A bientôt!!
Juste un petit aurevoir car je m'absente 4 jours.
Eh oui! je pars en week end en amoureux. Cadeau de la Saint Valentin!
Juste un petit aurevoir car je m'absente 4 jours.
Eh oui! je pars en week end en amoureux. Cadeau de la Saint Valentin!
Lau m'a gentillement invité à répondre au petit questionnaire "associations de saveurs".
Il s'agit de donner nos 10 associations de saveurs préférées et ce sans trop réfléchir.
Chez moi ce n'est pas très original mais ce sont vraiment toutes des associations que j'adore.
Pomme-cannelle
chocolat-beurre salé
saumon-aneth
agneau-curry
abricot-pistache
chocolat-framboise
vanille-caramel
chocolat-noix de coco
Roquefort-noix
Ail-persil
Je ne vais pas être très disciplinée car je ne vais pas transmettre ce questionnaire, qui, je pense, a déjà pas mal circulé sur la blogosphère.
Si toutefois quelqu'un désire y réponse ce sera avec plaisir.
Et voilà j'ai été doublement taguée par Mimine et Hanane.
ça tombe vraiment bien car ce sont deux blogs que j'aime beaucoup et que je suis avec beaucoup d'attention.
Voici le règlement de ce jeux :
- Mettre le lien de la personne qui vous a taguée
- Mettre le règlement sur votre blog
- Mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous
- Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien
- Avertir directement sur leur blog les personnes taguées
Alors voici donc mes 6 "révélations" :
1/ Je n'aime pas trop et je n'ai pas l'habitude de parler de moi, je préfère écouter les autres me parler d'eux!
2/ Je suis au régime depuis 2 mois et ce n'est pas facile tous les jours avec tous les délices circulant sur la blogosphère.
3/ Je cuisine seulement depuis 3 ans, avant cela je ne cuisinais pas du tout. Je m'y suis mise pendant mon congé maternité pour le plaisir de tous.
4/ Je suis une véritable passionnée de chocolat et en ce moment je suis plutôt en manque!!
5/ Ma plus grande passion : les voyages
6/ J'ai un grand problème de confiance en moi mais je me soigne!!
Et voici les 6 personnes que je tague à mon tour :
kiyakuisine
Trop chou
Piment et canelle
Le fruit de ma passion
D'autre part j'ai également et awardisée par Christine du blog "Aux becs sucrés salés" , un autre blog que je surveille de très près!
Il s'agit du jeux des TOP 10 : "You make my day award".
Je te remercie d'avoir pensé à moi Christine mais par contre je ne citerais personne à mon tour car entre les awards et les tagues je pense que tous le monde à déjà été citée au moins 1 fois et de plus je pense que chaque blog à sa place dans la blogosphère et il serait très difficile de faire un choix.
Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette mais plutôt une idée.
Eh oui étant toujours en période de régime ( 9.500 kg perdus depuis le 12/12/07 quand même!) j'essaie tout de même de me faire plaisir.
Ce jour là j'avais acheté des fruits de la passion au marché, je voulais en faire une petite chose toute simple et rapide.
Alors finalement j'ai juste retiré la pulpe de 3 fruits de la passion que j'ai mélangée avec 1 càc d'édulcorant. J'ai pris un yaourt brassé nature 0%.
J'ai alterné dans une tasse une couche de passion puis une couche de yaourt.
Et bien je peux vous dire que je me suis régalée et sans complexe!!
Je vous avais déjà présenté ces cookies ICI . J'avais craqué en les découvrant chez Mimine la petite gourmande.
Depuis je les fais régulièrement. Véritablement les meilleurs testés jusqu'à présent. D'ailleurs je n'en teste plus d'autres car ceux là me conviennent à la perfection.
Un petit rappel de la recette :
Ingrédients
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
200 g de sucre roux (cassonade)
2 cuill. à soupe de sucre
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café d'extrait de vanille
1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
200 g de pépites de chocolat
50 g de noix diverses
Préparation
Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noix.
Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes.
Et si vous hésitez encore à les faire allez zieuter les photos de Mimine. Vous ne pourrez plus résister!!
Une petite galette salée toute en simplicité et régime oblige j'ai essayé de faire dans la légèreté.
Une chose est certaine c'est que je me suis ré-ga-lée avec cette galette au saumon accompagnée d'une salade au vinaigre balsamique.
Ingrédients pour 1 galette
1 galette de sarrasin
1 càs de fromage blanc 0%
1 càs de crème fraîche épiasse à 5%
60g de saumon fumé
Sel, poivre.
Aneth
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation
Préparer tout d'abord la sauce, mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, saler, poivrer. Mélanger puis ajouter un peu d'aneth et de jus de citron.
Faire chauffer une grande poêle et y déposer la galette puis y étaler la crème.
Déposer ensuite le saumon puis plier la galette et laisser chauffer 2 minutes environ de chaque côtés.
Accompagner d'une salade verte.
Et bonnes crêpes à tous!!!