12 mai 2013

Vive les foodboxs!!

J'aime beaucoup le concept des foodboxs.
Recevoir chaque mois une boite surprise contenant des articles de cuisine souvent accompagnés de recettes simples, je trouve l'idée très sympa.

J'ai eu le plaisir de reçevoir 2 boxs.

Tout d'abord une B.I.G (boite à idées gourmandes) composée de

 -3 tubes de colorant
 -d'une paquet de pastas colorées
 -d'un sachet du sucre aromatisé à la pomme verte
 -un petit pot de pépites multifruits
 -un petit pot de baies roses
 -et un petit pot de sel rose d'himalaya
 -1 emporte pièce triangle 
 -puis un paquet de poivre de Sechuan arrivé ultérieurement.
Le tout accompagné de fiches recettes.

Il est possible de recevoir chaque mois une B.I.G sur un thème différent pour 13€ par mois.
Pour la mois d'avril le thème était "un plat en couleur".

DSCN3429

 

Puis est arrivée une Gourmi box, la boite gourmande et bio.
La gourmibox tient vraiment ses promesses avec ses produits très gourmands.
Au mois d'avril elle était composée de 

 -1 sachet de cookies bio façon tarte tatin (j'en suis tombée amoureuse , un vrai régal)
 -1 sachet de cookies bio façon poire belle Hélène (je suis tombée amoureuse des cookies façon tarte tatin, un vrai régal)
 -1 canard au chocolat au lait avec son moule réutilisable.
 -1 tablette de chocolat au lait à la fleur de sel
 -1 tablette de chocolat noir aux noisettes
 -1 mélange d'épices pour omelette
 -1 mélange d'épice "un dîner à Fort de France"
 -1 mélange d'épice "un goûter en Provence

Il est possible de reçevoir une gourmibox chaque mois pour 29.90€ par mois.

DSCN3487

DSCN3488

DSCN3490

 

A très bientôt pour de bonnes recettes.

 

 

 

 

 


 

Posté par laetitialily à 10:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


20 janvier 2013

Trop bonbon.com, nouveau partenaire gourmand

Trop bonbon

 

Tous vos bonbons préférées sont sur tropbonbon.com
Sur tropbonbon.com vous trouverez dès aujourd'hui le plus large choix de bonbons en ligne ! La boutique tropbonbon.com vous garantit un excellent service sur un grand choix de bonbons de marque. Qualité, rapidité, choix, du bonbon Haribo classique au bonbon bio ou sans sucre trouvez vos bonbons et chocolats préférés dans notre boutique parmi de nombreuses marques ! Haribo, Lutti, Twix, Mars, découvrez vite notre boutique et choisissez parmi des milliers de références.

Posté par laetitialily à 09:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 avril 2010

Aujourd'hui, je n'ai pas le temps de cuisiner

Il y a des jours comme ça où le temps et l'envie manquent pour cuisiner. Je n'achète quasiment jamais de plats préparés mais cette fois-ci j'ai eu de la chance j'ai pu goûter un des plats offerts par mon partenaire, le site "Quand Valentine cuisine".

"Quand Valentine cuisine" propose à tous les gourmets une alimentation biologique   savoureuse, saine et sûre.   Dans un sens, derrière chaque produit, y compris le plus   inventif, il y a toujours Joseph et Valentine, et leur envie de ravir les papilles les plus exigeantes.


Pour ce 1er repas j'ai décidé de gouter la Purée épinard-chèvreépinard-chèvre.

Notre purée épinard bio est cuisinée avec du fromage de chèvre, provenant d’une petite bergerie du coin, dont nous maitrisons l’affinage afin de vous garantir une alliance à la fois goûteuse et subtil. Cette purée épinard chèvre ravira les papilles des petits et des grands.

J'aime beaucoup l'association épinard-chèvreépinard-chèvre et là je n'ai pas été déçue du tout. Une bonne purée bien onctueuse et le petit goût de chèvre très savoureux m'ont fait appréciée cette purée.

J'ai accompagné cette purée de jambon sec du pays cathare de la charcuterie Bigou.

