Nouvelle année, nouveau petit projet pour mon blog.
Les blogs culinaires se comptent dorénavant par milliers contenant pratiquement tous de très jolies recettes.
Personnellement, j'ai 199 blogs dans ma liste de blogs préférés, des dizaines de recettes dans la liste des recettes à tester en priorité. Mais je me suis laissée complètement débordée et il me faudrait plusieurs vie pour toutes les tester.
Et puis ces derniers temps je me rends compte que je cuisine plus ou moins la même chose, envie de retrouver le plaisir de cuisiner de nouvelles recettes.
J'ai donc décidé de me lancer un petit défi perso et j'espère pouvoir m'y tenir.
Chaque semaine je vais choisir un blog au hasard (figurant dans la liste de blogs favoris) et je parcourerai celui-ci à la recherche d'une belle recette. Ceci va me permettre de redécouvrir vos chez-vous et de renouveller un peu ma cuisine. Pas de jour précis pour la publication de la recette, je ne veux pas que cela dévienne une contrainte.
Pour cette 1ère fois, j'ai été choisir une recette dans le tès joli bog de Nelly G, Cuisine téméraire. Blog très sucré avec des tas de recette qui me font de l'oeil mais cette fois-ci mon choix s'est porté sur une recette salée, les YAKITORIS boeuf/fromage.
Bon comme à mon habitude j'ai un peu modifié les ingrédients. Cette fois-ci je pense que ça change pas mal la recette mais n'étant pas fan de cuisine asiatique je n'ai pas voulu investir dans le vinaigre de riz et la sauce soja. Ceci étant dit je peux dire que ma fille et moi avont adoré ces petites brochettes.
Ingrédients
200 g de comté
20 tranches fines de carpaccio de boeuf
1 CS de miel
4 CS de vinaigre balsamique
Préparation
Réaliser la sauce en mélangeant le miel et le vinaigre balsamique.
Couper 20 bâtonnets de comté, et les enfiler sur des piques en bois.
Enrouler délicatement autour de chaque brochette une tranche de boeuf.
Déposer les brochettes dans un plat et arroser de sauce, et si besoin, en badigeonnant avec un pinceau puis les faire cuire environ 2 minutes dans un poêle bien chaude en les retournant régulièrement.