750 grammes
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Le coin repas
17 novembre 2008

Cookies au chocolat blanc

Voici une petite recette de cookies. Le petit bidouillage du jour. En fait je me souvenais avoir vu un jour une recette de cookies utilisant du sucre glace. Impossible de me souvenir de qu'elle recette il s'agit euhhh euhhh
En général pour la confection des cookies j'utilise plutôt de la cassonade.

Ingrédients
80g de beurre mou
70g de sucre glace
1 oeuf
150g de farine
Une lichette de vanille liquide
1 càc de levure chimique
100g de chocolat blanc concassé en pépites


Préparation

Bien mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte bien crémeuse. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger le tout.
Verser les pépites de chocolat blanc et mélanger grossièrement.

Faire des petites boules de pâte et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser un petit espace car les cookies vont s'étaler.

Enfourner dans un four préchauffé à 170°C et laisser cuire environ 15 minutes. Bien surveiller la cuisson, les cookies doivent encore être mous à la sortie du four. Ils vont durcir à l'air libre.
Attendre qu'ils soient bien refroidis avant de les décoller de la plaque.

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J'en profite pour proposer cette recette pour le concours sur le chocolat blanc proposé par Sandra

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Et si vous le souhaitez vous pouvez voter pour mon blog au concours aftouch-cuisine

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12 novembre 2008

Cake fondant au chocolat

Eh oui ENCORE du chocolat!! Mais que voulez-vous chez nous nous sommes vraiment fans!
Et puis avant hier une amie de ma fille dormait à la maison et elle c'est une vraie gourmande alors j'en profite toujours pour lui faire un bon gâteau lorsqu'elle est là.
Ce cake est merveilleux avec son coeur fondant. Il est parti à une vitesse!!!

Vous pouvez retrouver ce cake chez Céline ICI.
Je note ci dessous la recette avec mes modifications.


Ingrédients
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao en poudre

1 noisette de beurre pour le moule.

Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le chocolat au micro onde. Lisser à l'aide d'une spatule. Ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec les sucres. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et battre à nouveau.

A part, mélanger la farine, la levure et le cacao en poudre. Verser ce mélange sur la pâte chocolatée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Cuire 40 minutes environ en couvrant le gâteau d'un papier d'aluminium en cours de cuisson si celui ci dore trop. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

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Alors une petite part ça vous tente ???

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Source : la popote des potes aux éditions hachettes.

8 octobre 2008

Petits gâteaux brownies

Voici une délicieuse recette de petits gâteaux chocolatés comme je les aime.
Pas plus de blabla, voici plutôt la recette.

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C'est une recette que Céline a postée sur le forum cuisine testée. Je note ici la recette avec mes modifications.

Ingrédients
260g de farine
1 cc de levure chimique
80g de noix de pécan
100g de beurre doux en morceaux
150g de chocolat noir + 1càc de cacao amer en poudre
2 oeufs
Vanille liquide
1 càs de sucre en poudre

Préparation
Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure et les noix concassées.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes, lisser à la cuillère en bois puis ajouter, hors du feu, les oeufs battus en mélangeant puis la vanille liquide. Bien mélanger.

Verser ce mélange sur la farine et travailler jusqu'à obtention d'une pâte chocolatée homogène.
Recouvrir d'un film alimentaire et réfrigéré la pâte durant une heure.

Après ce temps de repos, préchauffer le four à 180°C et confectionner des petites boulettes de pâte et les disposer de manière espacée sur une plaque de cuisson sulfurisée.

Enfourner jusqu'à cuisson ( +/- selon les fours, à vérifier ). Les gâteaux doivent prendre un aspect mat sur le dessus, se craqueler pour certains; ils faut cependant qu'ils restent mous à l'intérieur, ne pas trop les cuire afin qu'ils restent bien tendres dedans en refroidissant.

A la sortie du four, les déposer sur une grille de pâtisserie et les laisser totalement refroidir.

