Cookies au chocolat blanc
Voici une petite recette de cookies. Le petit bidouillage du jour. En fait je me souvenais avoir vu un jour une recette de cookies utilisant du sucre glace. Impossible de me souvenir de qu'elle recette il s'agit
En général pour la confection des cookies j'utilise plutôt de la cassonade.
Ingrédients
80g de beurre mou
70g de sucre glace
1 oeuf
150g de farine
Une lichette de vanille liquide
1 càc de levure chimique
100g de chocolat blanc concassé en pépites
Préparation
Bien mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte bien crémeuse. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger le tout.
Verser les pépites de chocolat blanc et mélanger grossièrement.
Faire des petites boules de pâte et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser un petit espace car les cookies vont s'étaler.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C et laisser cuire environ 15 minutes. Bien surveiller la cuisson, les cookies doivent encore être mous à la sortie du four. Ils vont durcir à l'air libre.
Attendre qu'ils soient bien refroidis avant de les décoller de la plaque.
J'en profite pour proposer cette recette pour le concours sur le chocolat blanc proposé par Sandra
Et si vous le souhaitez vous pouvez voter pour mon blog au concours aftouch-cuisine