23 avril 2012

Mon "retour" avec une escalope de veau en papillote

Ah ça fait un bon moment que je ne suis pas passée par ici!! Après la naissance de ma fille j'ai complètement perdu l'habitude de blogger, j'ai également perdu le reflex photo après avoir préparé un plat.
Par contre je n'ai pas perdu l'habitude de cuisiner ni de visiter vos blogs même si je passe moins souvent et que je ne laisse plus de commentaire.

Je tente un retour aujourd'hui, je ne sais pas si je vais être régulière mais je vais essayer de venir noter mes petites recettes préférées lorsque j'aurais pensé à la photo.

Et puis je dois dire aussi que j'ai commencé un régime ou plutôt un rééquilibrage alimentaire, c'est pourquoi aujourd'hui je commence par une recette d'escalope de veau en papillote.

En plus ça commence mal car j'ai pris la photo avant cuisson et j'ai oublié celle après cuisson et je vous assure c'était super appétissant!

C'est une recette que j'ai vu sur Cuisine TV et que j'ai adapté un peu à ma façon.

Ingrédients
1 escalope de veau
2 tranches fines de mozzarella light
Sel + poivre
Une petite courgette
une carotte
Vinaigre balsamique

Préparation
Commencer par couper les 2 tranches de mozzarella et les poser sur l'escalope puis saler et poivrer. Rouler l'escalope et la déposer dans la papillote.
Couper la courgette et la carotte en rondelles pas trop épaisses et les déposer également dans la papillotte. Saler, poivrer puis arroser de vinaigre balsamique.

Enfourner à 180° environ 25 min.

 

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Une prochaine fois je vous proposerai une recette de risotto cuisson en papillote qui ma conquise!!

 

 

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20 avril 2010

Blog au régime

Et oui après une petite période de gourmandise il est temps de se reprendre et de faire un peu attention à son poids.
J'avoue que l'arrivée du soleil y est pour beaucoup. Je vous proposerai tout de même quelques gourmandises puisque je continue à cuisiner pour ma petite famille.

Donc pour commencer cette série de recettes lights je vous propose du poisson et plus précisément de la lotte.
Un plat réalisé au feeling et qui s'est avéré très goûteux.

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Ingrédients
1 queue de lotte
1 oignon
Des tomates cerises
1 citron vert
Du sel de guérande spécial poisson
Du poivre de Penja Terre exotique
Du gingembre en poudre Edélices
Du persil
De l'huile d'olive au gingembre Herbarom


Préparation
Bien laver la queue de lotte puis la couper en tronçon.
Déposer les morceaux de lottes dans un plat allant au four.
Émincer l'oignon en fines lamelles et les tomates cerises en deux. Émincer finement quelques brins de persil. Disposer cela autour des morceaux de lotte.
Presser le citron vert au dessus du poisson, puis saler, poivrer et ajouter 1 càc de gingembre en poudre.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Mettre au four à 220°C environ 25 minutes.

Servir avec du riz parfumé

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06 décembre 2009

Passion

Tout d'abord un grand merci à tous pour vos messages de soutien.

Je reviens aujourd'hui avec une petite recette light, ça ne peut pas faire de mal à l'approche des fêtes.
Ce n'est pas de la grande cuisine c'est sûr mais c'est super bon.


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Il suffit de prendre un fromage blanc O% MG, la pulpe d'un fruit de la passion et une sucrette.
Et hop on mélange et on déguste!! 

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12 octobre 2009

Papillote de saumon

J'aime beaucoup la cuisson du poisson en papillote. Je vous avais déjà présenté une recette ICI.
Cette fois-ci j'ai eu envie d'en faire avec des pavés de saumon.
Ce fut notre repas d'hier soir, nous nous sommes régalés.

Ingrédients (Pour 1 pavé de saumon)
1 pavé de saumon
3 rondelles de tomates
2 rondelles de citron
Du persil frais
Du poivre
De la fleur de sel aux épices grillées

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Préparation
Sur une feuille de papier aluminium, déposer un 3 rondelles de tomates puis une rondelle de citron.
Déposer le pavé de saumon, le parsemer de fleur de sel aux épices grillées et poivrer légèrement.
Déposer sur le saumon une rondelle de citron.
Ajouter le persil frais ciselé.
Fermer la papillote et mettre au four à 180° environ 20 minutes.

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Il y a quelques jours, j'ai eu la surprise de reçevoir un très joli coffret de la part de mon partenaire
"Terre exotique".
Pour visiter le site c'est par ICI.

