750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le coin repas
28 août 2008

Poulet style KFC selon Kaouther

Après les nuggets voici le poulet façon KFC meilleurs qu'au KFC. J'ai encore piqué cette recette à Kaouther.
Allez jeter un oeil à son blog, il fourmille de recettes géniales.

J'ai apporté quelques modifications à la recette mais rien de bien important. Plutôt des ingrédients que j'ai supprimés car je ne les avaient pas dans mes placards.
Le résultat fût tout de même à la hauteur de mon espérance. Vraiment délicieux, le poulet est bien croustillants et moelleux en même temps. Avec un goût hummmm!!!!
Pour la recette originale
CLICK ICI.
J'ai préparé ce poulet avec des cuisses coupées en 2 ainsi que des ailes.

Marinade du poulet
Sel, poivre, paprika, curry.
1 oignon coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 filet de citron
1 cube maggi écrasé

Mettre les morceaux de poulet dans un grand saladier et bien le mélanger avec les autres ingrédients. Couvrir et laisser mariner au mieux tout une nuit.
J'ai de mon côté fait mariner mon poulet le matin pour le manger le soir.

Panure
Farine assaisonnée *
2 oeufs battus légèrement salés
Chapelure

* Assaisonnement de la farine (proportions pour environ 1kg de poulet)
2 tasses de farine
4 càs de paprika
1/2 càs de sel
2 càs d'ail en poudre
1 càs de poivre
1/2 càs de curry
1 càs de levure chimique

Mettre tous ces ingrédients dans le mixer
Mixer quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une poudre de couleur rougeâtre.

Tremper chaque morceaux de poulet dans l'oeuf puis chapelure et terminer par la farine.
Huiler un grand plat allant au four, y déposer les morceaux de poulet en ne les serrant pas trop.
Couvrir de papier aluminium et mettre à cuite environ 30 à 40 minutes . Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si le liquide qui se dégage du poulet est claire, le poulet est donc cuit.
Ôter le papier alu et faire rôtir quelques minutes.
Plonger les morceaux de poulet dans de l'huile très chaude pendant quelques secondes afin de le rendre bien croustillant.

 
Désolée pour la photo très moche, je n'ai pas eu le temps de faire mieux. Trop pressée de manger mon poulet :)))

DSC04338

Publicité
20 juillet 2008

Salade de penne aux saveurs de l'été

Autant vous le dire tout de suite je suis en manque de soleil!! Je n'en peux plus de ce temps grisâtre!
Cette bonne salade aux saveurs du sud me console un peu.

DSC04180

Ingrédients (pas de quantité, tout au pif)
Penne
Tomates cerises
Billes de mozarella
1 boite de thon
Ail, persil, basilic
Huile d'olive + vinaigre balsamique
Sel + poivre

Préparation
Faire cuire les pâte puis les égoutter et les verser dans un grand saladier.
Couper les tomates cerises en 2. Égoutter les billes de mozarella et le thon. Ajouter le tout aux pâtes.
Ciseler le basilic, le persil et émincer l'ail en tout petits morceaux. Mélanger le tout au vinaigre balsamique puis ajouter l'huile, le sel et le poivre et bien mélanger.
Verser ce mélange sur les pâte et mélanger.

Excellente cette salade!!

DSC04181

DSC04183

18 juin 2008

Nuggets de poulet maison

Mes enfants aiment beaucoup les nuggets. J'ai eu envie d'essayer de les faire moi même. Il existe plusieurs recette, j'en voulais une assez simple.
Avec cette recette c'est une parfaite réussite. Je vais en refaire en plus grande quantité et les congeler.
Recette de Lolie vue sur le coin du feu.

J'ai apporté quelques modifications à la recette, je note ci dessous ma version. La recette originale est ICI.

Ingrédients
2 blancs de poulet
1 carré frais
1 jaune d'oeuf
2 tranches de pain de mie
Sel, poivre
chapelure
Huile pour friture

Préparation

Retirer la croûte du pain de mie et le détailler en morceaux. Couper également les blancs de poulet en morceaux.
Mettre le tout dans un mixer, ajouter le carré frais puis mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Versez ce mélange dans un saladier, ajouter l'oeuf, saler et poivrer.
Bien mélanger.
Prendre des petites boules de la préparation et former les nuggets puis les rouler au fur et à mesure dans la chapelure.
Se mouiller un peu les main aide beaucoup au façonnage des nuggets car le mélange colle un peu.
Faire frire les nuggets dans de l'huile bien chaude.

