750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le coin repas
10 février 2009

Entrecôtes à la sauce au poivre de Madagascar

Je vous propose aujourd'hui un petit plat très simple mais très goûteux grâce au parfum des grains de poivre de madagascar.
Rapide à réaliser, ce qui ne gâche rien pour les femmes actives que nous sommes.

Ingrédients
2 belles entrecôtes
1 càc de beurre
1 oignon coupés en morceaux
1 petit pot de crème fraîche à 3% MG
1 càs de moutarde
Sel, poivre
1 càs de grains de poivre de madagascar

Préparation
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les 2 entrecôtes, saler et poivrer. Une fois qu'elles sont cuites les retirer de la poêle et réserver.

DSC05246

Garder le jus de cuisson et y faire revenir l'oignon doucement.
Pendant ce temps écraser les grains de poivre puis les ajouter à l'oignon. Bien mélanger.

DSC05244

DSC05245

Ajouter ensuite la crème fraîche et la moutarde. Bien mélanger et laisser revenir quelques minutes.

DSC05248

DSC05249

DSC05255

J'ai servi avec des spaghettis, nous avons beaucoup apprécié ce plat très goûteux

.

Et si vous le souhaitez vous pouvez toujours voter pour mon blog au concours
aftouch-cuisine

blogsculinaires

Publicité
7 février 2009

Partenariats

J'ai accepté il y a quelques temps un partenariat avec deux site d'épicerie en ligne.

Tout d'abord avec MILLE ET UNE EPICES qui propose une large gamme d'épices, de thés, de vanille, aromates etc...
Un petit click ICI et un voyage dans le monde des épices est assuré!!

Voici les articles que j'ai eu le plaisir de recevoir :

- Du poivre de Sichuan
- Du safran d'Iran moulu
- Une gousse de vanille des Comores
- Un mélange d'épices pour cuisine italienne

DSC05238

2ème partenariat avec le site d'épicerie fine exotique BAOTAK qui propose des articles en provenance des Antilles, de la réunion , de lîle Maurice, d'Afrique, de Tahiti. Voyage assuré en parcourant le site.
Click ICI pour une escale gourmande sous les tropiques.

Voici les article reçus :

- Une boite de thé Jungle Kinkeliba
- Du gari (semoule de manioc précuite)
- Une boite de poivre vert de Madagascar
- De l' attiéké à préparer au micro ondes

DSC05242

Maintenant il va falloir que je teste tout ces bons produits. Je partagerai bien sûr les recettes et mes impressions avec vous.

Et si vous le souhaitez vous pouvez toujours voter pour mon blog au concours
aftouch-cuisine

blogsculinaires

1 février 2009

Cheese naan

Allez ça suffit le sucré sur ce blog un peu de salé maintenant....mais un peu gourmand tout de même!!!
Et je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin, la prochaine fois ce sera des Nutalla naan!!!!

DSC05159

Ingrédients
7,5g de levure (1/2 sachet de levure briochin)
130g d'eau tiède
300g de farine
1 oeuf
50g de beurre fondu
1 yaourt nature
10 portions de fromage
1 càs d'huile
1 pincée de sel

Préparation Pour ma part j'ai choisi la facilité en préparant cette pâte à la MAP.
Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier mélanger la farine, l'oeuf, le sel, le beurre fondu et le yaourt.
Creuser un puit et verser la levure.
Malaxer pour faire une pâte bien souple. Ajouter de l'eau si la pâte est trop sèche. Laisser reposer 20 minutes.

Diviser la pâte en 5 parts et étaler chaque morceau sur un plan de travail fariné. Déposer 2 portions de fromage sur le bord droit de chaque part et rabattre l'autre côté dessus puis souder les bords.

Avec la paume de la main ou un rouleau à pâtisserie, appuyer délicatement sur les naans pour les aplatir.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et déposer chaque naan, faire cuire doucement 4 minutes par face. Ils doivent être moelleux.
Servir chaud.

Source : les recettes du boulanger de Ludovic PELGAS aux éditions SAEP.

DSC05161

*

DSC05160

Recette largement appréciée à la maison.
A refaire en variant les garnitures!

Et si vous le souhaitez vous pouvez toujours voter pour mon blog au concours
aftouch-cuisine

blogsculinaires

Le coin repas
Publicité
Le coin repas
Newsletter
Archives
Pages
Publicité