25 avril 2013

Petits pots de moelleux au chocolat

Une petite recette vue un soir sur le blog de Réquia. Bien elle m'interpelle, je m'imagine déjà la préparer pour un prochain goûter.... et puis je l'oublie un peu.
Dernièrement, il fallait que je prépare un petit goûter rapidos, je me suis souvenue de cette recette. Parfaite pour la circonstance! Et à garder précieusement!

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Ingrédients pour 4 à 5 pots
80g de chocolat noir
30g de beurre salé
40g de sucre
1 oeuf
15g de farine


Préparation
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes par période de 30 sec, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Verser le mélange beurre/chocolat sur le mélange oeuf/sucre, mélanger et ajouter la farine. Mélanger délicatement avec une spatule.
Beurrer les petits pots et les remplir de préparation. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Sortir les pots, préchauffer le four à 200°c puis enfourner les pots pendant environ 10 minutes (diminuer le temps de cuisson pour obtenir un coeur fondant).

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21 avril 2013

Brownie de Martha Stewart

En ce dimanche je vous propose une bonne recette chocolatée à préparer pour le goûter des enfants...ou des grands!
Délicieuse recette de Martha Stewart repérée sur un blog très gourmand que j'aime beaucoup, la boite à gâteaux.

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Ingrédients
2 oeufs
150g de sucre
90g de beurre salé
150g de chocolat dessert
30g de cacao amer Miel amande
100g de farine
50g de noix
1/4 de càc de levure chimique
2 càc de vanille liquide

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.


Décortiquer les noix et les hacher grossièrement.

Mattre le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans un bol et les faire fondre  au micro ondes par période de 30 secondes, mélanger à chaque fois jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Mettre dans un saladier, le sucre, les oeufs et la vanille. Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Verser le mélange beurre/chocolat, mélanger puis ajouter la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélanger.
Pour finir ajouter les noix et mélanger à nouveau.

Beurrer un moule (idéalement carré 20x20cm), verser la pâte et mettre au four à 180°C environ 20 minutes.
Laisser refroidir, puis découper en carrés ou pas....


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Je vous conseille vivement de déguster ce merveilleux brownie le lendemain, il est encore meilleur.
Avec une boule de glace à la vanille je pense que c'est le top!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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26 décembre 2012

Cake au chocolat

Eh non je n'ai toujours pas renoncé à ma passion pour le chocolat.
Régulièrement je confectionne des gâteau ou cake au chocolat pour mes enfants et pour moi aussi je l'avoue!
J'ai mes recettes classiques avec lesquelles je suis certaines de faire fureur et puis de temps en temps j'aime bien en tester de nouvelles.

J'avais repéré cette recette sur le blog J'amène le dessert
Apparemment c'est une recette Ducasse, alors......

 

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Ingrédients
85g de cacao non-sucré (j'en ai mis 70g)
200g de farine
300g de sucre (j'en ai mis 200g)
25cl de lait
125g de crème liquide
3 oeufs
15cl d'huile neutre (j'en ai mis 10 cl)
1/2 paquet de levure
des pépites de chocolat (je les ai oubliées)

Ingrédients
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger la farine, le cacao et la levure ensemble, réserver.
Blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter l'huile et mélanger.
Progressivement ajouter le mélange sec.
Ajouter ensuite la crème.
Terminer par le lait en mélangeant rapidement mais sans insister.
Verser la préparation dans un moule à cake beurrer et parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner pour 10mn, puis baisser la température à 160°C et continuer la cuisson pour 50mn.

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28 octobre 2012

Petits fondants au chocolat

Voici une petite recette repérée il y a un petit moment déjà chez Manue.
Une recette comme je les aime, simple, rapide et délicieuse. Idéale pour le goûter des enfants. Chez moi ils sont fanes!!

Je vous note ci dessous la recette avec mes petites modifications et je vous invite à aller voir la recette originale sur la popotte de Manue ainsi que ces jolies photos car la mienne ne fait vraiment pas honneur à ces délicieux petits fondants.

