750 grammes
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Le coin repas

18 juin 2007

Divins muffins au chocolat blanc et bonne fête Papa

Divins muffins!!! et quand je dis divins, c'est que ce sont réellement les meilleurs muffins fait jusqu'à présent. La texture est parfaite, aérée, bien moelleuse. Humm j'adore!! Et les pépites de chocolat blanc : un pur bonheur sans parler du croquant des pépites caramélisées avec lesquelles j'ai parsemé les muffins.
J'avais découvert cette recette sur goubliblog, spacecath avait fait ces muffins avec du pralin fait maison. Hummm que ça doit être bon!!!
La base de la recette est de Pascale Week.

Ingrédients
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
40 gr de beurre doux fondu
40 gr de sucre vanillé maison
80 gr de chocolat blanc
12,5 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 180° (th6)
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter le chocolat blanc haché en grosses pépites. Dans un bol battre l'oeuf, ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter ce mélange au premier et remuer rapidement jusqu'à absorption, il ne faut pas trop travailler la pâte.
Mettre la pâte dans des empreintes à muffins, parsemer de pépites caramélisées.
Faire cuire 20/25 min environ.

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Et bonne fête à tous les papas 3teije38

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16 juin 2007

KKVKVK N°20 et Duo de religieuses Pistache et fève tonka

C'est avec une grande émotion que je participe à mon 1er Kiki!! ça fait un petit moment que j'admire toutes vos belles participations, du coup je ne me sens pas du tout à la hauteur!! mais ça me fait plaisir alors je me lance.

Cette édition est organisée par Croque en bouche qui a choisi pour thème La religieuse, et bien ça tombe bien car j'adore ça!!!

Je vous présente ma modeste participation :

Duo de religieuses Pistache et fève Tonka

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Et maintenant le recette :

La pâte à choux de Lolie, que j'ai toujours réussie et qui me convient parfaitement. Je n'en ai jamais essayé d'autre.

Crème patissière : 12,5cl de lait + 1 càc de farine + 15g de sucre+ 1 jaune d'oeuf + pâte de pistache pour l'une et quelques râpures de fève tonka pour l'autre.

Glaçage : Chocolat blanc + 1 peu de beurre + pâte pistache ou fève tonka.

J'ai encore du boulot au niveau présentation. J'aurai certainement dû dresser ma pâte à choux à la poche à douille, mes religieuse auraient été plus régulières, mais la poche à douille et moi ne sommes pas copines!!!

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15 juin 2007

P'tits flans poireaux/thon

Allez aujourd'hui une petite recette toute en simplicité dont le résultat m'a conquis. Servis avec une petite salade c'est le top! J'aime de plus en plus les poireaux! Et dire qu'avant je ne voulais jamais en manger!!! Mais comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!!

Ingrédients (entre parenthèse mes modifs')
4 blancs de poireaux
1 oignon finement émincé
1 boîte de thon au naturel égoutté
3 CS de crème fraîche épaisse
3 oeufs
quelques rondelles d'olives vertes (pas mis)
Sel, poivre, paprika, curcuma (j'ai mis sel+poivre+curry+sauce maggi)

Préparation
Faire revenir les blancs de poireaux en rondelles dans une càs de beurre avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mixer avec les oeufs puis ajouter le thon écrasé à la fourchette, la crème épaisse, les rondelles d'olives et assaisonner avec le sel, poivre, paprika et curcuma...
Enfourner pendant 30 minutes env.à 180°C.
Verser la pâte dans des petits moules .

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J'édite mon billet car ce matin j'ai oublié de donner la source de cette recette qui est Isma du blog Touche2saveurs.

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14 juin 2007

Un beau ratage!!!!

Il y a peu Zoubida nous demandait de parler de nos ratages. Je dois bien avoué que j'en ai quelques uns à mon actif. En général je ne prend pas la peine de les prendre en photo et je les oublie très rapidement!!!!

Cette recette avait été donnée par Céline sur le forum cuisine testée, son gâteau avait l'air tellement bon et n'ayant jamais fait de gâteau à la semoule, j'ai voulu essayer. Et bien j'aurais mieux fait de m'abstenir!!!! Immangeable!!! Le gâteau était dur, très sec et la semoule était encore dure. Beurk!!!!!!!!
J'aimerai bien comprendre mon erreur car en plus le recette à l'air vraiment très simple.

