Fricassée de cailles à l'antillaise
Lorsque j'ai vu cette recette chez Minouchkah j'ai tout de suite su que j'allais la faire "rapidement".
J'ai apporté quelques modifications à la recette car il me manquait quelques ingrédients.
Pour la recette originale c'est ICI.
Ingrédients
4 cailles
1 oignon
1 piment végétarien
2 gousses d'ail
Le jus d'1/2 citron vert
1 Kub or
1 càs de sucre de canne
4 càs soupe d'huile d'olive
Fleur de sel aux épices grillées
Poivre
Persil
Préparation
Couper les cailles en
deux puis les faire mariner dans : un verre d'eau, le jus du citron
vert, deux gousses d'ail pilées, fleur de sel aux épices grillées, poivre et un peu de piment.
Laisser macérer au moins 1h et l'idéal une nuit entière.
Dans une poêle, faire
chauffer un peu d'huile et ajouter le sucre.Y faire dorer les cailles
de tous les côtés jusqu'à l'obtention d'une belle coloration caramel.
Arroser de quelques cuillères de marinade et compter 5 min.
Même si la viande n'est pas cuite, l'extérieur doit être très doré et saisi. Retirer du feu et réserver.
Dans une marmite, faire
chauffer un peu d'huile et y faire suer l'oignon émincé, l'ail pilé ainsi que les épices et le piment végétarien. Y plonger les
cailles et mélanger, puis ajouter le kub or et faire mijoter 5 min tout
en ayant une belle coloration.
Arroser d'eau jusqu'à mi-hauteur de
la viande. Laisser cuire 25 min.
La sauce doit être réduite et bien
brune.