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Le coin repas
2 mai 2008

Cornets à la crème patissière

Après avoir réalisé une fournée d'oranais (un vrai classique à la maison), il me restait de la crème patissière et des chutes de pâte feuilletée et comme rien ne se perd... J'ai fait du recyclage en préparant des cornets de pâte feuilletée garnis de crème patissière.
Ce bidouillage ayant eu beaucoup de succès je pense faire, la prochaine fois, des cornets version salée pour l'apéro.

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1 mai 2008

Taguée!

Allez aujourd'hui 1er mai, jour férié, j'en profite pour répondre à un tag reçu il ya déjà quelques temps.
Donc Sophie me demande de répondre à ces quelques questions.

Tout d'abord le règlement:
-Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.
-Mettre le règlement sur votre blog
-Taguer 6 personnes à le fin de votre billet
-Répondre à ces question:

1- Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout?
Je ne vais pas être très originale mais je déteste les abats. Beurkkk!!

2-Nommez 3 de vos aliments-produits favoris?
Le chocolat, ça personne n'aurait pu le deviner :))
Le gratin dauphinois bien crémeux
Les île flottantes de ma grand mère, que personne ne peut égaler à mes yeux.

3-Votre recette favorite?
Le hachis parmentier comme me l'a appris ma grand mère et que mes enfants adorent.

4-Votre boisson de prédilection?
Sans hésitation l'eau et puis vient ensuite le coca cola, le vrai l'unique (pas de copie, pas light, ni zero etc...).

5-Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé?
Un trianon, j'en rêve!

6-Votre meilleur souvenir culinaire?
Le gâteau au yaourt que je faisais avec ma cousine chez ma grand mère le mercredi après midi. 


Je ne tague personne en retour car ce questionnaire à déjà bien circulé sur la blogosphère.

1 mai 2008

Coquillettes au chorizo façon risotto

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Bon 1er mai à toutes et tous, en espérant que ces quelques brins de muguets vous apportent le bonheur que vous méritez.

Aujourd'hui une petite recette très simple et délicieuse de Cyril Lignac, repérée chez Manue.
La photo de Manue est bien plus appétissante que la mienne mais cela ne change en rien au fait que cette recette est délicieuse, vous pouvez me croire.

Ingrédients
100g de parmesan
150g de chorizo
350g de coquillettes
10 cl de vin blanc (j'ai mis de l'eau)
2 bouillons cubes (1 pour moi)
1 oignon
60g de beurre (j'en ai mis beaucoup moins que ça, même pas 1càc)
Huile
Poivre +sel
J'ai ajouté de l'ail et du persil
J'y aurai bien vu aussi des tomates séchées mais je n'en avait point

Préparation
Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans 1 casserole avec un peu d'huile et de beurre.Incorporer l'ail et le persil et bien mélanger.
Ajouter les coquillettes et mélanger 1 à 2 minutes.
Verser le vin blanc (eau pour moi) , remuer jusqu'à évaporation du liquide.
Dissoudre le bouillon cube dans de l'eau. Réserver.
Mouiller les coquillettes avec le bouillon chaud, petit à petit. Baisser le feu. Laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé le bouillon.
Renouveler l'opération.
Couper le chorizo en rondelles. Râper 60g de parmesan et faire sdes copeaux avec le reste.
Couper 30g de beurre en morceaux.
Ajouter le chorizo aux coquillettes, puis le beurre et le parmesan râpé.
Poivrer et saler.
Dresser et ajouter les copeaux de parmesan.

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