Je vous copie/colle la recette

Ingrédients
1/2 L de Elben (lait fermenté, babeurre ou buttermilk)
20 cl d'huile ENVIRON (soit 1 verre ou moitié beurre-moitié huile)
2 sachets de levure chimique
3 CS bien bombées de sucre
500g de semoule de blé dur fine + extra pour saupoudrer
Une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé ou un trait d'extrait de vanille
2 cuillèrées à soupe d'eau de fleur d'oranger
Une grosse pincée de cannelle

Décor : sésame, amandes entières, noix, pistaches ou autre ...
Note : Vous pouvez ajouter à la pâte un zeste d'orange ou un zeste de citron très finement râpé.

Préparation
Mélanger tous les ingrédients.
Beurrer le moule (moule à manqué ou moule carré) et le saupoudrer de semoule fine. Y verser la préparation.
Saupoudrer le dessus d'un peu de semoule fine.
Décorer d'amandes, de sésame ou autre ...
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ : une lame de couteau planté au coeur du gâteau devra ressortir propre

Bon ben du coup je n'ai toujours pas retenter de gâteau de semoule, je fais un blocage alors si vous avez une bonne recette inratable je suis preneuse!

Et maintenant qui va nous montrer un beau ratage?

13 juin 2007

Aïe !!! Je suis taguée!!!

Elo du blog "Elo en fait tout un plat" m'a gentiment taguée!!!

      

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Voici donc un petit rappel du règlement.

   

      · Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant.

· Celles qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement.

· Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article.

· Pour finir il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog

1- Tout comme Elo je suis très timide mais 'je me soigne". Chez moi aussi la peur de déranger est presque une obsession.

2- Mes 2 enfants (Kimberley et Chams) ont 8 ans de différence et j'adore la complicité qui s'est créee entre eux.

3- J'adore voyager, mais je ne le fait pas assez à mon goût. Pour le moment j'ai eu la chance de visiter la côte ouest des Etats unis, l'Angleterre, l'Espagne, la Belgique, la Suisse, la Tunisie, le Ghana, la Côte d'ivoire. Quel sera ma prochaine destination?

4- Je suis hyper fidèle en amitié (en amour aussi d'ailleurs) ce qui m'a valu pas mal de déception.

5- Je suis super sensible, je pleure pour un oui ou pour u non que ce soit de joie ou de tristesse.

6- Ma passion pour la cuisine est très récente, il y a 3 ans environ, durant mon dernier congé maternité. Avant cela je ne cuisinais quasiment pas.

7- Je ne supporte pas l'hypocrisie, la méchanceté....

Allez à mon tour d'aller taguer Shirley, Kaouther, Emixène, Zoubida, Miss Cricri, Popeline et Minouchka.

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12 juin 2007

Moelleux ricoré/praliné

Plus je parcours vos blogs et plus je craque pour de superbes recettes et plus ma pile de recettes à tester augmente. Je pense que je ne m'en sortirais jamais.
Ce soir j'ai eu une subite envie de préparer un bon gâteau pour le p'tit dèj' du dimanche. Me voilà donc à rechercher une recette et mon choix s'est porté sur une recette repérée sur le blog torchons et serviettes .

Je note la recettes avec mes quelques modifications et pour la version originale allez faire un petit tour ICI .

Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de Ricoré
2 cuillères à soupe de pâte de praliné
100 g de beurre mou
90 g de sucre glace
3 oeufs
15 cl de lait

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs un par un puis la pâte de praliné, la Ricoré et le lait. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger le tout puis verser la pâte dans un moule beurré.
Faire cuire environ 20-25 min à th7.

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J'ai pas pu attendre demain matin, il fallait que je goûte. Vous me croyez si je vous dis que ce gâteau est délicieux?

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11 juin 2007

Délicieux aux pommes

En voici un gâteau qui porte vraiment bien son nom et qui de plus est vraiment très joli. Présentation très originale pour un cake. Il fut beaucoup apprécié.

Merci Mamounette pour cette superbe recette que je recopie ici.
Vous pouvez aussi le voir chez Minouchka qui l'a également trouvé délicieux.

Ingrédients
200 g de farine
4 càs de sucre
3 càs. de fromage blanc à 0°
2 œufs
½ verre de lait
2 càs d’huile de tournesol ou 40 g de beurre fondu
1 sachet de levure instantanée
2 pommes
50 g de poudre d’amande
2 càs de sucre perlé

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sucre et les œufs battus en omelette.
Incorporer le fromage blanc, le lait, l’huile et mélanger.
Eplucher et couper les pommes en lamelles.
Verser une partie de la pâte dans un plat à cake.
Déposer la poudre d’amande tout du long.
Ajouter une partie des pommes en rang sens de la longueur.
Couvrir avec le reste de pâte.
Poser les dernières lamelles de pommes au milieu tout du long du moule.
Parsemer de graines de sucre.
Cuire 20 min à 180°, puis 10 min à 200°

J'ai trouvé ce cake "délicieux" comme son nom l'indique, simplement pas assez sucré à mon goût.