Située au pied des Pyrénées, au carrefour de l’ Ariège et de la Méditerranée, dans le petit village de Quillan la boucherie charcuterie Bigou et Fils commercialise ses produits artisanaux.

 

P1030531

Et pour le dessert, me direz-vous ??

Et bien, une part d'un bon gâteau au chocolat.

Ce gâteau au chocolat bio est réalisé selon une recette maison, le chocolat fond au bain-marie, les blancs sont battus en neige, cuisson au four…Naturellement sans gluten et prêt à être dégusté, ce gâteau ravira aussi bien les papilles des petits que des plus grands.

Un gâteau bien fondant avec un bon goût de chocolat. Vraiment très intéressant pour les jours de grande flegme!!

P1030535






Posté par laetitialily à 08:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 septembre 2009

Pause gourmande.

Il y a quelques temps j'ai eu l'immense plaisir de recevoir un paquet de la part de mon partenaire RANNOU-METIVIER.
Ce paquet contenait un coffret de macarons trois saveurs et une boite du succulents chocolats noirs, le tout très élégamment emballé.
Un vrai plaisir pour les yeux tout d'abord et ensuite une immense plaisir pour les papilles...



285_photopdt1_coffret_3_saveurs292_photopdt1_le_tiroir_de_240_g___24_pieces

Il ne m'a pas fallu attendre longtemps pour les déguster!
Des pauses comme celle-ci j'en voudrais plus souvent!!


DSC08182_00000


DSC08184_00000

La Maison Rannou-Métivier dont le savoir-faire se transmet depuis cinq générations vous invite à découvrir son univers de douceurs qui a ravi des milliers de gourmands…

Authenticité des saveurs,
élégance des présentations,
plaisir des sens…

43695802_p

Posté par laetitialily à 22:58 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

14 juillet 2009

Aujourd'hui c'est férié, on prend le temps de prendre un bon p'tit déj'

Bon aujourd'hui c'est férié, on prend le temps de s'installer et de prendre un bon petit déjeuner en famille.

Je vous propose des bons muffins anglais légèrement grillés, beurrés et garnis d'un oeuf au plat, le tout accompagné d'un bon jus d'orange et d'un café.

ça vous tente???

DSC06877

Et si après vous avez encore faim je peux aussi vous proposer une bonne brioche et des oranais.

DSC06878

Je profite de ce billet pour vous parler de mon partenariat avec la boutique Regents park que je remercie pour leur gentillesse et leur humour.

Voici une courte présentation de la boutique :

Regent’s Park est une marque d’épicerie fine anglaise.
A l’origine, nous, adorateurs de l’Angleterre, avons racheté la marque Regent’s Park à un grand industriel anglais il y a 4 ans.
Un peu trop « Old fashioned rigide »à notre goût, elle devait bénéficier d’un bonne cure de « jouvence » et d’humour ! Nous l’avons donc bercée aux paroles des Monty Python, habillée à la Paul Smith, toujours chic et un tantinet excentrique. Après 3 ans de maturation, nouvelle peau, nouvel état d’esprit mais un fond toujours 100% UK !

Des pains (muffins, scones, crumpets, pancakes), des marmelades, des thés et depuis peu, des cakes, des shortbreads s’affichent sous les couleurs de la marque. A découvrir de plus près chez Monoprix, aux Galeries Lafayette, chez Champion, et sur http://boutique.regentspark.frboutique.regentspark.fr

Si vous êtes séduit par leurs produits vous pouvez bénéficier des frais de port gratuits (à partir de 20€ d'achat) sur votre 1ère commande. Il suffira d'indiquer le code FPCOINREPAS lors de la commande et ce jusqu'au 30/07/2009.

Voici les produits que j'ai reçu de leur part :

DSC06750

J'ai goûté les muffins natures ou au blé complet, un vrai régal, dégustés comme ici avec un oeuf au plat ou version sucrée recouvert d'une bonne marmelade.
Et que dire des butter shortbread!!
Je vous reparlerai bientôt des fudges! Le plus difficile avec ces derniers est de s'arrêter de les grignoter!!

