Tarte choco-nutella
Ce qui me donne le plus envie de tester une recette c'est la photo qui l'accompagne. Et sur vos blogs je suis servie avec toutes ces belles photos.
Bizarrement je suis beaucoup moins sensible aux photos des livres de cuisine car j'ai l'impression que je ne pourrais pas être à la hauteur.
Donc lorsque j'ai vu la photo de la tarte choco-nutella de miss cricri j'ai absolument craqué!! il fallait que je la fasse et je l'ai faite!! et j'ai bien fait!!!
J'ai fait 1 ou 2 modifications donc si vous voulez voir la recette originale allez faire un petit tour sur le blog de Miss Cricri.
Ingrédients
1 pâte brisée toute prête
Du nutella (suffisamment pour qu'il y ai une belle couche recouvrant la surface de la pâte)
150g de chocolat patissier
100g de beurre
1 œuf
2 jaunes d'oeufs
20g de sucre en poudre
Préparation
Garnir un moule à tarte de papier sulfurisé puis y déposer le cercle de pâte. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min à 170°C. Laisser refroidir.
Préparer la garniture, étaler sur le fond de tarte refroidi le Nutella.
Faire fondre le chocolat et mettre le beurre à fondre dans un autre récipient. Fouetter les oeufs avec le sucre, y incorporer doucement le chocolat fondu puis le beurre.
Verser la crème sur le Nutella.
Enfourner et laisser cuire 10 min. Laisser refroidir à température ambiante.
Déguster!!!