Tarte à l'oignon
Aujourd'hui une petite recette simple et délicieuse.
Pour la recette originale je vous conseille vivement une petite balade sur le blog de Loupiti.
Ingrédients
1 pâte brisée
750g d'oignons
100g de crème fraîche
1 càs d'huile
10g de farine
Sel, poivre, muscade, persil
Préparation
Mélanger la crème avec la farine, le sel, le poivre, une pointe de muscade et le persil.
Faire revenir dans une poêle les oignons émincés avec l'huile pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Verser dessus le mélange crème-farinecrème-farine et continuer de cuire à feu doux.
Retirer la poêle du feu à la première ébullition.
Garnir un moule à tarte de pâte brisée puis verser dessus la préparation aux oignons.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.
A consommer à la sortie du four ou tiède accompagnée d'une bonne salade.