 

Posté par laetitialily à 06:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

17 juin 2009

Du raz el hanout de fez dans mon boeuf façon tajine

DSC06484

Un bien joli nom pour un bon petit plat...tout prêt à être dégusté.
Et oui ni le nom, ni le plat ne sont de moi. J'achète pour ainsi dire jamais de plats préparés mais il faut bien avouer qu'il y a des soirs où l'on a ni le temps ni l'envie de cuisiner un plat élaboré.
Suite à mon partenariat avec Christophe Dardus, le parfait hédoniste, j'ai reçu ce plat à l'appellation bien prometteuse.

doypack_plats_cuisines_34

J'ai quand même attendu quelques semaines avant de me décider à le manger (je vous l'ai dit les plats préparés ce n'est pas mon truc!).
J'ai donc mis la préparation à chauffer dans une casserole et dès les premiers instants j'ai commencé à sentir l'odeur des bonnes épices orientales.
A la dégustation j'ai vraiment été agréablement surprise, les épices sont bien présentes pour notre plus grand plaisir et la viande de boeuf très moelleuse et fondante en bouche.

Pour un 1er essai je dirai que le test est plus que satisfaisant.

DSC06485

Une petite présentation de Christophe Dardus :

Bonjour, je m'appelle Christophe Darde, mais tous mes amis m'appellent Christophe Dardus, le parfait hédoniste, parce que je suis un idéaliste, un jusqu'au-boutiste, je considère le plaisir comme le but ultime de la vie, la table comme le souverain bien, à l'image d'un Lucullus.

Aussi, je parcours le monde, à la recherche des meilleurs ingrédients; et c'est de retour dans ma Brenne, assis
dans mon fauteuil, que je retrouve l'inspiration, pour créer de nouvelles recettes...

La gastronomie ne relève pas seulement de l'excellence du plat, sa réussite tient aussi au vin qui accompagne, au pain servi, et tout autant aux circonstances particulières que l'on consacre à le déguster
.

Posté par laetitialily à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 mai 2009

Je suis de retour!!

Me voici de retour après une longue absence. Pendant ce temps j'ai déménagé et j'ai du attendre de retrouver une connexion internet.
J'avoue aussi avoir été sevré d'internet durant cette période et ça ne fait pas de mal il faut bien l'avouer.
Donc je reprend mon blog petit à petit avec plaisir.

Pendant mon absence j'ai reçu des propositions de partenariats, j'ai reçu de magnifiques colis avec des produits qui ne demandent qu'à être testés. Je vous donne donc rendez-vous les jours prochains.

Pour commencer je voudrais vous présenter le site FOREVER EUROPE grâce à qui j'ai enfin un couteau qui coupe! Vives les oignons tranchés finement, sincèrement je n'ai jamais réussi à aussi bien émincer mes légumes!! ce couteau je l'adore et je compte bien m'en offrir un second!

Les couteaux de cuisine Forever sont en céramique fine et en alliage de titane en provenance directe du Japon !
Les couteaux de cuisine
Forever représentent l'alliance parfaite entre tradition culinaire et haute technologie : ultra tranchants et durables, ils sont légers, ne rouillent pas et sont faciles à nettoyer !Fabriqués dans la plus pure céramique japonaise, les couteaux de cuisine Forever préservent le goût et l’aspect des aliments, favorisent l'hygiène et coupent comme des rasoirs.

co_14g

De la part de BAHADOURIAN j'ai reçu des filaments de safran, des graines de moutarde (des noires et des jaunes), de l'agar agar, de l'huile de noisettes, des pralines aux amandes, de la confiture pommes cannelle (absolument délicieuse je vous assure!!).
Pour connaître l'histoire de la famille bahadourian
CLIC ICI.

boite_a_epice_safran_filament_ref021310graines_de_moutarde_jaune_ref007407

agar_agar_ref000071huile_de_noisette_ref010511

pralines_aux_amandes_ref015013confiture_de_pomme_cannelle_ref005563

Puis j'ai reçu un joli colis provenant du site QUAI DÉLICES contenant des haricots noirs bio, de la crème de riz bio, du sucre à la cannelle (son parfum est enivrant!!), des flocons de quinoa bio, de la farine de maïs bio, de la farine 5 céréales et 3 graines bio et enfin de l'agar agar.

