750 grammes
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Le coin repas
2 septembre 2007

Madeleines au Nutella

Lorsque j'ai vu cette recette ICI je savais bien que je ne pourrais pas résister bien longtemps avant de la faire!!!
Je n'ai pas obtenu de belles bosses comme avec cette recette, mais tant pis car au goût elles sont hummmm, miam!!!!! Désolée, je ne trouve pas d'autre mot!!

Pour la recette je vous invite vivement à aller faire un petit tour sur le blog Tartine et Nutella qui est magnifique.

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23 août 2007

Café noisette au Nutella

Alors il y a quelques jours j'ai vu ça ! et avec le temps qu'il fait actuellement j'ai besoin de beaucoup de réconfort!!!
Je me suis donc préparé ceci :

DSC03213

J'ai préparé ce café gourmand avec :

Une dosette expresso Carte noire "souffle de noisette"
1 càc de nutella
De la mousse de lait

Ahhhhhh c'était bon!!!!!

21 juin 2007

Financiers au Nutella

Allez aujourd'hui un p'tit délice que j'avais repéré chez Sylvie et que j'ai refait plusieurs fois.
Recette extraite du livre "génération chefs" du Cyril Lignac national.

Ingrédients

130g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70g de beurre + 40g pour les moules
1 pot de Nutella

Préparation

A l'aide d'un fouet à main, mélanger doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs. Mélanger soigneusement.
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir, puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre au batteur électrique.
Couvrir la pâte d'un film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo.

Préchauffer le four sur à 180° (th6)

Beurrer les empreintes du moule. Verser un peu de pâte dans chaque empreinte et ajouter 1 cuillère à soupe de Nutella par empreinte. Recouvrir ensuite du reste de pâte.

Faire cuire à four chaud 25 à 30 mn environ. Surveiller la cuisson : les financiers doivent être bien dorés. Démouler et laisser tiédir.

Financiers_au_Nutella_

Financiers_au_Nutella2

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