D_licieux_aux_pommes

D_licieux_aux_pommes_3

10 juin 2007

Des crêpes...et que ça saute!!!

Ici nous profitons d'un super week end ensoleillé. Bon c'est sûr que c'est pas vraiment un temps à faire des crêpes mais comme je me suis levée à 5h00 du matin suite à une nuit un peu agitée je me suis dit que j'allais profiter de la fraîcheur matinale pour préparer de bonnes crêpes.

Ma recette de crêpes fétiche est celle de Lolie. Je n'en change jamais, elle me convient à la perfection.

Je vous laisse jeter un oeil ICI pour la recette.

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Et comme j'avais envie d'un peu d'originalité j'ai eu l'idée de mettre un peu de pâte pistache dans une partie de la pâte. Je ne regrette pas du tout, les crêpes à la pistache sont très bonnes!!

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9 juin 2007

Cupcakes au nutella

Oh la la ça fait un petit moment que je ne suis pas venu posté un petit message. Je suis dans une période de tourmente au boulot et puis pas mal surbookée. Je ne cuisine pas trop en ce moment, j'ai pas trop envie.
Alors, je vous propose aujourd'hui une recette faite il y a quelques mois et qui m'avait bien plu.

Ingrédients
70g de beurre pommade
125g de farine
50g de sucre blanc
2 oeufs
2 càs d'arôme de vanille
1/2 càc de levure
1 pincée de sel
2 càc de nutella par cupcake

Préparation
Préchauffer le four th.6 -180°c.(à 170°C)
Mélanger le beurre, le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajouter les oeufs un par un. Puis incorporer la farine, la levure et le sel  jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Beurrer des moules à muffins et y déposer quelques cuillerées de pâte; jusqu'au 3/4 environ.
Mettre deux càc de nutella sur chaque cupcake puis à l'aide d'un cure-dents ou d'une brochette en bois, faire pénétrer légèrement le nutella en tournant.
Ne pas incorporer le nutella complètement.
Enfourner environ 15-20mn selon la puissance de votre four.

Pour ce premier essai j'ai diviser les proportions par 2 et j'ai obtenu 5 cupcakes.

Source: Stéphanie de 100g de sucre (qui a malheureusement fermé son blog)et avait elle-même trouvé cette recette chez Thalie

Cupcakes_au_Nutella

3 juin 2007

Bonne fête maman

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Je souhaite une très bonne fête à toutes les mamans et je vous souhaite de passer une douce journée entouré de votre famille. Je n'ai pas la chance d'être avec ma maman aujourd'hui mais elle sera dans mon coeur.

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Origine de la fête des mères

Dans la Grèce Antique au printemps, on fêtait Rhéa, la mère des divinités. Cybèle serait la première mère célébrée.
C'est en Angleterre vers 1600 que la fête des mères réapparaît. Le jour s'appelait "mothering Sunday" et ce jour là, les gens qui travaillaient comme domestiques dans les familles avaient le droit de retourner voir leur mère à cette occasion.
L'origine de la date de cette journée en l'honneur des mamans vient des Etats Unis où une jeune américaine, Anna Jarvis, ayant perdu sa mère le deuxième dimanche du mois de mai 1906, obtient du clergé de son état, la Virginie, qu'il célèbre une messe en l'honneur des mères chaque année à cette date symbolique. Cette coutume s'étendit ensuite dans tous les Etats-Unis.

La fête des Mères en France

Entre 1914 et 1918, lors de la première guerre mondiale, les soldats américains présents en France envoient des cartes vers les Etats-Unis pour marquer la fête des mères. Après la guerre, les Français reproduisent la coutume américaine et le gouvernement l'utilise pour promouvoir la natalité et le repeuplement de la France.
En mai 1950, la loi du 24 mai 1950 institue la fête des mères, signée par le président de la République Vincent Auriol. La fête des Mères est fixée au dernier dimanche de mai. Lorsque cette date coïncide avec celle de la Pentecôte, la fête des Mères a lieu le premier dimanche de juin. C'est pourquoi la fête des Mères fait partie des fêtes mobiles dont la date change chaque année.

Source : MC-créations

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