Cake moelleux au citron
Hier, une petite envie de préparer un gâteau pour mes collègues dans l'optique du petit déj' de ce matin.
Une de mes collègue adore le citron, je décide donc de lui faire un cake au citron.
Je suis retombée sur une recette d'un ancien guide cuisine mais au final j'ai fait quelques modifications. J'espère qu'il sera bon, verdict ce matin.
Ingrédients
150g de farine
100g de sucre
100g de beurre mou
3 oeufs
1 demi paquet de levure chimique
1 citron jaune
Préparation
Préchauffer le for à 180°
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d'oeufs puis le jus de citron. Bien mélanger puis incorporer la farine et la levure. Mélanger.
incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner et laisser cuire environ 40 min.