Je profite de l'épiphanie pour remonter une recette que j'ai déjà publiée sur mon blog.
C'est ma recette fétiche de galette des rois, je la fait plusieurs fois chaque année, pour la famille, les collègues et une amie qui me la demande chaque année.
Un vrai plaisir de leur faire plaisir.

 

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Ingrédients
2 rouleaux de pâtes feuilletées
125 g d'amandesen poudre
70g de sucre
50 g de beurre
1 oeuf
1 càc de vanille liquide
2 gouttes d'essences d'amandes amères

Préparation
Étaler le 1er disque de pâte feuilletée.
Préparer ensuite la crème aux amandes : mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Incorporer ensuite l'oeuf puis la poudre d'amandes, la vanille et l'essence d'amande. Bien mélanger.

Étaler cette crème sur le disque de pâte feuilletée. Ne pas oublier de déposer le fève sur la crème.
Couvrir avec le 2ème disque de pâte feuilletées. Dorer avec un jaune d'oeuf en prenant soin qu'il ne coule pas sur les cotés, car la pâte ne gonflerait pas.
Décorer selon les envies.

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