Tarte aux mirabelles
De retour après une petit séjour très agréable en Normandie nous avions envie d'un petit dessert simple et rapide à préparer. Quelques jours avant j'avais repéré une recette sympa sur le blog Périgord blanc.
Et puis j'adore les mirabelles, alors pas d'hésitation.
Je n'ai absolument rien changé à la recette que vous rappelle ci dessous:
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
500 g de mirabelles
2 oeufs
1 càs de crème fraîche
1 càs de sucre
1 càs de poudre d'amande
10 cl de lait
Préparation
Tapisser le moule avec la pâte feuilletée.
Dénoyauter les mirabelles puis les poser sur la pâte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amande, la crème et le lait.
Verser cette préparation sur les mirabelles.
Enfourner th 6 pendant 30-35 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Et voici une petite recette très bonne, simple et rapide à réaliser.
La prochaine fois je pense que j'ajouterai un peu plus de sucre et de la vanille.