17 avril 2007

Jambalaya

Allez aujourd'hui un peu de salé car le sucré c'est super mais il faut bien manger autre chose quand même.
Cette recette de Jambalaya m'a vraiment conquise avec ce petit mélange de saveurs et les petits morceaux de poulet bien croustillants.

Je note ici la recette avec mes modifications.

Ingrédients
Riz long grain
2 poivrons
2 blancs de poulet détaillés en morceaux
12 grosses crevettes roses cuites
2 oignons
2 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
4 biscottes
1 oeufs
4 càs d'huile
1 pincée de piment de cayenne
Du persil
Jus d 1/2 citron
Wyskie pour flamber les crevettes.

Préparation
Peler et émincer les oignons. Couper les poivrons en lamelles. chauffer 2 càs d'huile dans 1 cocotte et y faire revenir ces légumes.
Ajouter l'ail écrasé, le riz, le cube et le piment en poudre. Mélanger puis verser 60 cl d'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 40 min à couvert, jusqu'à ce que le liquide soit absorber.
Faire revenir rapidement les crevettes mélangées avec le jus de citron et le persil et les faire flamber avec le whyskie. Les ajouter ensuite à la préparation précédente.
Réserver le tout au chaud.
Couper le poulet en aiguillettes, les rouler dans l'oeuf puis dans la chapelure réalisée avec les biscottes écrasées.
Chauffer 2 càs d'huile dans 1 poêle et y faire revenir le poulet environ 10min jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.

Jambalaya

Source : maxicuisine(juin/juilet 2006).

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23 mars 2007

Cake macédoine + thon

Ingrédients

4 oeufs
20 cl de crème fraiche liquide
1 boite de 280 gr de thon égoutté
400 gr de macédoine
90 gr de gruyère râpé
Sel, poivre
Ciboulette ou persil

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé si ce n'est pas un moule souple.

Faire cuire le tout entre 30 et 40 minutes à four thermostat 5/6.

Accompagner d'une petite sauce au yaourt cest délicieux.

Recette vu le Blog de Céline http://palaisdesdelices.canalblog.com/

Pat__mac_doine

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22 mars 2007

Concassé d'avocat au thon

Voici la recette qui m'a réconcilié avec l'avocat.

Cette recette a été transmise par Isma de http://touche2saveurs.canalblog.com/

Ingrédients

2 avocats
100g de thon au naturel
1 citron
1 échalote
1 yaourt nature
2 cs de moutarde
2 cs d'huile d'olive
piment d'espelette
sel, poivre
persil ou coriandre


Préparation

Couper les avocats en petits cubes et arroser de jus de citron, ajouter le thon émietté, le yaourt, la moutarde, le sel, poivre, l'huile, l'échalote hachée et le piment. bien mélanger et mettre au frais.
Dresser sur les assiettes à l'aide d'un cercle en tassant un peu. Décorer de persil.
Accompagner d'une salade verte...

Je n'ai pas encore essayé avec le yaourt, j'ai pour ma part préparé ce plat une fois avec un mélange crème fraiche+moutarde et la seconde fois avec de la mayonnaise. La prochaine fois à coup sûr ce sera avec le yaourt.

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