Allez aujourd'hui un p'tit délice que j'avais repéré chez Sylvie et que j'ai refait plusieurs fois.
Recette extraite du livre "génération chefs" du Cyril Lignac national.
Ingrédients
130g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70g de beurre + 40g pour les moules
1 pot de Nutella
Préparation
A l'aide d'un fouet à main, mélanger doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs. Mélanger soigneusement.
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir, puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre au batteur électrique.
Couvrir la pâte d'un film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
Préchauffer le four sur à 180° (th6)
Beurrer les empreintes du moule. Verser un peu de pâte dans chaque empreinte et ajouter 1 cuillère à soupe de Nutella par empreinte. Recouvrir ensuite du reste de pâte.
Faire cuire à four chaud 25 à 30 mn environ. Surveiller la cuisson : les financiers doivent être bien dorés. Démouler et laisser tiédir.