P'tits flans poireaux/thon
Allez aujourd'hui une petite recette toute en simplicité dont le résultat m'a conquis. Servis avec une petite salade c'est le top! J'aime de plus en plus les poireaux! Et dire qu'avant je ne voulais jamais en manger!!! Mais comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!!
Ingrédients (entre parenthèse mes modifs')
4 blancs de poireaux
1 oignon finement émincé
1 boîte de thon au naturel égoutté
3 CS de crème fraîche épaisse
3 oeufs
quelques rondelles d'olives vertes (pas mis)
Sel, poivre, paprika, curcuma (j'ai mis sel+poivre+curry+sauce maggi)
Préparation
Faire revenir les blancs de poireaux en rondelles dans une càs de beurre avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mixer avec les oeufs puis ajouter le thon écrasé à la fourchette, la crème épaisse, les rondelles d'olives et assaisonner avec le sel, poivre, paprika et curcuma...
Enfourner pendant 30 minutes env.à 180°C.
Verser la pâte dans des petits moules .
J'édite mon billet car ce matin j'ai oublié de donner la source de cette recette qui est Isma du blog Touche2saveurs.