Ingrédients
100g de chocolat noir

100g de beurre salé
80g de sucre
40g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel

Préparation
Faire fondre 1 minutes au micro ondes le beurre+le chocolat noir coupés en morceaux.

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter le mélange au chocolat+le sel. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans des petits moules et enfourner à 180°C 10 à 15 minutes.

 

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Ils sont à refaire très rapidement avec la poudre d'amandes et la fleur de sel dont je ne disposais pas aujourd'hui.

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26 mars 2011

Cake au chocolat qui croustille

Il y a des recettes comme celle-ci qui nous saute aux yeux tout de suite. C'est en me baladant chez Aurélie que j'ai craqué.

J'ai été séduite par ce cake très gourmand à la croûte croustillante et au coeur moelleux.
J'ai procédé à quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main. Je note donc ci dessous la recette avec mes modifications, pour la recette originale je vous invite à cliquer ICI.

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Ingrédients
130g de chocolat noir
100g de beurre + 1 pincée de fleur de sel LE GUERANDAIS
1 poignée de pépites de chocolat
3 œufs
100g de sucre roux
50g de farine

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger la farine avec le sucre, incorporer les œufs un à un. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu et les pépites de chocolat.Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes.

 

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06 novembre 2010

Cake au chocolat

Bon j'espère que vous n'en avez pas marre du chocolat car avec moi vous n'avez pas fini!!!
J'ai vu cette recette chez Aurélie, et comme c'était bien l'heure du goûter je me suis mise directement en cuisine. C'est une recette parfaite pour les goûter de dernières minutes car il est très facile et rapide à réaliser, il ne demande pas plus de 10 minutes de préparation.

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Ingrédient
200g de chocolat pâtissier
120g de beurre
150g de sucre
4 œufs
80g de farine

Préparation
Faire fondre le chocolat + le beurre au MO.
Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le mélange chocolat/beurre, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire environ 40min à 180°C.

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Inutile de préciser que servi avec une petite crème anglaise et ben c'est encore meilleure!!

Partenaire pour la vaisselle : Vaissellejetable.fr

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19 octobre 2010

La reine de saba

Il y a des recettes sur lesquelles je craque à tous les coups et puis vous connaissez maintenant mon faible pour le chocolat. Alors quand j'ai vu cette recette chez Madjy j'ai su que j'allais la faire très rapidement.
Et je peux vous dire que je ne le regrette pas. Un petit régal cette reine de saba avec son cœur fondant.

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Ingrédients
150g de chocolat noir corsé
125g de vergeoise ( ou de cassonade )
125g de beurre
50g de farine
2 càs bombées de poudre d'amandes (j'en ai mis 3 càs )
1 pincée de fleur de sel
3 oeufs


Préparation
Préchauffez le four à 190°

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, laisser refroidir, ajouter ensuite le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le sel et les jaunes d'œufs.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné enfourner environ 30 min

Laisser refroidir avant de démouler

Il se déguste aussi bien tiède que froid et il est encore meilleur le lendemain comme beaucoup de gâteau au chocolat et je l'imagine aussi très bien accompagné d'une bonne petite crème anglaise.

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21 juin 2010

Coulant au chocolat

Voici une nouvelle recette découverte sur le blog le Palais des délices, encore une fois j'ai craqué, encore une fois je l'ai testée et encore une fois je me suis régalée!!

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Ingrédients pour 2 ramequins
2 œufs
100g de chocolat noir
60 à 100g de beurre 1/2 sel (j'ai mis 80g)
50g de sucre semoule
30g de farine
Quelques gouttes d'extrait de vanille ( facultatif ) (Je n'en ai pas mis)

Préparation
Préchauffer le four à 190/200°C.

Beurrer généreusement les ramequins. Poudrer toute la surface ( bords et fond ) des ramequins avec de la farine et tapoter afin de retirer le surplus.
Cette étape facilitera considérablement le démoulage.

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro ondes. Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse et homogène.
Ajouter le sucre ainsi que les œufs. Fouetter.