DSC04073

DSC04076

La prochaine fois j'ai bien envie d'essayer la cuisson au four. je ne sais pas si c'est possible mais ça serais plus diététique.
Un vraie réussite cet nuggets et de plus très facile à préparer.

13 mai 2008

Simplissimes pâtes au saumon

De nouveau une recette simplissime. Avec ce beau soleil je n'ai pas tellement envie de rester des heures derrières les fourneaux.
Alors aujourd'hui des pâtes au saumon car j'adore ça et que ça fait excessivement longtemps que je n'en avais pas préparées.

Pour ce plat pas de quantité, tout est "à l'oeil".

Ingrédients
Des pâtes
Du saumon fumé
De la crème fraîche
Ail + persil
Sel+poivre
Copeaux de parmesan
Jus de citron

Préparation
Faire cuire les pâtes puis les égoutter.
Faire chauffer, dans une casserole, à feu doux, la crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre, l'ail et le persil et le jus de citron.
Faire revenir le saumon coupé en lanières dans une poêle puis ajouter la sauce. Laisser mijoter quelques minutes.
Mélanger la sauce aux pâtes et parsemer de copeaux de parmesan.

DSC03929

6 mai 2008

Poulet au chorizo et au porto

Voici une recette que j'ai goutée lors d'une rencontre entre copines. J'ai trouvé ce plat excellent et je n'ai pu m'empêcher de le préparer à la maison quelques jours après.
Cette une recette qui avait été donné par Tiny sur le forum du coin du feu.
Un véritable succès, c'est recette va devenir un classique à la maison.

Ingrédients
1 poulet coupé en morceaux
1 gros oignon émincé
1/2 chorizo coupé en rondelles
1/2 verre de porto voir 1 verre pour déglacer
Huile + beurre
1 boites de tomates pelées
Sel, poivre
1 gousse d'ail
Persil

Préparation
Faire chauffer un peu d'huile et de beurre et y faire dorer les morceaux de poulet. Une fois qu'ils sont bien dorés les retirer de la cocotte et réserver.
Faire maintenant revenir l'oignon émincé, l'ail et le chorizo coupé en rondelles.
Déglacer avec du porto et remettre les morceaux de poulet, ajouter de l'eau à hauteur.
Verser les tomates pelées avec leur jus et bien mélanger.
Saler, poivrer et ajouter le persil.
Laisser mijoter environ 45 minutes.
Servir bien chaud.
Comme tout les plats mijotés, c'est encore meilleure le lendemain!!

DSC03904

Publicité
1 mai 2008

Coquillettes au chorizo façon risotto

lily_20of_20the_20valley

Bon 1er mai à toutes et tous, en espérant que ces quelques brins de muguets vous apportent le bonheur que vous méritez.

Aujourd'hui une petite recette très simple et délicieuse de Cyril Lignac, repérée chez Manue.
La photo de Manue est bien plus appétissante que la mienne mais cela ne change en rien au fait que cette recette est délicieuse, vous pouvez me croire.

Ingrédients
100g de parmesan
150g de chorizo
350g de coquillettes
10 cl de vin blanc (j'ai mis de l'eau)
2 bouillons cubes (1 pour moi)
1 oignon
60g de beurre (j'en ai mis beaucoup moins que ça, même pas 1càc)
Huile
Poivre +sel
J'ai ajouté de l'ail et du persil
J'y aurai bien vu aussi des tomates séchées mais je n'en avait point

Préparation
Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans 1 casserole avec un peu d'huile et de beurre.Incorporer l'ail et le persil et bien mélanger.
Ajouter les coquillettes et mélanger 1 à 2 minutes.
Verser le vin blanc (eau pour moi) , remuer jusqu'à évaporation du liquide.
Dissoudre le bouillon cube dans de l'eau. Réserver.
Mouiller les coquillettes avec le bouillon chaud, petit à petit. Baisser le feu. Laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé le bouillon.
Renouveler l'opération.
Couper le chorizo en rondelles. Râper 60g de parmesan et faire sdes copeaux avec le reste.
Couper 30g de beurre en morceaux.
Ajouter le chorizo aux coquillettes, puis le beurre et le parmesan râpé.
Poivrer et saler.
Dresser et ajouter les copeaux de parmesan.

