750 grammes
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Le coin repas
19 juillet 2007

Ah!! c'est bon la flognarde!!

Lorsque j'ai vu cette recette chez Anne je n'avais pas résisté bien longtemps avant de la réaliser.
Je l'avais faire avec des pommes flambées au rhum c'était très bon.
Je vous l'avais déjà présentée ICI.

Flognarde_aux_pommes

Depuis j'ai récidivé plusieurs fois toujours avec des pommes. Mais dernièrement j'avais quelques cerises dont je ne savais que faire, j'ai donc eu l'idée de les utiliser pour refaire une flognarde mais aux cerises cette fois-ci.
J'ai flambé les cerises dans de l'eau de vie. Les cerises apportent un petit coté acidulé. Humm c'était bien bon!!
J'ai emporté cette flognarde au bureau, elle a été très appréciée.

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Au fait!! pour la recette allez jeté un oeil ICI.

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3 juillet 2007

Clafoutis aux nectarines

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Des nectarines qui s'ennuient dans leur corbeille? allez hop! un clafoutis! Je venais juste de repéré une recette sympa chez  Free cuisine.

Je n'ai rien changé à la recette et j'ai enfin trouvé la texture de clafoutis qui me plaît (j'ai été un peu déçus des deux dernières recettes testées). Et puis je pense que mon clafoutis préférés est celui aux nectarines! j'adore!!

Donc je ne recopie pas la recette ici pour la consulter allez voir ICI .

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20 juin 2007

Pari perdu : pari tenu!!!!

Eh oui j'ai perdu un pari avec mon collègue (je ne précise pas le sujet du pari car j'avoue que c'était un peu stupide!!) et bien sûr j'ai perdu!! Mon gage était de lui faire un mille-feuilles. Et comme c'est un gros gourmand qui adore le praliné.....Je lui est donc fait un mille-feuilles au praliné.
C'est rapide, simple et délicieux!!!

Je me suis largement inspirée de la recette de mille-feuilles de Miss Cricri.
J'ai simplement ajouté de la pâte praliné à la crème patissière puis j'ai bien fouettée à l'aide d'un fouet électrique. Un pur délice cette crème patissière au praliné.
Sur le dessus du mille-feuilles j'ai ajouté une fine couche de crème patissière parsemée de pépites caramélisées puis j'ai saupoudré de sucre glace.

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12 juin 2007

Moelleux ricoré/praliné

Plus je parcours vos blogs et plus je craque pour de superbes recettes et plus ma pile de recettes à tester augmente. Je pense que je ne m'en sortirais jamais.
Ce soir j'ai eu une subite envie de préparer un bon gâteau pour le p'tit dèj' du dimanche. Me voilà donc à rechercher une recette et mon choix s'est porté sur une recette repérée sur le blog torchons et serviettes .

Je note la recettes avec mes quelques modifications et pour la version originale allez faire un petit tour ICI .

Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de Ricoré
2 cuillères à soupe de pâte de praliné
100 g de beurre mou
90 g de sucre glace
3 oeufs
15 cl de lait

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs un par un puis la pâte de praliné, la Ricoré et le lait. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger le tout puis verser la pâte dans un moule beurré.
Faire cuire environ 20-25 min à th7.

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J'ai pas pu attendre demain matin, il fallait que je goûte. Vous me croyez si je vous dis que ce gâteau est délicieux?

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10 juin 2007

Des crêpes...et que ça saute!!!

Ici nous profitons d'un super week end ensoleillé. Bon c'est sûr que c'est pas vraiment un temps à faire des crêpes mais comme je me suis levée à 5h00 du matin suite à une nuit un peu agitée je me suis dit que j'allais profiter de la fraîcheur matinale pour préparer de bonnes crêpes.

Ma recette de crêpes fétiche est celle de Lolie. Je n'en change jamais, elle me convient à la perfection.

Je vous laisse jeter un oeil ICI pour la recette.

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Et comme j'avais envie d'un peu d'originalité j'ai eu l'idée de mettre un peu de pâte pistache dans une partie de la pâte. Je ne regrette pas du tout, les crêpes à la pistache sont très bonnes!!

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23 mai 2007

Caramels au chocolat au lait et au beurre salé

Une p'tite gourmandise ça vous dit ? oui?
Alors je vous propose des caramels au chocolat au beurre salé, réalisés à l'occasion de Noël, et qui ont eu beaucoup de succès.
Cette recette avait transmise sur le "coin du feu" par Minouchka de chocolat etc... et Minouchka en matière de chocolat c'est vraiment une valeur sûre!!!