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D'après la recette de Rachida Amhaouche extraite du livre " Petits fours sucrés "

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9 septembre 2008

Muffins au chocolat et son glaçage fondant

Une petite envie de chocolat?
Rien de tel que de bons muffins. Chez moi ils ne font jamais long feu!

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Ingrédients

Pour environ 10 muffins
50 g de farine
1càc de levure chimique
30g de cacao en poudre
50g de beurre mou
60g de sucre roux
1 oeuf
2 càs de lait

Pour le glaçage au chocolat
30g de beurre fondu
2 càs de lait
30g de cacao en poudre
50g de sucre glace


Préparation
Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger la farine+la levure+le cacao en poudre dans un saladier.
Ajouter le beurre+le sucre+l'oeuf+le lait.
Bien mélanger de façon à obtenir un mélange mousseux.
Répartir la préparation obtenue dans des empreintes à muffins.
Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Sortir les gâteaux du four et les laisser complètement refroidir.

Pour la glace au chocolat, mélanger le beurre fondu+le lait+le cacao en poudre+le sucre glace.
Déposer une cuillère à café de ce glace sur chaque muffin en aplatissant avec le dos de la cuillère.

Vous laisserez vous tenter ?

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19 juillet 2008

Une petite chope de chocolat ça vous dit? (p'tit clin d'oeil à Bouh)

Voici une petite recette toute sympa dénichée par ma copine Bouh du coin du feu. Comme elle dit ne vous attendez à obtenir un gâteau Lenôtre mais mais un bon petit gâteau tout simple à réaliser par les enfants pendant les vacances.

Ingrédients et réalisation
4 càs de farine
4 càs de sucre
2 càs de chocolat en poudre
1 oeuf

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Mélanger bien le tout.

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3 càs de lait
3 càs d'huile

Mélanger.

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Faire chauffer au micro ondes puissance max environ 3 minutes (chez moi c'est plutôt 2 minutes, à voir selon les fours, je pense).

Et c'est à ce moment là que maman intervient pour sortir la tasse du four MO car c'est très chaud.

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19 mai 2008

Petits moelleux chocolat au coeur de kinder

Et voilà encore du chocolat aujourd'hui! oui mais là ce n'est pas de ma faute!! Car ce matin en surfant je "tombe" sur ça!! Comment voulez-vous résister à ce genre de petits délices et puis ce n'est pas pour moi que j'ai voulu les faire, c'est pour le gouter des enfants. Parceque moi je vous signale que je suis toujours censée être au régime. ça stagne un peu en ce moment, c'est normal???

Mais ça à mal débuté car je n'avais pas de pralinoise et pas assez d'oeufs alors j'ai un peu remaniée la recette.
C'est pas grave les enfants ont adorés, le papa aussi et la maman et ben elle en a gouté un petit et elle a trouvé ça super méga bon!!!!! Même qu'elle en aurait bien pris une 2 ème mais non non non!!!!!

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Et maintenant la recette :

Ingrédients
3 oeufs
135g de chocolat noir
60g de farine
60g de beurre
60g de sucre
1 càc de levure chimique
Des barres kinder

Préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Battre les oeufs avec le sucre. Puis ajouter le mélange chocolat/beurre. Mélanger.
Verser la farine et la levure. Bien mélanger.
Beurrer des moules à muffins et verser la préparation puis enfoncer 1/3 de barre kinder dans chaque empreinte.
Faire cuire environ 15 minutes à 180°

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17 mai 2008

Outrageous chocolate cookies!! recette à tomber!!!

Des cookies divinement bons. Je trouve que ça ressemble à un mix entre des cookies et un fondant au chocolat. C'est miam miam!!!
Je les ai repéré sur le blog "les sucreries de bulle" et je les avais déjà repérés chez Gaëlle. Il fallait absolument que je les tente à mon tour.

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Je note ici les quantités divisées par 2, ce qui donne une 15aine de cookies.

