Moelleux au chocolat de C.Felder version mini cakes
Aujourd'hui une petite recette qui a fait le tour de la blogosphère mais qui est toujours un succès.
Réalisé cette fois en version mini cakes. Plus pratique pour les enfants je trouve.
Un petit rappel de la recette, si il y en a encore parmi vous qui ne l'ont pas testée ;)
Ingrédients
4 oeufs
125g de chocolat noir
2 càs de lait
10cl de crème liquide (j'ai mis 3 càs de crème épaisse allégée à 30% de MG)
1 càs de farine
50g d'amandes en poudre
125g de sucre (90g chez moi)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait.
Incorporer les jaunes 1 à 1 (alors là j'ai zappé de séparer les jaunes des blancs, j'ai incorporé les oeufs entiers) puis la farine et la poudre d'amande.
Battre les blancs en neige ferme (pas fait, tant pis) avec le sucre semoule. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans des moules à mini cakes.
Faire cuire environ 20 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Et si vous le souhaitez vous pouvez voter pour mon blog au concours aftouch-cuisine