Tarte ricotta/ananas
Avec le soleil et la chaleur de ces derniers jours j'ai une envie d'exotisme alors après la noix de coco c'est un dessert à l'ananas que je vous propose.
Une petite tarte très fraîche et en ce moment ce n'est pas du luxe!!
De plus elle est simplissime à préparer ce qui ne gâche rien.
Ingrédients
1 pâte brisée
1 pot de ricotta
3 oeufs
4 càs de crème fraîche
1 càs de farine
1 càs de rhum
75g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 petite boite d'ananas au sirop
Noix de coco râpée
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Mélanger tous les ingrédients au batteur puis verser la préparation sur le fond de tarte.
Bien égoutter les tranches d'ananas puis les couper en morceaux et les parsemer sur la surface de la tarte.
Parsemer la tarte de noix de coco râpée.
Faire cuire environ 30 min à 180°.
Vous voyez c'est super simple.
Source: Cécile sur la cuisine au coin du feu, cette recette lui a été transmise par une famille italienne.