Nous sommes invités aujourd'hui à un barbecue chez les collègues de mon chéri (j'espère que l'on aura le droit à un peu de soleil!!!), je me suis proposée de faire le dessert. Ne connaissant pas du tout leur goût, j'espère ne pas me tromper en faisant cette tarte choco-praliné et un flan pâtissier.
Ingrédients
1 pâte sablée
200g de pralinoise
1 càc de pâte de praliné
50g de chocolat noir
20cl de crème fraîche liquide
1 càs de pépites caramélisées
Petits coeurs en chocolat pour la déco
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée puis la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
Pendant ce temps, porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat et la pralinoise coupés en morceaux. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation bien lisse.
Ajouter les pépites caramélisées. Mélanger.
Verser cette préparation sur le fond de tarte. Laisser reposer une dizaine de minutes. Disposer les coeur en chocolat pour la déco et mettre la tarte au frais plusieurs heure (1 nuit pour moi).
J'édite mon billet pour vous donner mon verdict. Cette tarte a été dégustée hier, ou plutôt a été dévorée!!!
J'ai quand même pu en goûter un petit morceau dans l'assiette à mon fils, elle est merveilleuse!!!
Les petites pépites de caramel apportent un peu de croquant dans toute cette douceur, c'est très agréable.
Dommage pas de photo en coupe car l'intérieur est à tomber, hummm !!!!