750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le coin repas
18 octobre 2007

Découverte culinaire #2 Les msemens

Cette année, pendant le ramadan j'ai enfin décidé de tester des recettes qui me faisaient très envie.
J'ai donc testé les msemens, ces petites galettes très appétissantes.
J'ai vu que la plupart des recettes étaient faites à base de semoule, la recette que j'ai suivie comporte de la farine (je crois que cette recette est de Fatema Hall).
J'avoue que j'ai eu beaucoup de mal pour la réalisation des ces galettes. Je ne sais pas si elles ressemblent vraiment à ce qu'elles devraient mais le principal est qu'elles étaient très bonnes.

J'ai décidé de les farcir avec une farce viande hachée+oignons+poivrons.

Ingrédients
250g de farine
1/2 cc de sel
25 cl d'eau
40 cl d'huile d'arachide

Préparation
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne élastique. Laisser reposer.
Partager ensuite cette pâte en une dizaine de petites boules.
Aplatir les petites boules sur un plan de travail bien huilé. Étaler cette pâte, en ayant les mains huilées, jusqu'à ce qu'elle soit presque transparente. Insérer un peu de farce au centre de la pâte puis plier la pâte en 4 en huilant la pâte à chaque pliure.
Faire cuire cette petite galette dans une poêle chaude quelques minutes de chaque côté.

DSC03493

DSC03496

Publicité
17 octobre 2007

L'alliance de la noisette et du chocolat blanc!!

Aussitôt vu, aussitôt fait!!!
Le blog chocolat etc  est l'un des 1er que j'ai connu. Je le visite très régulièrement et étant une grande fane de chocolat je dois dire que ce blog est une vraie mine d'or.
Et puis lorsque les recettes sont aussi faciles que celle-ci alors je cours en cuisine pour les réaliser!! Et une fois encore je n'ai pas été déçue!! Ces petits muffins sont excellents.
Je ne vais pas parler plus longtemps et je vous invite à faire un petit tour ICI pour voir la recette.

Je les ai fait en version mini pour la plupart et 3 grands formats, j'ai largement préféré ces derniers qui sont d'un moelleux extraordinaire.
J'avais réussi à en mettre 2 de côté et en plus d'être délicieux,,ils se conservent très bien.

DSC03542

14 octobre 2007

La chorba, une découverte culinaire

Pendant ce mois de ramadan nous avons eu le plaisir de voir de nombreux plat et patisseries plus appétissants les uns que les autres. Ce qui m'a le plus tenté cette année ce sont les soupes.
Il fallait que j'essaie d'en faire une. J'ai choisi une recette de Kaouther.J'ai procédé à quelques modifications. La principale étant que j'i remplacé le frik (je ne savais aps trop où en trouver) par des vermicelles.
Je ne sais pas si elle est vraiment fidèle à ce qu'elle aurait dû être mais elle nous a beaucoup plu.
J'en referait c'est sûr!!

Voici le lien pour découvrir la recette de kaouther Clik ici

DSC03498

DSC03501

Et
Bonne fin de ramadan à tous les musulmans

11 octobre 2007

Muffins au kiri, fève tonka et chocolat.... c'est divin

Ce matin, en visitant le blog de Meelili j'ai vu sa recette de muffins et là j'ai su que je ne pourrai pas résister bien longtemps. Le kiri dans les muffins je ne connaissais pas et ça m'a intrigué.
Je n'ai pas travaillé aujourd'hui, j'ai donc décidé que ce serais le gouter des enfants.

Je note ici la recette avec mes modifs:

Ingrédients
80g de beurre
2 kiri
3 càs de lait
130g de sucre
2 oeufs
1/2 fève tonka râpée
1 poignée de chunks au chocolat noir

Préparation
Faire fondre le beurre et le kiri au micro ondes. Ajouter ensuite le sucre, les oeufs puis bien mélanger.
Incorporer la farine, puis la fève tonka râpée, bien mélanger et finir en ajoutant le lait. Mélanger.
Verser la pâte dans des empreintes à muffins et faire cuire environ 25 minutes à 180°.

Dans la liste des ingrédients Meelili a omis d'inscrire la levure, du coup je n'en ai pas mis mais je pense que la prochaine fois j'en ajouterai.
J'ai obtenu de délicieux muffins, bien moelleux et agréablement parfumés par la fève tonka.
Essai réussi.

DSC03527

9 octobre 2007

Tajine de veau aux petits pois et pommes de terre de Requia

Ma liste des recettes à tester ne cessent d'augmenter alors en ce moment mes repas sont presque tous inspirés de la blogosphère.
Hier soir, c'était une recette repérée chez Requia. Un délicieux tajine de veau. Je n'ai quasiment rien changée à la recette, si ce n'est que j'ai rajouté un peu d'ail et de persil. Cette recette est délicieuse, je vous la conseille vivement.
Et pour aller la consulter c'est ICI.

DSC03521

Bonne journée!!

Publicité
7 octobre 2007

Tarte à la sardine

Rien qu'au titre je sais que certains vont partir en courant, en plus ce n'est pas la photo qui va mettre cette tarte en valeur!!
Mais je vous assure, qu'à l'heure de l'apéro ou en entrée cette petite tarte à la sardine est vraiment très bonne et d'un simplicité enfantine à préparer.
Bon c'est sûr il faut aimer les sardines!!

Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
2 grosses boites de sardines à l'huile
150g de fromage Kiri
Sel, poivre
Persil, ail

Préparation
Préchauffer le four à 180. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
Egoutter les sardines puis les émietter dans un saladier et les mélanger avec le reste des ingrédients.
Etaler cette préparation sur le fond de tarte.
Faire cuire au four à 180° environ 25 minutes.

Pour les personnes qui aiment les olives, je pense que des petites rondelles d'olives ajoutées à la préparation seraient un petit plus.

DSC03484

3oeo0xy0

2 octobre 2007

La chaine rose pour une bonne cause et télécharger le e-book

Il y quelques mois déjà Sophie Kune et Réquia lançaient une chaine rose.
Cette chaine de solidarité pour les femmes atteintes du cancer du sein avait pour but de créer des recettes roses.
Alors toute nouvelle dans la blogosphère je n'avais pas eu le plaisir de participer.
Suite à cette déferlante de recettes roses sur la blogosphère un e-book les regroupant toutes vient d'être créé.
Alors aujourd'hui téléchargez gratuitement cet e-book et 1€ sera reversé à la l'association "Le Cancer du sein, parlons-en".

320x70

Publicité
<< < 1 2
Le coin repas
Publicité
Le coin repas
Newsletter
Archives
Pages
Publicité