A la base cette recette est réalisée avec du chocolat noir que j'ai remplacé par du chocolat au lait. Je les ai trouvés excellents. Il ne me reste plus qu'à tester avec du chocolat noir....

Ingrédients
1 petite boite de lait concentré sucré
1 tablette de chocolat au lait
125g de beurre demi-sel

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sans cesser de remuer.
Ajouter le lait concentré et faire cuire environ 15 minutes à feu très doux et cela sans cesser de remuer.

Garnir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y verser la préparation. Egaliser la surface à l'aide d'une spatule.
Placer au frigo pendant 1 heure minimum puis découper le caramel en petits carrés.

Caramel_au_chocolat_au_lait

21 mai 2007

Cake au praliné

Après mon passage chez G.detou je me retrouve avec de la pâte praliné, 1 pot de 1 kg!! Il faut que je pense à l'utiliser, d'ailleurs si vous détenez de bonnes recettes je suis preneuse!!

On va donc commencer par un délicieux cake au praliné et quand je dis délicieux c'est vraiment dé-li-ci-eux!!! 
D'ailleurs il a été rapidement englouti!!

Ingrédients
150g de farine
2 oeufs
100g de sucre
50g de beurre + 30g de beurre salé
1 petit pot de fromage blanc
1 grosse càs de pâte de praliné
1/2 paquet de levure chimique

Préparation
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu puis mélanger.
Terminer par ajouter la pâte de praliné et bien l'incorporer.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et mettre au four th7 environ 30 min.

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20 mai 2007

Bon dimanche

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Aujourd'hui c'est dimanche et je vais rendre une petite visite à ma maman qui a très envie de voir ces petits enfants, pour l'occasion je lui est préparé son dessert préféré, à savoir le flan pâtissier. La recette est ICI.

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Sur ce je vous souhaite de passer un agréable dimanche, ensoleillé si possible! A très bientôt!

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10 mai 2007

L'incontournable gâteau au yaourt

Voici une recette connue de pratiquement tout le monde. C'est aussi le 1er gâteau que j'ai fait seule, à l'âge de 7-8 ans j'adorais faire ce gâteau le mercredi après midi dans la cuisine de ma grand mère. Ce gâteau m'évoque beaucoup de bons souvenirs.

Depuis j'ai testé plusieurs variantes et je vous présente aujourd'hui ma préférée, à l'amande.

Ingrédients
1 yaourt nature (garder le pot qui servira de doseur)
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillée
1 filet d'extrait d'amandes amers
Des amandes effilées pour la déco.
1/2 pot d'huile

Préparation
Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 30 min dans un four th 7.

Parfois je remplace l'huile par un 2ème yaourt, ça marche très bien ça donne un très bon gâteau un peu plus léger.

J'aime beaucoup ce gâteau car en plus d'être bon il est très rapide et facile à réaliser. Un recette idéale pour occuper les enfant le mercredi après midi, à leur plus grand plaisir.

G_teau_yaourt_amandes

6 mai 2007

ça y est j'en ai enfin!!

Vendredi j'ai fait une petite virée avec une amie chez G.DETOUT et j'ai enfin pu acheter des fèves Tonka.
J'en avais tellement envie!

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A l'ouverture de pot on est complètement charmé par l'odeur enivrante qui s'en dégage! Un subtil parfum de vanille et peut être d'amande.
Dès le lendemain il fallait que je teste un dessert avec mon petit trésor. Me voilà donc en quête d'une recette. j'ai surfer de blogs en blogs et je me suis arrêté pour commencer sur le blog Au jour le jour et sa recette de petits friands à la fève Tonka.
J'ai déjà une autre recette sur ma liste et je compte bien utiliser cette fève au grès de mon imagination.

Pour cette recette j'ai divisée les quantités par 2.

Ingrédients
70 gr de beurre
60g gr de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
70 gr de sucre en poudre
30 gr de farine
sel
1/4 fève tonka

Préparation

Préchauffer le four th 5.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger les blancs et le sucre.
Ajouter une pincée de sel et la fève tonka râpée.
Verser le beurre fondu et mélanger. Verser d'un coup la farine et bien mélanger.
Verser la préparation dans des petits moules.
Cuire environ 20 min. Le dessus des friands doit être juste doré.
Bien surveiller la cuisson, ça va vite, les miens ont failli cramer!!

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