DSC03877

29 avril 2008

Ecrasée de pommes de terre : simple et bon!!

Seule pour midi, je décide de procéder à un vidage de placard/frigo.
2 petites pommes de terre qui se battent en duel, 1 escalope de dinde en perdition.
Allez vite il faut que je fasse quelque chose avant que tout ne parte à la poubelle.

Pour tout ça pas de recette particulière.
2 petites pommes de terre cuites. De l'ail, du persil, de l'huile d'olive, du sel et du poivre : Ecraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter l'ail, le persil. Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Le tout accompagné d'une petite salade de mâches et l'escalope de dinde grillée.

Je me suis régalée. Comme quoi, pas besoin de faire compliqué pour que se soit bon!

DSC03828

DSC03827

15 mars 2008

Délicieux lapin sans matière grasse

Toujours dans ma quête de recettes légères en voici une qui permet de cuire la viande au four  sans aucun ajout de matière grasse. Aujourd'hui avec du lapin mais j'ai tenté avec d'autres viandes et le résultat est tout autant satisfaisant.
La viande est très moelleuse et savoureuse.
C'est une recette que j'avais répérée sur le blog Manou dans sa cuisine et que j'ai légèrement modifiée.

Ci dessous la recette avec mes quelques modifications.

Ingrédients
Poivron rouges et verts en morceaux (surgelés)
2 tomates
2 oignons
1 lapin coupé en morceaux
Sel, poivre
Curry

Moutarde

Persil
Ail

Préparation
Laver et couper les tomates en morceaux. Peler l'oignon et l'émincer. Placer le tout dans un grand plat allant au four. Ajouter les morceaux de lapin. Saler, poivrer, saupoudrer de curry. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux puis le persil ciselé. Napper le tout de moutarde.
Ajouter un petit peu d'eau et mettre au four à 200° pendant environ 1 heure.
Arroser d'eau de temps en temps.
Déguster.

DSC03640

12 mars 2008

Filet de lieu noir et sa petite sauce au curry

Aujourd'hui un petit plat sans prétention mais ô combien délicieux!
Réalisable avec des ingrédients simples et assez rapidement. Une bonne petite recette pour un soir de semaine où l'on a pas trop le temps de rester derrière les fourneaux.

Ingrédients
3 filets de lieu noir
Curry
Sel, poivre
Cube maggi
Persil
Jus de citron
1 oignon
1 càs de crème fraîche à 3% de MG
Huile

Préparation
Faire mariner les filets de poissons quelques heures avec le jus de citron, du persil, 1 càc de curry, le cube maggi, du sel et du poivre.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y faire dorer les filets de poissons. Les retirer de la poêle et réserver.
Couper l'oignon en fines rondelles et les faire revenir dans la poêle, ajouter ensuite la crème fraîche et 1 càc de curry, bien mélanger.
Remettre les filets de poissons dans la poêle, baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes.

Et voilà c'est prêt!!!!

J'ai servi avec du riz parfumé et une salade mache avec des échaottes et des copeaux de parmesan, une vinaigrette huile de noix+vinaigre balsamique. un vrai régal!!

DSC03756

2 février 2008

Un régal pour la chandeleur

Une petite galette salée toute en simplicité et régime oblige j'ai essayé de faire dans la légèreté.
Une chose est certaine c'est que je me suis ré-ga-lée avec cette galette au saumon accompagnée d'une salade au vinaigre balsamique.

Ingrédients pour 1 galette
1 galette de sarrasin
1 càs de fromage blanc 0%
1 càs de crème fraîche épiasse à 5%
60g de saumon fumé
Sel, poivre.
Aneth
Quelques gouttes de jus de citron

Préparation
Préparer tout d'abord la sauce, mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, saler, poivrer. Mélanger puis ajouter un peu d'aneth et de jus de citron.
Faire chauffer une grande poêle et y déposer la galette puis y étaler la crème.
Déposer ensuite le saumon puis plier la galette et laisser chauffer 2 minutes environ de chaque côtés.

Accompagner d'une salade verte.

DSC03660

Et bonnes crêpes à tous!!!

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Le coin repas
Publicité
Le coin repas
Newsletter
Archives
Pages
Publicité