26 juin 2011

Ronde interblog #18 (3ème participation)

Oula la j'ai vraiment honte, j'ai eu un petit bug dans la publication de mon article et je vien de m'en aperçevoir. Je voudrais présenter mes excuses à Bluette chez qui je devais piocher une recette.

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Pour cette 18 ème ronde je devais donc allée piocher une recette chez Bluette et c'est Nani qui devait choisir une recette chez moi.

J'ai découvert un très joli blog qui contient beaucoup de recettes alléchantes. Mon choix s'est arrété sur la très bonne tarte aux cerises de Bluette.

Ingrédients
- 1 pâte  sablée
- 2 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- un zeste de citron
- 1/2 cà café de cannelle
- 250 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 450 g de cerises

Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Garnissez un moule à tarte de pâte. Piquez le fond de la pâte à la fourchette. Recouvrez-le d’aluminium  et de légumes secs. Enfournez pour 10 min. Retirez l’aluminium  et les légumes secs, et réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Parfumez avec le zeste de citron et la cannelle. Incorporez  le fromage blanc et la crème fraîche.

Versez la préparation sur le fond de tarte. Ajoutez les cerises, en les enfonçant légèrement dans la garniture. Enfournez pour 40 min.

Retirez la tarte du four. Laissez-la tiédir sur une grille, puis démoulez-la.

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29 mai 2011

Ronde interblog #17 (2ème participation)

Oula la je ne suis pas trop présente sur mon blog en ce moment mais je vais prendre le temps de participer pour la 2ème fois à la ronde interblog organisée par Sorcilili , Melle banane, et Minniestéphie.

Cette fois c'est chez Laura que je suis allée piocher une recette et c'est sur sa recette de financiers que j'ai craqué. Et c'est Gibou qui va venir piocher chez moi.

Pour vous inscrire à la prochaine ronde c'est par ICI.

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Voici la recettes des fameux financiers:

Ingrédients
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
70 g de beurre salé (j'ai suivi le conseil de Laura et j'ai réduit à 50g)
2 oeufs
20 g de farine

Préparation
Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le beurre (j'ai fait fondre noisette)

Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs, le beurre fondu et la farine.

Verser dans des petits moules à cakes et cuire 12 min.

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Et voilà c'est très facile à faire, tout à fait le genre de recette dont j'ai besoin en ce moment!

Et franchement un vrai régal, les miens sont un peu plus épais que les financiers traditionnels car je les ai fait dans des moules à mini cakes.


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24 avril 2011

Ronde interblog #16 (1ère participation)

Ça fait un moment que j'en avais envie et cette fois ça y est je me lance dans la ronde interblog pour la 1ère fois. Jeux initié par Sorcilili et Mellebanane. Il s'agit de la 16ème édition.

Pour vous inscrire à la prochaine ronde c'est par ICI.

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Pour cette 1ère ronde je dois aller choisir une recette chez Sabrina et c'est Brimbelle qui viendra piocher chez moi.

C'est avec plaisir que j'ai découvert le blog de Sabrina et j'ai décidé de réaliser son marbré chocolat/pistache. J'ai réalisé quelques modifications au niveau des proportions mais vous pouvez retrouver la recette originale ICI.

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Ingrédients
120g de fromage blanc 0%
3 oeufs
2 verres de sucre
3 verres de farine
1 paquet de levure chimique
1 càs d'huile
2 càs de cacao en poudre non sucré
2 càc de pâte de pistache


Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incorporer la farine, la levure et l'huile. Mélanger.
Partager la pâte en deux, dans la 1ère incorporer le cacao en poudre et dans la 2ème la pâte de pistache.
Beurrer un moule à cake et verser une couche de pâte au cacao puis une couche de pâte à la pistache, renouveler l'opération une fois.
Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes.

Laisser refroidir.

Ne faites pas comme moi! j'ai coupé la 1ère tranche lorsque le cake était encore chaud, du coup ce n'est pas trop joli!!

 

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