Ajouter quelques gouttes de vanille liquide à la préparation si désiré et terminer par la farine.
Fouetter une dernière fois pour rendre la masse lisse et parfaitement homogène. On obtient ainsi une préparation chocolatée bien brillante.

Enfourner les ramequins pour environ 8 à 15 minutes ( +/- suivant la taille des ramequins et le four ) à 190/200°C - four préchauffé.

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12 juin 2010

Tarte au chocolat

Il y a quelques jours mes collègues m'ont demandé une tarte au chocolat, je me suis exécutée et ils ont adoré!
Cette tarte est très bonne et très rapide à réaliser.

Ingrédients
1 pâte brisée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche liquide à 3%MG
1 œufs
8 cl de lait

Préparation
Installer la pâte brisée dans le moule à tarte et faire cuire la pâte environ 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le lait. Lorsqu'ils sont bien chauds les verser sur le chocolat noir en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et le mélange bien lisse. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Verser ce mélanger sur le fond de tarte et faire cuire à 180°C environ 10 minutes.

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Je profite de ce billet chocolaté pour parler de mon partenaire "La cuillère suisse" et de ses délicieuses cuillères au chocolat.
Un vrai bonheur pour une choco addict comme moi!

Une manière ludique et originale de préparer son chocolat chaud bio .

 

La Cuillère suisse est composée d’un bâtonnet en bois surmonté d’une délicieuse boule en chocolat pur beurre  de cacao. Le principe est de tremper cette «sucette» en chocolat dans une tasse de lait chaud afin de la transformer en une boisson au goût unique. Pour obtenir un mélange onctueux en quelques  instants, il suffit de remuer le bâtonnet prévu à cet effet.
Le produit est fabriqué par Durig Chocolatier Lausanne, réputé pour son chocolat bio de haute qualité.

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09 mars 2010

Cookies au chocolat de Nigella

L'autre jour en me baladant chez Céline j'ai vu CETTE recette! Et pour une accro au chocolat comme moi il était pratiquement impossible de résister. 5 minutes après j'étais dans ma cuisine!! Comme vous pouvez l'imaginer je ne le regrette pas. Un vrai régal ces petites choses!!


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Ingrédients
Pour une quinzaine de cookies

120g de chocolat noir (Kaoka pour moi)
150g de farine
30g de cacao en poudre non sucré (Kaoka)
1 càc de bicarbonate
1/4 càc de sel
125g de beurre doux mou
75g de sucre blond non raffiné (cassonade pour moi)
50g de sucre semoule
1 càc d'extrait pur de vanille (El vanillo)
1 œuf
200g de pépites de chocolat noir (J'ai mis une poignée de chunks au chocolat au lait)

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

Recouvrir la plaque d'une four de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes en mélangeant de temps en temps afin d'obtenir un mélange bien lisse.

Dans un grand bol, verser  et mélanger rapidement les ingrédients secs : farine, cacao en poudre amer, bicarbonate et sel. Mélanger

Dans un petit bol, battre l'œuf avec la vanille et le mélanger au chocolat.
Verser ensuite dans le bol des ingrédients secs, mélanger rapidement et finir par l'ajout des pépites de chocolat en mélangeant bien une dernière fois.

(La pâte peut se préparer à l'avance et se réserver au réfrigérateur.)

Façonner des boules de pâte régulières et identiques en s'aidant d'une cuillère à glace.
Cette technique permet d'avoir des cookies bien identiques.
Disposer les boules ainsi obtenue, au fur et à mesure, sur la plaque de cuisson en quinconce en les espaçant un peu.
Enfourner de 10 à 15 minutes suivant la texture souhaiter.

Les cookies doivent être encore souples à la sortie du four. Il vont continuer à cuire un peu et durcir en refroidissant.
Laisser totalement refroidir.

Les cookies se conservent parfaitement plus d'une semaine dans une boite métallique, bien fermée. (Je ne suis pas certaine que vous puissiez en garder aussi longtemps mais bon il faut bien préciser!!).

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Verdict : Vous avez déjà été déçu par une recette proposée par Céline?
Moi jamais!!
Et ces petits cookies ne font pas exception, ils sont absolument délicieux!





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