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Le coin repas

26 mars 2007

Méga brownie au chocolat

Un p'tit clin d'oeil à Mimine chez qui, en plus d'avoir découvert les fabuleux cookies US, j'ai absolument succombé au Méga brownie.

Je dois avouer que c'est avec cette recette que j'ai découvert le blog de Mimine et depuis je suis complètement addict!

Ce brownie est absolument divin!!!!

Je remets le recette ici avec mes petites modif'

Ingrédients
250g de chocolat noir
150g de beurre (j'ai mis du beurre salé)
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g de farine tamisée
3 oeufs
50g de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan ou d'amandes grillées (j'ai mis des amandes concassées)1 pincée de sel


Préparation
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, le mélanger avec le beurre également fondu. (j'ai fais fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro ondes)
Hors du feu, ajouter le sucre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel.
Ajouter la farine tout en fouettant pour aérer la pâte.
Terminer en ajoutant les noix hachées(amandes pour moi)

Beurrer et fariner un moule carré pas trop grand muni d’une feuille de papier sulfurisé.
Verser la pâte et enfourner 15 minutes à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.

Laisser refroidir une trentaines de minutes, puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.(j'ai laisser toute la nuit)
Démouler le gâteau et le découper en petits carrés.
Servir éventuellement avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille

La texture de ce gâteau est exactement celle que je cherchais, le passage au frais y est je pense pour beaucoup.

Je vous dis pas comme il a été difficile d'attendre jusqu'au lendemain pour le gouter!!

M_ga_brownie_au_chocolatM_ga_brownie_au_chocolat_2_

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25 mars 2007

Après midi gourmand.

8249339

Parfois le bonheur tient à peu de chose. Il en est pour preuve notre petit gouter de ce dimanche après midi. Un pur bonheur!!

DSC02597

Avec un petit Zoom sur le gâteau au chocolat que j'avais repéré il ya quelques mois sur le très joli blog Le sens du goût. Depuis il a été testé et approuvé de nombreuses fois. C'est le gâteau que je prépare lors de gouters improvisés avec les copines de ma filles ou pour être sûre de faire plaisir à mes collègues. C'est un pur delice!!!

Pour la recette allez vite jeter un oeil ici http://sensdugout.canalblog.com/archives/becs_sucres_chocolat/index.html

DSC02599

24 mars 2007

Cookies US

Lorque j'ai vu cette recette chez Mimine http://miminecuisine.canalblog.com/  j'ai complètement craqué, (comme à chaque fois d'ailleurs, ses photos me font tourner la tête lol). Il fallait donc absolument que je teste ces petites merveilles.

Ingrédients
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
200 g de sucre roux (cassonade) (j'en ai mis 150g)
2 cuill. à soupe de sucre
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (pas mis)1/2 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café d'extrait de vanille
1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
200 g de pépites de chocolat (j'ai cassé du chocolat noir en morceaux)
50 g de noix diverses (pas mis)

Préparation
Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
Ajoutezrpetit à petit la farine ainsi quel e sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noix.
Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes. (j'ai mis au four à180° pdt environ 15 min)

Ces cookies sont absolument délicieux, c'est LA recette que je cherchais depuis longtemps. Ils sont bien moelleux, j'adore!! De plus, ils se conservent très bien quelques jours dans une boite en fer.

Cookies_USCookies_US__int_rieur_

23 mars 2007

Cake macédoine + thon

Ingrédients

4 oeufs
20 cl de crème fraiche liquide
1 boite de 280 gr de thon égoutté
400 gr de macédoine
90 gr de gruyère râpé
Sel, poivre
Ciboulette ou persil

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé si ce n'est pas un moule souple.

Faire cuire le tout entre 30 et 40 minutes à four thermostat 5/6.

Accompagner d'une petite sauce au yaourt cest délicieux.

Recette vu le Blog de Céline http://palaisdesdelices.canalblog.com/

Pat__mac_doine

22 mars 2007

Concassé d'avocat au thon

Voici la recette qui m'a réconcilié avec l'avocat.

Cette recette a été transmise par Isma de http://touche2saveurs.canalblog.com/

Ingrédients

2 avocats
100g de thon au naturel
1 citron
1 échalote
1 yaourt nature
2 cs de moutarde
2 cs d'huile d'olive
piment d'espelette
sel, poivre
persil ou coriandre


Préparation

Couper les avocats en petits cubes et arroser de jus de citron, ajouter le thon émietté, le yaourt, la moutarde, le sel, poivre, l'huile, l'échalote hachée et le piment. bien mélanger et mettre au frais.
Dresser sur les assiettes à l'aide d'un cercle en tassant un peu. Décorer de persil.
Accompagner d'une salade verte...

Je n'ai pas encore essayé avec le yaourt, j'ai pour ma part préparé ce plat une fois avec un mélange crème fraiche+moutarde et la seconde fois avec de la mayonnaise. La prochaine fois à coup sûr ce sera avec le yaourt.

DSC02377

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21 mars 2007

Cake au banania

Je vous présente aujourd'hui une recette de cake au banania qui se trouve au dos de la boite de Banania.

Je l'ai refait plusieurs fois, il est vraiment très bon, bien moelleux et chocolaté à souhait.

Je vous mets entre parenthèses mes modifications.

Ingrédients

60g de banania
200g de beurre (j'ai mis 150g)
200g de sucre en poudre (150g également)
200g de farine (moitié farine/moitié maïzena)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Mélanger la farine, la levure et le cacao.
faire ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre en poudre.
ajouter les oeufs.
incorporer le mélange farine/cacao et bien mélanger.
verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Cuire 55 min, four th180°

J'ai ajouté au centre du cake des morceaux de chocolat noir ce qui à donné une coeur coulant. Miam miam!!!

Cake_au_chocolat

20 mars 2007

Flan patissier

Je vous retrouve aujourd'hui afin de vous poster ma 1ère recette.

J'ai longtemps chercher une recette de flan patissier qui correspondait à mes attentes jusqu'à ce que je tombe sur celle-ci qui est maintenant pour moi THE recette.

Merci à Malou de ma l'avoir fait découvrir.

Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 litre de lait
150g de sucre
120g de maïzena
2 oeufs entiers+1 jaune
1 càc d'extrait de vanille

Préparation

Garnir un moule à manquer avec la pate feuilletée.
Faire bouillir le litre de lait moins un verre, qu'il faut réserver, avec les 180 grs de sucre.
Pendant ce temps battre ensemble le verre de lait restant avec la maïzena puis les oeufs et l'extrait de vanille.
Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement sur le mélange precedent tout en battant au fouet.
Remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse.
Verser le tout sur la pâte feuilletée .
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.

Flan_patissier_2_

Part_de_flan_patissier_

19 mars 2007

La tentation était trop grande...

Depuis le temps que je parcours vos très jolis blogs, la tentation était trop grande, il fallait que je crée mon propre blog culinaire. Un de plus me direz-vous!!

Ma cuisine est une cuisine simple et rapide le plus souvent mais j'espère vous faire partager le bonheur que me procure ces instants passés derrière mes fourneaux.

Bisous et à très bientôt

lily

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