Je teste vos recettes ...#3
Ma dernière balade m'a emmené sur le très beau blog de Paprikas. Que de belles et bonnes choses.
J'ai choisi une recette qui nous a assuré un super p'tit dèj'..... Les muffins anglais. J'adore ça et c'est la première fois que je les fait moi même.
J'en referai ça c'est sûr!!!
Je n'ai rien changé à la recette, je vous note ci dessous la recette de Paprikas et je vous invite à cliquer ICI pour aller voir l'originale. Par contre de mon côté j'ai pétris la pâte dans ma machine à pain.
Ingrédients
350g de farine
25 cl de lait tiède
10g de levure boulangère fraîche (j'ai mis 1/2 paquet de levure briochin)
20g de beurre fondu
1 càs de sucre
1,5 càc de sel
2 càs de semoule de blé fine
Préparation en MAP
Verser lait tiède + le beurre fondu. Ajouter le sel et le sucre.
Verser la farine puis la levure sèche Briochin.
A la fin du programme (1h30), prendre le pâton et l'étaler sur un plan de travail fariné puis y découper des ronds de pâte d'une épaisseur d'environ 1 cm à l'aide d'un emporte pièce, d'un verre etc (j'ai utilisé un verre à whisky).
Saupoudrer de semoule fine les ronds de pâte des deux côtés puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir d'un linge et laisser lever 20 à 30 minutes. Ils doivent doubler de volume.
Dans une poêle,et sans ajout de matière grasse, faire cuire les muffins à feux moyen environ 5 à 7 minutes de chaque côté.
Laisser refroidir sur une grille puis déguster en les badigeonnant selon votre envie.
J'ai adoré, la prochaine fois j'augmente juste le diamètre des muffins et ainsi ils seront parfaits!