750 grammes
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Le coin repas
17 février 2008

Cookies US : les meilleurs

Je vous avais déjà présenté ces cookies ICI . J'avais craqué en les découvrant chez Mimine la petite gourmande.
Depuis je les fais régulièrement. Véritablement les meilleurs testés jusqu'à présent. D'ailleurs je n'en teste plus d'autres car ceux là me conviennent à la perfection.

Un petit rappel de la recette :

Ingrédients
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
200 g de sucre roux (cassonade)
2 cuill. à soupe de sucre
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café d'extrait de vanille
1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
200 g de pépites de chocolat
50 g de noix diverses 

Préparation
Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noix.
Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes.

Et si vous hésitez encore à les faire allez zieuter les photos de Mimine. Vous ne pourrez plus résister!!

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8 novembre 2007

Sablés au coeur de Kinder

Lorsque j'ai vu cette recette chez Sylvie j'ai immédiatement décidé de concocter ces sablés pour le gouter des enfants.

Sylvie avait elle-même repéré cette recette chez Nath.

Merci à toutes les deux car les enfants ont adorés. Je cite : " Wouahh trop bons les gâteaux!!!".

Ma seule modification a été de remplacer le chocolat noir par du Kinder. Je ne regrette pas ce choix!!!
Ah oui j'ai aussi réduit un peu le beurre et le sucre. Je note donc la recette ici avec mes modifications.

Ingrédients
120g de beurre mou
80g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
200 grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 barres de Kinder

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former ensuite des boules de pâte puis insérer une morceau de kinder en leur milieu.
Disposer ensuite les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four à 180° environ 16 minutes.
Laisser refroidir et déguster.

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20 octobre 2007

Amandines version muffins

La 1ère fois que j'ai vu cette recette chez Misscricri, je l'ai noté dans un petit coin mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la faire. Mais l'autre jour lorsqu'elle l'a republiée ICI j'ai craqué. Il me restait justement des blancs d'oeufs.
Et puis c'est une recette facile et rapide comme je les aime.

Je vous note la recette avec mes quelques légères modifications.

Ingrédients
50g de poudre d'amandes
30g de poudre de noisettes
60g de farine
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 blancs d'oeufs
60g de beurre fondu
Abricots au sirop coupés en petits morceaux
Amandes effilées

Préparation 
Mélanger tous les ingrédients (sauf les abricots) puis verser cette préparation dans des empreintes à muffins. Mettre 3 ou 4 morceaux d'abricots dans chaque empreintes. Parsemer d'amandes effilées.
Cuire environ 25 min à 180°C.

Ces gâteaux sont absolument délicieux!!!! Mon mari a adoré, lui qui n'est pas du tout sucré habituellement!!
Cette recette va devenir un classique à la maison c'est sûr.

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29 août 2007

P'tits gâteaux à la pistache

Comme vous pouvez le constater avec mes différents billets je suis une adepte des petites choses faciles à faire et agréables à déguster.
Ma passion pour la cuisine est assez récente et grâce aux forums et à la blogosphère j'en apprend tous les jours, j'ose me lancer dans la confection de plat de plus en plus compliqués pour le bonheur de tous le monde à la maison. Il y a 3 ans en arrière je ne faisais pas le dizième de ce que je fais aujourd'hui.

Donc aujourd'hui encore une recette facile à réaliser et très miam!!!

Ingrédients
40g de farine
100g de beurre
100g de blanc d'oeufs
100g de sucre glace
50g de sucre en poudre
1 càc de pâte de pistache

Préparation
Dans un récipient mélanger le sucre glace +les blancs d'oeufs puis ajouter la pâte de pistache et bien mélanger. J'ai eu beaucoup de mal à incorporer la pistache alors j'ai mis le tout au bain marie afin que le mélange tiédisse. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. L'ajouter ensuite au mélange précédent et ajouter la farine. Bien mélanger.

J'ai parsemer certains gâteaux de pépites caramélisées et sur les autres une grosse pépite de chocolat.

Verser la préparation dans des petits moules et faire cuire environ 15 minutes th7.

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Voici d'autres idées pour utiliser la pâte de pistache

28 août 2007

P'tits gâteaux pour goûter d'anniversaire

Préparation
Mélanger tous les ingrédients au mixer puis verser la préparation dans des caissettes en papier.
Faire cuire environ 15 min th7.
Laisser refroidir.

Voici des petits gâteaux que j'ai fait plusieurs fois à l'occasion de goûters d'anniversaires, ils remportent toujours un grands succès auprès des enfants.....et de leurs parents!!

Ingrédients
125 g de sucre
125 g de farine
125 g de beurre
2 œufs
3 càc de vanille liquide
1 càc de levure chimique

Possibilité de faire différents glaçages. Exemple: chocolat fondu + crème fraîche, sucre glace + jus de citron, et glaçage royal avec du sucre glace + blanc d'oeuf + jus de citron.

