En voici un gâteau qui porte vraiment bien son nom et qui de plus est vraiment très joli. Présentation très originale pour un cake. Il fut beaucoup apprécié.

Merci Mamounette pour cette superbe recette que je recopie ici.
Vous pouvez aussi le voir chez Minouchka qui l'a également trouvé délicieux.

Ingrédients
200 g de farine
4 càs de sucre
3 càs. de fromage blanc à 0°
2 œufs
½ verre de lait
2 càs d’huile de tournesol ou 40 g de beurre fondu
1 sachet de levure instantanée
2 pommes
50 g de poudre d’amande
2 càs de sucre perlé

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sucre et les œufs battus en omelette.
Incorporer le fromage blanc, le lait, l’huile et mélanger.
Eplucher et couper les pommes en lamelles.
Verser une partie de la pâte dans un plat à cake.
Déposer la poudre d’amande tout du long.
Ajouter une partie des pommes en rang sens de la longueur.
Couvrir avec le reste de pâte.
Poser les dernières lamelles de pommes au milieu tout du long du moule.
Parsemer de graines de sucre.
Cuire 20 min à 180°, puis 10 min à 200°

J'ai trouvé ce cake "délicieux" comme son nom l'indique, simplement pas assez sucré à mon goût.

D_licieux_aux_pommes

D_licieux_aux_pommes_3