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Le coin repas
7 décembre 2008

Les petits pains au chocolat la la lala!!

J'ai souvent eu envie de confectionner moi même des bons petits pains au chocolat mais je reportais toujours à plus tard car j'imaginais cela tellement difficile à faire.
Et puis il y a quelques jours je me suis décidée, il fallait que j'essaye. Je me suis donc mise à la recherche d'une recette qui me convienne.
Mon choix s'est porté sur la recette ci-dessous qui a un peu fait le tour de la blogosphère, vu le nombre de
personnes qui l'on testée et qui en sont satisfaites.

DSC04878

Vous pouvez la voir ICI ou encore LA, chez Pralinette aussi, sans oublier Christhummm.
Quand je vous dis que cette recette est un véritable succès!!

Ingrédients pour 8 pains au chocolat :
260 ml de lait
450 g de farine T45
1 càc de levure sèche instantanée (j'ai mis de la levure briochin)
1 càc de sel
10g de beurre
40g de sucre
1 cuil. à café de jus de citron (facultatif) Je ne l'ai pas mis

150g de beurre pour le feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
8 barres de chocolat

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le beurre du feuilletage et l'oeuf), programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de le raffermir, il se travaillera mieux ainsi.

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Sortir le pâton, l'étaler au rouleau en forme de rectangle.
Mettre le beurre coupé en tranche fine au milieu et replier en 3.
Remettre au réfrigérateur environ 15 minutes. Toujours dans le but de travailler la pâte plus aisément et pour éviter au beurre de s'échapper.

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Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirer afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3.

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Replacer au réfrigérateur pendant 15 min.
Faire un troisième "tour" et replacer 15 min au réfrigérateur.
A ce stade le feuilletage est terminé.

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Étaler le pâton au rouleau, de façon à pouvoir le diviser en huit rectangles.
Placer les barres de chocolat sur un bord puis rouler la pâte autour.

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Laisser lever 1 heure à température ambiante, à l’abri des courants d'air.
Dorer le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu, puis mettre au four préchauffé à 220°C.
Bien surveiller la cuisson 12 mn environ. Laisser refroidir sur une grille.

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Je n'ai pas trouver ça si compliqué à réaliser, il faut juste une bonne dose de patience.
Ma fille m'a dit qu'ils sont meilleurs que chez notre boulanger, c'est le meilleure des compliments et ça motive pour en refaire.
La prochaine fois j'en fais plus et je congèle.

Et si vous le souhaitez vous pouvez voter pour mon blog au concours aftouch-cuisine

blogsculinaires

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Commentaires
S
I’ve been visiting your blog for a while now and I always find a gem in your new posts. Thanks for sharing!
L
Par contre serait ce possible de savoir exactement quel marque de levure mettre. Je m'y perd ds les genres de levure ; et on sait tous que c'est un élément majeur. Merci d'avance
W
jpensais même pas que c'était possible d'en faire des comme ça!! alors là je dis chapeau!
F
quels beaux petits pains, je t'en pique un! et bravo aussi, car moi je n'ose pas non plus me lancer dans un feuilletage
F
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