Je ne suis vraiment pas experte en matière de glaçage comme vous pouvez le constater!!
Le glaçage rose est censé être un glaçage royal mais il était trop liquide donc le rendu n'est pas très joli.
J'ai encore besoin d'entraînement!!!

Petits_g_teaux_dans_leur_caissettes

Cupcakes_de_Nigella

Cupcakes_de_Nigella2

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3 août 2007

Financiers aux mirabelles

En voyant cette recette chez Isma j'ai craqué et j'ai eu envie de la tester tout de suite.
J'avais des mirabelles qui attendaient sagement d'être englouties alors c'était sûr ce serait des financiers aux mirabelles.

Je n'ai rien changé à la recette de base que vous pouvez aller zieuter ICI.

Je vous conseille vraiment de goûter ces petits financiers que j'ai trouvés vraiment excellents pour ne pas dire parfaits et avec les mirabelles (mon fruit préféré ) c'est à tomber!!!!

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mirabelles

24 juin 2007

Perles choco-coco...A croquer!!

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Oula la alors ça c'est bon!!! une vraie gourmandise, difficile de s'arrêter de picorer!! Et d'une simplicité enfantine à réaliser ce qui ne gâche rien!!
J'ai découvert cette recette sur le blog
salé ou sucré

Ingrédients
60g de lait concentré sucré (env.5 càs)
80g de chocolat au lait
100g de noix de coco râpée

Préparation
Mélanger dans un saladier le lait concentré, le chocolat fondu et 80g de noix de coco râpée.
Placer le tout au frigo 10 à 15 min.
une fois la pâte légèrement durcie, former des petites boules, puis les rouler dans les 20g de noix de coco restants.
Il était préciser de placer ensuite les perles au congélateur, pour ma part je les ai mis au réfrigérateur jusqu'au lendemain et c'était parfait.
Possibilité de conserver les perles 48h au frigo mais alors là si vous arriver à en garder aussi longtemps, chapeau!!!!

Perles_choco_coco

23 avril 2007

Mini quatre quarts aux fraises

Allez un petit dessert de saison.
En ce moment les desserts à base de fraises ou de framboises fleurissent un peu partout.
Je vais donc y ajouter mon grain de sel car j'ai testé ce week end ces petits 4/4 aux fraises que j'ai trouvés absolument délicieux et comme je suis partageuse.....

Ingrédients
Quelques fraises coupées en morceaux
50g de farine
1 càc de levure chimique
25g de poudre d'amandes
1 oeuf
50g de sucre
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four th7.

Faire fondre le beurre au micro ondes.
Mélanger la farine avec la poudre d'amandes et la levure.
Fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à blanchiement.
Ajouter le mélange farine/poudre d'amandes/levure et  bien mélanger puis incorporer le beurre.
Terminer en ajoutant les morceaux de fraises puis mélanger délicatement.
Verser la préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four environ 20 min th7. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.

DSC02724

4 avril 2007

Madeleines (avec des bosses!!)

Ah les madeleines!!!! un souvenir de petite fille, un plaisir simple comme je les aime.

Mais alors lorsque j'ai commencé à vouloir les faire moi-même pas moyen d'obtenir de belles bosses et des madeleines sans bosses ce n'est pas des madeleines grrr!!!

Jusqu'au jour ou j'ai trouvé cette recette transmise également par Céline . J'ai enfin obtenu des bosses!!! Du coup je n'ai plus jamais tenté une autre façon de faire car en plus d'avoir de belles bosses elles sont délicieuses!

Ingrédients
125g de beurre
125g de sucre semoule
2 gros oeufs
150g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel



Préparation
Travailler le sucre, la pincée de sel et les oeufs entiers jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Ajouter le beurre fondu et ajouter petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger.

Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Remplir les moules à
madeleines
de pâte.

Cuire 10 minutes à four préchauffé TH.7 (210°C).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Madeleines__2bis_

Madeleinesbis

Et bien sûr une version au Nutella !!! miam!!!

Madeleines_au_Nutellabis

24 mars 2007

Cookies US

Lorque j'ai vu cette recette chez Mimine http://miminecuisine.canalblog.com/  j'ai complètement craqué, (comme à chaque fois d'ailleurs, ses photos me font tourner la tête lol). Il fallait donc absolument que je teste ces petites merveilles.

Ingrédients
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
200 g de sucre roux (cassonade) (j'en ai mis 150g)
2 cuill. à soupe de sucre
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (pas mis)1/2 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café d'extrait de vanille
1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
200 g de pépites de chocolat (j'ai cassé du chocolat noir en morceaux)
50 g de noix diverses (pas mis)

Préparation
Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
Ajoutezrpetit à petit la farine ainsi quel e sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noix.
Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes. (j'ai mis au four à180° pdt environ 15 min)

Ces cookies sont absolument délicieux, c'est LA recette que je cherchais depuis longtemps. Ils sont bien moelleux, j'adore!! De plus, ils se conservent très bien quelques jours dans une boite en fer.

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