Ingrédients
110g de chocolat pâtissier
40g de beurre
50g de farine
80g de sucre roux
1/2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif, ajout de ma part, je ne sais pas si ça apporte vraiment quelque chose)
Extrait de vanille (pas mis, je n'en avais plus)
Pépites de chocolat (j'ai coupé des gros carrés de chocolat sur le restant de ma tablette)

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis laisser refroidir.
Fouetter les oeufs avec le sucre + la vanille puis ajouter le mélange chocolat/beurre.
Ajouter la farine avec la levure, le sel et éventuellement le bicarbonate.
Bien mélanger et ajouter les pépites.
Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et former des petits tas de pâte.
Faire cuire environ 10 minutes à 180°
Faire très attention à la cuisson, les cookies doivent impérativement être encore mous à la sortie du four car il vont continuer à cuire un peu à température ambiante.

Succès général à la maison pour ces cookies.
Et oui j'en ai goûté un moi aussi, juste un petit ;)) , mon seul regret est de ne pas avoir utilisé du beurre salé
.

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15 mai 2008

Financiers au chocolat

Voici une petite recette de financiers au chocolat. Recette testée, retestée et plus qu'approuvée, ces financiers sont absolument délicieux.
Cette recette avait été transmise par Loupiti sur le forum du coin du feu.

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Ingrédients pour environ 8 financiers
100g de chocolat en morceaux
100g de crème liquide
35g de sucre glace
25g de farine
25g de poudre d’amande
1/2cc de levure chimique
40g de beurre
70g de blanc d’œufs

Préparation
Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Remuer pour avoir une ganache bien homogène.
Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.
Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette. Le verser ensuite dans un autre récipient pour le faire refroidir.

Casser les blancs d'œufs puis les incorporer délicatement au mélange farine-poudre d'amande. Ajouter ensuite le beurre fondu en mélangeant aussi délicatement.
Incorporer cet appareil à la ganache en mélangeant soigneusement.

Remplir des petits moules individuels et les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes

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10 mars 2008

Blondie aux pépites de nougatine

Voici mon petit bidouillage du dimanche.
Une envie de faire un gâteau pour les enfants, une plaquette de chocolat blanc dans le placard et hop un blondie. Enfin un blondie je ne sais pas trop si je peux appeler ce gâteau comme ça mais bon je trouve que ça lui va bien.

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Ingrédients
180g de chocolat blanc (1 tablette Nestlé dessert)
75g de beurre
2 oeufs
65g de farine
40g de sucre
1 pincée de sel
1/4 de paquet de levure chimique
Vanille liquide
1 petite poignée de pépites de nougatine

Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes puissance minimale. Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant bien. Ajouter le mélange chocolat /beurre. Bien mélanger puis ajouter la farine, le sel, la levure, la vanille et les pépites de nougatine. Mélanger le tout.
Beurré un moule et y verser la préparation.
Mettre au four à 180° pendant environ 20 minutes.

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29 octobre 2007

Mi fondant-mi moelleux au chocolat

J'étais partie pour faire le cake chocolait de Moony qui m'avait tapé dans l'oeil mais en faisant le tour de mes placards je me suis aperçue que je n'avais plus assez de beurre, d'oeufs, ni de chocolat au lait!! ça ne commançait pas très bien!
Tant pis je me suis adaptée et me suis permise de remanier un peu la recette.
Je n'ai absolument pas été déçue car j'ai obtenu un gâteau délicieux à mi chemin entre le moelleux et le fondant et puis les petits éclats de noisettes et les pépites de chocolat fondantes sous la dent c'est vraiment le bonheur!!

Ingrédients
150g de farine
1 sachet de levure
50g de beurre mou
80g de sucre
3 oeufs
8cl de crème fraîche
180g de chocolat noir aux éclats de noisettes


Préparation
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un puis ajouter la crème et bien mélanger. Incorporer la farine+la levure. Mélanger
Couper en morceaux environ 60g de choc lat et réserver.
Faire fondre le reste du chocolat au micro-ondes.
Ajouter à la préparation le chocolat fondu + les pépites. Mélanger.

Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner à 190° pendant environ 35 minutes.

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