Poulet au chorizo et au porto
Voici une recette que j'ai goutée lors d'une rencontre entre copines. J'ai trouvé ce plat excellent et je n'ai pu m'empêcher de le préparer à la maison quelques jours après.
Cette une recette qui avait été donné par Tiny sur le forum du coin du feu.
Un véritable succès, c'est recette va devenir un classique à la maison.
Ingrédients
1 poulet coupé en morceaux
1 gros oignon émincé
1/2 chorizo coupé en rondelles
1/2 verre de porto voir 1 verre pour déglacer
Huile + beurre
1 boites de tomates pelées
Sel, poivre
1 gousse d'ail
Persil
Préparation
Faire chauffer un peu d'huile et de beurre et y faire dorer les morceaux de poulet. Une fois qu'ils sont bien dorés les retirer de la cocotte et réserver.
Faire maintenant revenir l'oignon émincé, l'ail et le chorizo coupé en rondelles.
Déglacer avec du porto et remettre les morceaux de poulet, ajouter de l'eau à hauteur.
Verser les tomates pelées avec leur jus et bien mélanger.
Saler, poivrer et ajouter le persil.
Laisser mijoter environ 45 minutes.
Servir bien chaud.
Comme tout les plats mijotés, c'est encore meilleure le lendemain!!