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23 juin 2009

Compote de pommes très rapide (micro ondes)

Pour commencer cette semaine une petite recette rapide et légère (après toutes ces glaces ça ne peut pas faire de mal!).

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Ingrédients
4 pommes
Sucre à la cannelle Quai délices (quantité selon les goûts)

Préparation
Éplucher les pommes et les couper en petits carrés.

Les mettre dans un plat adapté au four à micro-ondes.
Saupoudrer de sucre à la cannelle, mélanger.
Couvrir le plat d'un film étirable.
Faire cuire au micro-ondes 5 à 10 mn suivant la puissance du four. Mélanger.

Source : Marmiton

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19 décembre 2008

Papillote de merlan WW

Après toutes ces bonnes choses je vous propose aujourd'hui une recette un peu plus légère. Je n'ai pas l'habitude de cuire mon poisson en papillote mais cette recette m'a bien plus.

Ingrédients pour 1 personne
1 filet de merlan
100 g d'épinards en branches surgelés
Persil, ail, échalote
1 petite noix de beurre planta fin
Sel, poivre, curry
Jus de citron
1 tomate
1 càc de crème fraîche à 3% de MG 

Préparation
Préchauffer le four th 7.

Faire mariner le filet de merlan avec le curry, le jus de citron, le sel et le poivre.

Poêler quelques minutes les épinards préalablement dégelés le beurre, le persil et l'ail. Saler et poivrer.

Déposer le filet de merlan sur chaque feuille de papier alu, le recouvrir d'épinards puis des rondelles de tomates et d'un peu de crème.
Fermer les papillotes et les faire cuire au four 15 à 20 mn selon l'épaisseur du filet.

Avant cuisson

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Après cuisson

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Après dégustation

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Sans commentaire... l'assiette parle d'elle-même.

Source : Weight watcher



Et si vous le souhaitez vous pouvez voter pour mon blog au concours aftouch-cuisineaftouch-cuisine

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22 mai 2008

Smoothie (un peu trop épais) abricots/nectarine

Des abricots et une nectarine en perdition dans la corbeille à fruits.Pas question de les jeter alors on recycle en smothie ou lassi, je vois pas bien la différence entre les deux en fait. Bref en boisson lactée.

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Ingrédients
5 petits abricots
1 nectarine
1 yaourt 0%
Un peu de lait
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Mettre le tout dans le bol du blender. Mixer.
Servir bien frais.

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13 avril 2008

Moelleux à la framboise au coeur praliné

Et voilà pour ce week end une autre recette Eyrinienne. Mais où donc va t-elle s'arrêter???
Eyrin nous propose chaque jour de sublimes recettes, souvent légères et toujours facilement réalisables, accompagnées de photos très tentantes.
Si je m'écoutais je ferais toutes ses recettes les unes après les autres.

Ce moelleux à la framboise a déjà été testé par de nombreuses bloggeuses, toujours avec succès. Ce qui a été le cas chez moi aussi.
J'ai suivie la recette à la lettre sauf pour le coeur coulant au chocolat blanc.
J'ai remplacé le carré de chocolat blanc par un demi mini oeuf de Pâques au praliné. Hummm trop bon!!!

Allez pour la recette c'est par ici.

Et voici les photos:

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05 avril 2008

Lassi à la fraise

Je continue toujours mon régime (-14kg ça motive!!), j'essaie malgré tout de me faire plaisir sinon ce n'est pas possible pour moi.
En ce moment on voit un peu partout des recettes de lassi. Boisson que je ne connaissait pas du tout.
Hier j'ai acheté de belles fraises au marché, c'est ainsi que m'est venue l'idée de me préparer un lassi à la fraise pour le goûter.

Ingrédients
2 yaourts brassés O%
Des fraises
De l'édulcorant en poudre
De la noix de coco râpée

Préparation
Mettre tous les ingrédients, sauf la noix de coco, dans un blender.
Bien mixer.
Servir et saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée.

Voilà on ne peut pas faire plus simple.

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26 mars 2008

Salade aux crevettes

Aujourd'hui pas de recette particulière, je veux simplement partager avec vous une bonne salade.
On ne peut pas faire plus simple mais alors vraiment délicieuse et légère!!

Une bonne salade aux crevettes,

composée de laitue, de concombre, de bonnes crevettes roses, de l'ail, du persil et du jus de citron. Accompagnée d'une bonne sauce à base de fromage blanc + sel + poivre + aneth.

Et voilà c'est tout!! Un vrai régal vous pouvez me croire!!

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Posté par laetitialily à 19:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]