de framboises
150g de beurre
125 g sucre glace
50g amandes en poudre
50g farine
4 blancs d'oeufs

Préparation
Préchauffer le four th6.
Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs en battant.
Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation.
Répartir les fruits sur la pâte.
Faire cuire 25 minutes au four th6.
Laisser refroidir et servir.
Si vous utilisez des fraises, il vaut mieux précuire la pate à blanc environ 10 minutes.

Petit + gourmand : servir avec une boule de glace à la vanille.

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Source : Claude

14 avril 2007

Tarte choco-nutella

Ce qui me donne le plus envie de tester une recette c'est la photo qui l'accompagne. Et sur vos blogs je suis servie avec toutes ces belles photos.
Bizarrement je suis beaucoup moins sensible aux photos des livres de cuisine car j'ai l'impression que je ne pourrais pas être à la hauteur.

Donc lorsque j'ai vu la photo de la tarte choco-nutella de miss cricri j'ai absolument craqué!! il fallait que je la fasse et je l'ai faite!! et j'ai bien fait!!!

J'ai fait 1 ou 2 modifications donc si vous voulez voir la recette originale allez faire un petit tour sur le blog de Miss Cricri.

Ingrédients
1 pâte brisée toute prête
Du nutella (suffisamment pour qu'il y ai une belle couche recouvrant la surface de la pâte)
150g de chocolat patissier
100g de beurre
1 œuf
2 jaunes d'oeufs
20g de sucre en poudre

Préparation
Garnir un moule à tarte de papier sulfurisé puis y déposer le cercle de pâte. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min à 170°C. Laisser refroidir.
Préparer la garniture, étaler sur le fond de tarte refroidi le Nutella.
Faire fondre le chocolat et mettre le beurre à fondre dans un autre récipient. Fouetter les oeufs avec le sucre, y incorporer doucement le chocolat fondu puis le beurre.
Verser la crème sur le Nutella.
Enfourner et laisser cuire 10 min. Laisser refroidir à température ambiante.
Déguster!!!

Tarte_choco_nutella

Tarte_choco_nutella_2

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