haricots_noirs_1_kg__029523000_1100_31102008creme_de_riz_1kg__030710900_1053_31102008

sucre_cannelle__078127300_1544_12112008floc_de_quinoa__082018200_1056_31102008

far_de_mais_250g__093399400_1054_31102008farines_5_cereales_et_3_graines_250g__009939800_1055_31102008

Ensuite est venu paquet de LA PERLE DES DIEUX, des rillettes de sardines, des filets de sardines à la créole, des sardines préparées à l'ancienne, des filets de sardines à l'orientale, des sardines à poêler, des sardines au jambon fumé.

mini_153mini_2mini_15

mini_23mini_154mini_155

J'ai également reçu un sublime colis du site PRODUITS RÉGIONAUX, de la crème de pêches de vigne, du romarin, du coulis de framboises, des morilles séchées, du vinaigre de vin à la framboise, une terrine de pintade aux morilles, du cassoulet, de la confiture de gratte-cul.

BA011B007PP012B010

NB002V290EE033B050

EV03B025PT014F130

SC001B120 SC030V240

Puis est arrivé une bouteille de rhum de chez DAMOISEAU ( a consommer avec modération;))

reservespe_270

Alors vous voyez avec tout ça j'ai de quoi faire de fabuleuses recettes que je ne manquerai pas de partager avec vous. 

Posté par laetitialily à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 février 2009

Partenariats

J'ai accepté il y a quelques temps un partenariat avec deux site d'épicerie en ligne.

Tout d'abord avec MILLE ET UNE EPICES qui propose une large gamme d'épices, de thés, de vanille, aromates etc...
Un petit click ICI et un voyage dans le monde des épices est assuré!!

Voici les articles que j'ai eu le plaisir de recevoir :

- Du poivre de Sichuan
- Du safran d'Iran moulu
- Une gousse de vanille des Comores
- Un mélange d'épices pour cuisine italienne

DSC05238

2ème partenariat avec le site d'épicerie fine exotique BAOTAK qui propose des articles en provenance des Antilles, de la réunion , de lîle Maurice, d'Afrique, de Tahiti. Voyage assuré en parcourant le site.
Click ICI pour une escale gourmande sous les tropiques.

Voici les article reçus :

- Une boite de thé Jungle Kinkeliba
- Du gari (semoule de manioc précuite)
- Une boite de poivre vert de Madagascar
- De l' attiéké à préparer au micro ondes

DSC05242

Maintenant il va falloir que je teste tout ces bons produits. Je partagerai bien sûr les recettes et mes impressions avec vous.

Et si vous le souhaitez vous pouvez toujours voter pour mon blog au concours
aftouch-cuisine

blogsculinaires

Posté par laetitialily à 09:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

23 janvier 2009

Mes livres aux éditions SAEP

Mathieu des éditions SAEP m'a envoyé mes livres. J'en suis ravie, je viens de les feuilleter et j'y ai découvert pleins de bonnes recettes que je ne manquerai pas de vous faire partager.

Les éditions SAEP sont les premiers créateurs de livres de cuisine en France.
Ils ont un site de vente en ligne : www.livres.saep.fr  où il est mis à disposition gratuitement 1000 recettes  tirées de leurs ouvrages
.

1009_COUV

1009_int

2758_Couv

2758_g_c3_a2te

2759_COUV_CUISINE_DE_L_AMOU_1_

2759_La_cuisine_de_l_amour_1_

2768_couv

2768_Recettes_du_boulanger_1_

6133_COUV

6133_Dess

6203_COUV

6203_chocolat_int_1_

1033_Smoothies_Mousses

Et voilà que de bonnes choses maintenant il ne reste plus qu'a réaliser toutes ces recettes et ce n'est pas une mince affaire!!!
Un grand merci à Mathieu pour sa gentillesse.

Et si vous le souhaitez vous pouvez toujours voter pour mon blog au concours aftouch-cuisineaftouch-cuisine


blogsculinaires

Posté par laetitialily à 19:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]